?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Порошенко наградит прокурора Крыма?
июль 2011
irek_murtazin
Если президент Украины порядочный мужик, он обязан наградить прокурора Крыма Наталью Поклонскую хотя бы почетной грамотой. А то и орденом! За  популяризацию крымских татар среди европейцев  и огромный вклад  в  победу украинской певицы Джамалы в «Евровидении».



Финала «Евровидения» не смотрел, поэтому не могу сравнить украинскую певицу с другими исполнителями. Но композиция Джамалы о депортации крымских татар смотрится вполне достойно.



Думаю, что голосование было сильно политизированным. И возможно будет иметь серьезные политические последствия. Например, в виде форсирования включения Украины в безвизовую европейскую зону. Чтобы на Евровидение-2017 в Украину могли приехать как можно больше зрителей-туристов.

К слову, ничуть не удивлюсь, если Украина объявит, что решила провести финал Евровидения-2017 в Донецке… а потом передумает.


Featured Posts from This Journal

  • Почему Поклонская делает это?

    Красавица-прокурор Крыма не перестает удивлять. Начинает складываться впечатление, что Наталья Поклонская, как прилежная ученица, неукоснительно…

  • Если татар арестовывают, значит - это кому-нибудь нужно...

    В Крыму арестовали Искендера Кантемирова, который проходит обвиняемым по делу о беспорядках 26 февраля 2014 года у здания крымского Госсовета. Дело…

  • Запрещённое кино?

    В воскресенье «Вести недели» показали сюжет о крымском татарине Амет-Хане Султане - летчике-асе, дважды Герое Советского Союза. В…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Да плевать... Кстати, я вовсе не уверен, что тогда крымских татар так уж безвинно выселяли...
А межлис сам напросился на запрет - нечего беспредельничать!

Абсолютно согласен. Выселяли за массовое сотрудничество с фашистами. Получили то, что заслужили. Это справедливо.
Сталин был слишком мягок.

Если бы действовали в рамках закона, то депортацией бы не обошлось.

и где это меджлис беспредельничал?

Есть мнение, что неправы вы.

тогда надо и русню было переселить, причем всю
коллаборантов во время второй мировой было больше всего среди русни

А если возьмем и посчитаем?

посчитайте, только не надо считать в процентах от всего населения... Считайте именно количество. Из 5 миллионов, попавших в плен в первые месяцы войны, большинство были именно русские...

А если посчитаем на самом деле?
И все попавшие в плен пошли в коллаборационисты из этих 5 миллионов?
А вспомним для начала, что из этого числа сначала часть распустили по домам, и это были в большинстве не русские, потом большая половина элементарно передохла от голода и холода, и тут в большинстве уже были русские, потом отбросим "инородцев", которые опять-таки "не русские" - так постепенно страшные поначалу цифры приобретут несколько иной вид!
И я бы еще различал коллаборационистов - одно дело хиви, пошедший на это дело от дичайшей нужды, и совсем другое дело убежденный, уж извините, бандеровец-нахтигалевей, латыш-каратель из айнзатцкоманд или легионер-идельураловец или еще какой калмык...
Также неплохо бы отделить тех, кто еще на Западе сидел и ждал "освободительного похода" из казаков и прочих беглых...
А так - конечно, было много пошедших на сотрудничество...

Муртазин. а вам знакома разница между попавшими в плен и коллаборационистами?

А почему не надо в процентах?
Именно в процентах и надо.

  • 1