Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Прокурор с иконой наперевес

Промолчал вчера, в День Победы, потому как прекрасно понимал, что слетятся и набросятся неистовые комментаторы, которым в пору выдавать удостоверения членов VATASTANа и обвинят меня, что очерняю Великий День, разжигаю и опошляю… Поэтому вчера ограничился выкладыванием фотографии. Без каких либо комментариев.

Но сегодня, когда уже отгремели праздничные салюты, можно и высказаться.




фотография отсюда

Прокурор с иконой, по-моему, неуместен не только на акции «Бессмертный полк». Объяснение Поклонской, почему она вышла на акцию с портретом Николай II, больше похоже на объяснение школьницы, написавшей сочинение не на тему, что было задано: «В прошлом году, когда мы накануне Дня победы посещали ветеранов, один из них рассказал мне историю. Они с товарищем попали в передрягу, и ему было видение царя Николая Александровича, который помог ему спастись. И ветеран просил меня, чтобы по возможности Николай II тоже принял участие в «Бессмертном полку». Вот это пожелание мы и выполняем».

Объяснение больше похоже на прокурорскую фантазию. Это сколько же лет ветерану, если он помнит Николай II? И он ему привиделся в передряге… В год расстрела царской семьи,  ему должно было быть не менее 8-10 лет, чтобы хоть что-то помнить… Выходит, что в 2015-ом, когда ветерана посетила Поклонская, ему было за 100?

И еще. А если бы ветеран рассказал, что в передряге ему привиделся Ленин или Чингисхан? Поклонская вышла бы на акцию с портретами Ленина или Чингисхана?

Прокурор с иконой, по-моему, неуместен не только на акции «Бессмертный полк». Прокурор с иконой вообще не уместен. Хочешь в нерабочее время ходить по улице с иконой наперевес, сними форму. Потому что прокурор должен быть равноудален от всех религий. Иначе могут возникнуть подозрения, что прокурор Крыма, например, так яростно прессует крымских татар, потому что они мусульмане…


Tags: Абсурд, Крым, Маразм, Поклонская, Религия
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →