?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему версия о гибели россиянина в Сирии от пули снайпера несостоятельна
июль 2011
irek_murtazin

Воронеж простился с погибшим в Сирии сержантом-связистом Антоном Ерыгиным, посмертно представленным к награждению орденом Мужества.

По официальной версии, распространенной представителем пункта базирования Хмеймим, 31-летний контрактник участвовал в сопровождении автомобилей российского «Центра примирения враждующих сторон» и получил тяжелое ранение в результате обстрела исламистами в провинции Хомс.

«Раненый военнослужащий был оперативно доставлен в госпиталь, где российские военные медики в течение двух суток боролись за жизнь Антона, но спасти его не удалось», — сообщил представитель Министерства обороны России.

Но воронежские СМИ пишут, что Ерыгин занимался прокладыванием кабеля связи в Пальмире и был ранен снайпером. Версия о снайпере в городе выглядит маловероятной. Дело в том, что сержант скончался 7 мая, а ранили его 5-го.



Фото: РИА Новости


Напомню, 5 мая — это тот самый день, когда в древнем амфитеатре Пальмиры состоялся концерт Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. И в этот день в Пальмиру приехали не только музыканты, но и десятки журналистов иностранных СМИ. Скрыть от них даже одиночный выстрел едва ли удалось бы.

По нашим сведениям, полученным как от источников в Министерстве обороны России, так и от офицеров военной разведки Сирии, накануне концерта были предприняты беспрецедентные меры для обеспечения безопасности музыкантов. Вокруг концертной площадки было создано несколько эшелонов безопасности. В самом городе сирийские спецслужбы обошли практически все руины, не говоря о более или менее сохранившихся зданиях, где могли затаиться боевики. После «зачистки» на всех точках, откуда могла исходить потенциальная угроза, были выставлены посты.

В окрестностях Пальмиры диверсионно-разведывательные группы сирийской армии и российские советники заняли позиции на всех господствующих высотах.

В небе вокруг древнего города дежурили вертолеты.

Все эти мероприятия по обеспечению безопасности концерта завершились еще 4 мая. И 5-го в Пальмиру никак не мог просочиться снайпер боевиков. Хотя бы даже потому, что если бы в этот день работал снайпер, он бы выбрал для стрельбы такую цель, что, возможно, пришлось бы отменить концерт… Поэтому официальная информация об обстреле автомобильной колонны выглядит более правдоподобной.

В пользу этой версии — и активизация исламистов на северо-востоке провинции Хомс, в окрестностях газового месторождения Аш-Шаер.

5 мая, в тот самый день, когда сержант Ерыгин был ранен, агентство «Ассошиэйтед Пресс» распространило сообщение, что боевики перешли в контрнаступление в районе Аш-Шаера и захватили 13 правительственных КПП. К слову, от газового месторождения до Пальмиры — меньше ста километров.

Вполне возможно, что автомобиль российского «Центра примирения враждующих сторон» попал под обстрел боевиков именно на северо-востоке провинции Хомс.

И мне непонятно, почему Министерство обороны РФ не раскрывает подробности боестолкновения, во время которого был тяжело ранен Антон Ерыгин.

Ирек Муртазин
спецкор



Recent Posts from This Journal

  • Презираемый суд

    Если даже аполитичный Максим Галкин публично выражает неуважение суду, который вынес приговор Павлу Устинову, значит, такой суд не заслуживает…

  • Сбой системы?

    Михаила Цуканова обвинили в том, что он выбил зуб полицейскому. И произошло это в Санкт-Петербурге, после акции «Он нам не царь»,…

  • Круговорот спортсменов в системе ФСИН...

    Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, осужденные за хулиганство (ч. 2 ст. 213 УК), вышли на свободу по УДО. А бывший хоккеист Игорь…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

-"И мне непонятно, почему Министерство обороны РФ не раскрывает подробности боестолкновения, во время которого был тяжело ранен Антон Ерыгин."...

А мне непонятно, почему вы, вроде как считающий себя боевым офицером в прошлом, задаете такие глупые вопросы. Либерастия головного мозга у вас полностью уничтожила в вас все ваше боевое прошлое?

В чем глупость? Обо всех погибщих в Сирии информации был куда больше

А Министерство Обороны РФ обязано раскрывать подробности?
Что я не припомню аналогичных примеров от наших западных партнёров.

Выше уже ответил. Обо всех погибщих в Сирии информации было куда больше

часто ответ бывает совсем в другой плоскости. например, поцапались с сослуживцем из-за прекрасной сириянки)

Это вряд ли... Тогда бы так и сообщили, что бытовуха... Если вспомнить первый груз 200 из Сирии, не стали же скрывать, что это был суицид...

А какая разница, от чьей пули погиб сержант? На что это может повлиять?

Это без разницы.
Если его убило током из-за нарушения правил техники безопасности или он отравился чем-то случайно, то это может повлиять на пособия для семьи.

Ведь все что хочешь могло быть.
Могли задавить машиной случайно, могли ворота ветром распахнуться и стукнуть.
Это же армия.
Так вроде, если убили, то красивее. И для семьи наверно лучше, больше выплаты и пособия.

Ещё один диванный эксперт не знающий про такой термин, как военная тайна.

какая разница, от чего?
на одного ублюдка меньше стало, это главное!

трудно не согласиться

Самое непонятное- не как,а- где,зачем,для чего,за кого!?

Господа, Слава Богу, что случаи гибели единичные.

Согласен, но хотелось бы, что бы и их не было

А я было сдуру поверила, что наше достославное руководство действительно выводит войска, как заявило.

Оказывается, риск втягивания в рискованную авантюру после провала "наступления сирийский войск" с вполне себе афганскими последствиями и без какого-либо профита остаётся.

Самое мудрое в кризис.

Детство уходит,оловянные солдатики сменяются живыми людьми. Пока не засунешь в пекло самих не успокоятся.

Придумать собственную версию и обвинять МО в том, что у них другая - забавно.

Вы реально думаете, что министерство думает об этом одном солдате? Бабы ещё нарожают

Интернациональный долг

Кому нужны российские солдаты наемники?
На Донбассе увольняют задним числом и угрожают родне.
Люди для Кремля мусор...

Министерство обороны много чего НЕ раскрывает... Многомиллиардные хищения, к примеру...

уголовник кгб йухню пишет а быдло ведется