?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему в Казани не танцуют лезгинку
июль 2011
irek_murtazin
Приехал друг из Казани, сидим в «Кружке», разговариваем. Понятное дело, что поговорили и о «Хованской бойне».

- Наконец-то и в Москве нашлись парни, что вломили «чехам» - говорит друг. – Молодцы, чоо… А то они тут у вас совсем распустились. То свадьбы со стрельбами устраивают, то лезгинки танцуют в публичных местах…

Столица действительно стала похожа на Москва-Юрт. Но возражаю:


- Не все чеченцы одинаково криминальные. И не стоит их всех под одну гребенку. Знаю немало вполне нормальных, не криминальных чеченцев.

- А никто и не говорит, что они все одинаковые и все криминальные. Но судят-то о них именно по таким борзым, вроде тех, что приехали на Хованское кладбище. А борзые они ровно настолько, насколько им позволяют быть борзыми. В Казани же их не видно и не слышно. И лезгинку они танцуют только так, чтобы никто из посторонних не увидел….

- Кстати, да, чеченцев в Казани не видно....

- В Чечне много казанских ментов полегло. -  обьясняет друг, знающий жизнь служивых не понаслышке. - И в Казани среди ментов такое неписанное правило: взять хоть копейку у чехов – западло, свои же и сгнобят. А без поддержки силовиков – «чехи» ниже травы, тише травы… Вот поэтому-то в Казани их и не слышно, и не видно…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Знаю не мало
==
Немало пишется в данном случае вместе.

Разжигаете?
Причем здесь чеченцы если на кладбище бились преступные группировки? Ну да, одна состояла из кавказцев и что?
Вы еще давайте поутверждайте, что этнические ОПГ танцуют свою лезгинку в людных местах, а не пубертатные подростки.

Вас не смущает сам термин "этническое ОПГ"?

Edited at 2016-05-16 06:55 am (UTC)

Вы очень откровенны...Редкость.

Кто-то запрещает?

(Deleted comment)

ниже травы, тише травы…

Ниже воды, тише травы, Ирек.

это прямая речь...

(Deleted comment)

Этнические банды есть даже в такой демократической стране как Америка. Итальянское слово "мафия" пришло в мир именно из Америки. Казалось бы, при чем здесь Лужков(c) итальянцы ?


St. Valentines Day Massacre



А почему их нет в Казани? Не странно?

Какая-то древняя информация про лезгинку и тп. А вообще в Татарстане чеченцев мало, если что. и на счет какого-то предвзятого отношения по моему перебор. Я много раз был в Казани и никогда не замечал плохого отношения ко мне хоть от служиввх, хоть от обычных людей. Наоборот, отношение хорошее. А те кто судят по криминальным личностям о всех людях, сами не очень далекие люди..


а никто и не говорит, что в Казани плохо относятся к чеченцам. Скорей, даже наоборот, в Казани к чеченцам относятся намного лучше, чем в Москве. Может именно потому, что в Казани нет криминальных проявлений со стороны чеченцев?

Танцуют, когда полиция не видит. Например, в студенческой общаге, в коридоре. А еще на сцене, на "Студвесне" :)

на сцене, согласен, танцуют. К слову, не только чеченцы. Лезгинка в исполнение Татарского академического театра танца получается ничуть не хуже, чем у чеченцев

ну вопревых у татарстана свой закамский район есть. так что место уже занято.
во вторых в городе им вломят, и дело не в ментах, в городе есть кому вломить и без ментов.
По той же причине они не танцуют лезгинку в городе Немане калинградской области - после того как их там порезали а ментам которые приехали защищать их в туже ночь квартиры бутылками в коктейлями молотова закидали. больше желания не возникает ни у кого.

Все дело в казанской братве, а не в местах?

Прав автор.
Дело в полиции.
Которая не могла не знать про осиное гнездо на Хованском кладбище. Это ведь ГУП - ГОСУДАРСТВЕННОЕ унитарное предприятие. А по сути была шайка.


Какое там "осиное гнездо" и "шайка" ? Эти бедные таджики трудятся по всей Москве с утра до вечера. Они там на кладбище, что в картишки сидят играют, что ли ? А могилы сами по себе по щучьему велению копаются ? Все это грязная тяжелая работа. Не будет таджиков, другие будут получать навары и хорошие чаевые за свою работу. Не хотят местные пахать на тяжелых работах. Поэтому и в европах на грязную и тяжелую работу после войны стали приглашать "гастарбайтеров" (гость-рабочий, по-немецки). А криминалы есть и среди таджиков, - если среди других национальностей есть криминалы, то почему им не встречаться иногда и среди таджиков ?


Ничего,создадут русские свою национальную республику и тоже прижмут чеченов.

А кто мешает сейчас прижать криминальных бандюков. Что чеченцев, что татар, что чувашей... по национальности

вКазани априори было и будет тяжело развиться этническим группировкам..многовековое проживание ,мирное проживание русских и татар сделали своё дело..
у нас судят не по национальности ,а по человеку..
как недавно сказал мне один известный в определённых "андеграундных" кругах, человек:...есть хорошие парни,которые совершают плохие поступки,но и есть плохие парни,которые совершают поступки хорошие(с)

куда больше меня беспокоит всё бОльшее появление на улицах города агрессивно настроенных стаек молодёжи..если раньше с ними справлялись старшие,то нонча ими просто некому, видимо, заниматься..при том,что официально весь город находится под наблюдением видеокамер..
не далее как вчера на остановке трамвая проспект Победа такая стая кошмарила граждан на протяжении долго времени..никакой реакции со стороны ментов..никакой.


можно подумать, что Москве не т многовековой традиции мирного проживания представителей самых разных национальностей. К слову, в Москве татар больше, чем в Казани... В Казани татар - около 600 тыс., а в Москве - под миллион...

Вот вы пишете "В Чечне много казанских ментов полегло" так ведь это ОНИ в Чечне полегли то... То есть пришли на Чеченскую землю и погибли там на Чеченской земле, а не погибли обороняя Татарстан от приехавших наводить СВОЙ порядок Чеченцев.

Ты мудак ? Однозначно ДА ! Ты мудак.
Ибо каждое твоё слово - ложь и передёргивание.
Давненько таких камментов не встречал. Мельчает народ.

Edited at 2016-05-16 07:38 am (UTC)

кхм. Интересная тема.
Люди немного серьезнее малолеток очень редко танцуют, а те кто на самом деле чего- то может, могут все это так, что никто их не видит, не слышит, и соответственно не знает.
Советую присмотреться к акционерам некоторых серьезных предприятий из Татарстана)

Понятно, конфликт произошел из-за лезгинки

Может быть у Муртазина есть информация, что эти чеченцы из ОПГ приехали на кладбище танцевать лезгинку, а узбеки им не разрешили и в итоге те обиделись и стали стрелять?

а чё они(чехи) в Казани делают?

В Казани? Живут и работают. Не бузт...