Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

6 мая - день предотвращения кровопролития...

Каждый год в этот день, вспоминаю события 6 мая 2012 года.

Для меня очевидно, что очень многие в тот день с нетерпением ждали, что колонна, подойдя к Болотной, начнет прорываться через хиленькое оцепление солдат-срочников, за спинами которых демонстрантов ждали техника, водометы, «космонавты»…





Не вышло. Организаторы шествия призвали не поддаваться на провокации, не прорываться, а усаживаться на асфальт…

Но призыв услышали не все. На правом фланге все-таки начался прорыв. Тот же Минаев, который вел прямую трансляцию, по-моему, не скрыавл своей радости, мол, все, началось…Началось то, чего он с нетерпением ждал? Зная наверняка, что прорыв будет?

А если бы не было призыва усаживаться на асфальт? Если бы организаторы шествия повели всех вышедших на шествие на прорыв? Не сомневаюсь, что на подступах к Болотной произошла бы давка, что погибли бы десятки, если не сотни людей… Как в Мекке в сентябре 2015 года.







фотографии отсюда


Tags: Болотное дело, Марш, Провокация
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments