?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
6 мая - день предотвращения кровопролития...
июль 2011
irek_murtazin
Каждый год в этот день, вспоминаю события 6 мая 2012 года.

Для меня очевидно, что очень многие в тот день с нетерпением ждали, что колонна, подойдя к Болотной, начнет прорываться через хиленькое оцепление солдат-срочников, за спинами которых демонстрантов ждали техника, водометы, «космонавты»…





Не вышло. Организаторы шествия призвали не поддаваться на провокации, не прорываться, а усаживаться на асфальт…

Но призыв услышали не все. На правом фланге все-таки начался прорыв. Тот же Минаев, который вел прямую трансляцию, по-моему, не скрыавл своей радости, мол, все, началось…Началось то, чего он с нетерпением ждал? Зная наверняка, что прорыв будет?

А если бы не было призыва усаживаться на асфальт? Если бы организаторы шествия повели всех вышедших на шествие на прорыв? Не сомневаюсь, что на подступах к Болотной произошла бы давка, что погибли бы десятки, если не сотни людей… Как в Мекке в сентябре 2015 года.







фотографии отсюда



promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
И чисто по-обывательски рассуждая: а надо было бы кое-кого из закоперщиков и придавить..., ну не до смерти,как потом миллиардера Немцова (тот что за Вашей спиной на снимке №2), а так, на 3-ю группу...
И вопрос, какая охрана у Новальнова, сколько человек...
Это не риторика, пытались подойти к нему по роже символически стукнуть, как ответ на его призыв...
А на вопрос почему не было столкновения - профессионально работает КГБ (применим такое название уважаемой организации), вовремя не допустили появлению СА типа "Азов", хотя некоторые хотели (ну, Вы об этом в пенсионных мемуарах подробно напишите)...

Edited at 2016-05-06 07:52 am (UTC)

То есть тех, кто сделал все для того, чтобы избежать кровопролития? Чтобы пролилась большая кровь? Вы садист?

ОНИ... решают...?
На майдане кто решал? Турчинов с Яценюком, усадившие Керри в кресло №1?

Просто руководители из "супостатии" поняли, "случись что" - оппозиции просто не будет.
Поскольку шансов - ноль, "отряды РЕМА" - еще не "Азов". Поэтому установка была - всем сидеть-кривляться.
Уверен, Вы здесь многое не договариваете

А что Вы мне Майдан суете? При чём тут Майдан? С Майданом пусть украинцы разбираются, это их внутренее дело. А мы в России живем, и у нас собственный путь... суверенный...

Это не я сую, это супостат сует.

схемы подготовки и реализаций "вёсен", "роз", "майданов", "болот" да и их лидеров, как под копирку...

Хоть Международный отдел ЦК КПСС воссоздавай, чтоб отвечать симметрично

Edited at 2016-05-06 12:06 pm (UTC)

"это их внутренее дело". Нет. Внешнего вмешательства там было полно.

наслушались Киселева?

Нет. Есть основания считать, что наслушалась?

есть, очень похоже

Не надо так о Болотной, это даже не полпроцента правды. Люди шли легко, когда хорошая, настроение прекрасное, шли с детьми, а потом взошли на мост и уперлись, когда увидели в мареве ( жарко было) эту стену силовиков стало не по себе: разноцветная шумная толпа и молчащая черная стена, кто - нибудь еще передаст это. Стояли на мосту больше часа, многие стали садиться, просто потому, что устали, хотя один раз слышала человека, который призывал всех как раз к сидячей забастовке, так что ли. А потом началось движение и через несколько минут я увидела впереди себя молоденького полицейского (?), который объявлял, что время акции вышло, и все должны разойтись. Никогда не забуду, какой страх был у него в глазах.
А на следующий день Путин ехал по пустым улицам." Всенародно избранный" президент. Помните, как про Николая II и Ходынку говорили, не повторить бы . Не дай Бог.

массовку задурить легко...

--------
//увидела впереди себя молоденького полицейского (?), который объявлял, что время акции вышло, и все должны разойтись. Никогда не забуду, какой страх был у него в глазах//

---------------
Молоденький, а знал, что есть способы разогреть толпу на раз... Несколько групп провокаторов и гуд бай "Беркут".

Посмотрели бы некоторые форумы, как там также иронизировали вроде: "так потешно валяются по земле сшибая пламя (с горящей от бензина одежды)"

Э, не надо передергивать, он понимал, что толпа за час с лишним спрессовалась, и быстро люди не разойдутся, и сзади него уже шли столкновения. Никто массовку не разогревал, кроме действий властей, видимо, на это и нацеленных. Впрочем, в Киеве ситуацию обострились те же власти.

Да-да...
Онижедети...

Вадим Коровин, гражданский активист, координатор проекта «Росагит»:

«Накануне 6 мая я написал статью на «Гранях», что буду ждать всех желающих на Манежной площади с палатками. Получил множество откликов: «Да, согласны, не идем на Болотку, идем на Манежку. Задолбали шарики и ленточки». В тот день у меня с собой было 50 палаток, их еще подвозили — в итоге набралась сотня. Но у меня все отняли, поскольку мой телефон слушали в ФСБ: в 15.00 я позвонил в один интернет-магазин, попросил их подвезти палатки к дому на Большой Дмитровке — и через десять минут после того, как я туда подъехал, меня свинтили и изъяли палатки как «бесхозные».

... Геннадий Гудков вел с ментами переговоры. Когда менты согласились на наши условия и мы начали вставать, я увидел, как в полицейских полетели дымовые шашки, а какие-то люди в масках начали драку. Что это за люди, я до сих пор не знаю. Одни считают, что это были анархисты, другие — что националисты ...
-----------------
это называется запланированная провокация с целью инициировать силовые структуры на жесткие меры.
Допускаю, что вас как и подавляющее большинство в известность не ставили...

Edited at 2016-05-06 02:38 pm (UTC)

Ой не надо шаблонами кидаться, и не мешайте Болотную и Манежку, и все было пресечено еще до 6 мая.сами же пишите. И даже палатки , если бы они и появились, не повод для ареста 400 человек. А тут до всяких палаток, без всякого повода попытаться сжать поток в нитку. А реальным поводом был реальный страх властей, так как и повод для недовольства этими самыми властями тоже реален.

А третьи считают, что это были провокаторы силовиков. А реального расследования так и не было...

"не повод для ареста 400 человек"
-----------------
когда было ради фотографий с "распятым ребенком" подставлено под 10 тыс. граждан, да еще с детьми, то это еще какой повод...

Провокаторы?

"В.В., следователь:

Крики о том, что по «Болотному делу» проходят невиновные люди, — бред сумасшедшего. Абсолютно на каждого фигуранта есть фото- и видеосъемка, на которых видно, как совершаются противоправные действия в отношении конкретных сотрудников полиции: их пинают, хватают за что-то, применяют к ним физическое насилие. Даже если говорить о тех людях, кто физическое насилие не смог применить, например о том же Николае Кавказском, то даже в этом случае есть съемка, на которой Николай подбегает к сотруднику полиции и пытается толкнуть его ногой. Факт остается фактом. Все кричат о том, что это — политика. Да какая тут политика? Бьют сотрудника полиции — ногами, руками, по лицу, по телу. При чем тут политика?!"

О скол эмали зуба полицейского - срок, полицейского попытались толкнуть - срок, а полицейских осудить не хотите за неадекватное и неправомерное применение силы по отношению к гражданам? Нет? А может надо? А то вон Росгвардию стрелять в толпе разрешили, им рамки не поставить - кровью умоемся. А следователь , он - да, он себя оправдать хочет, потому что неправомерность этого дела очевидна, но ведь заказано властью, вот и оправдываются...

О скол эмали зуба полицейского - срок, полицейского попытались толкнуть - срок, а полицейских осудить не хотите
---------------------------------
Кто это решает о правомерности? Новальнов?

Это все называется неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, воспрепятствование исполнению сотрудником полиции служебных обязанностей законодателем установлена как административная, так и уголовная ответственность.
А вот сотрудникам полиции предоставлены законом широкие полномочия по ограничению свободы действий лиц, допустивших нарушение законодательства, в т.ч. к гражданам, не согласным с действиями сотрудников полиции, которые не считают нужным подчиняться их требованиям и оказывают активное сопротивление.
Статья 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Может грозить наказание от штрафа в размере до двухсот тысяч рублей до лишения свободы на срок до десяти лет.

А теперь расскажите об ответственности полицейских за неправомерное и избыточное применение силы. Вам самому и будет интересно

На основании какого закона? Расскажите, пожалуйста?

Гуглите, Шура, гуглите...

То есть Вы не нагуглили? Ни статьи закона, ни ссылочки? Понятно...

каждый понимает в меру своей испорченности (или своего развития)

Отвечу шаблоном ( уж простите): " слив засчитан".

  • 1