?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Где рванет следующая «Хованка»?
июль 2011
irek_murtazin
Следующая «Хованская бойня» может произойти на московских рынках. Это мнение высказал таджикский гражданский активист,  президент российского некоммерческого партнерства «ЭТМОС» Каримджон Ёров.

ЕРОВ


Опасение прозвучало вчера вечером в эфире «Радио Свобода», в программе «Грани времени».



Стенограмму программы можно прочитать здесь. Вот небольшой отрывок:

Каримджон Ёров: Сейчас самая опасная ситуация – это на крупнейших рынках Москвы. Это рынок "Садовод", "Фуд Сити", торговый центр "Люблино", где таджиков превратили практически в рабов с помощью сотрудников правоохранительных органов. Это я могу с уверенностью сказать. Есть так называемые "хаджи", которые поддерживаются высшими чиновниками Республики Таджикистан, высшими официальными лицами Министерства внутренних дел и других структур в России, в Таджикистане в том числе, которые их "крышуют". Чтобы устроиться на работу на рынке, чтобы тележку таскать, надо платить 30-40 тысяч рублей раз в три месяца. А через три месяца тебя уволят или платишь столько же. Ежедневно надо платить 500 рублей. Работаешь ты или не работаешь – это никого не волнует. Плюс к этому, на территории дальних рынков и торговых центров существуют "общаги", где помещаются 400-500 мигрантов. На каждом рынке работает больше двух тысяч рабочих, и с каждого собирают по 6 тысяч рублей. Живешь или не живешь – ты будешь платить. Либо охрана торговых центров, либо сотрудник правоохранительных органов что-нибудь подкидывают или избивают, или депортируют...

Ирек Муртазин: А кто деньги собирает?

Каримджон Ёров: Деньги собирают таджики.

Владимир Кара-Мурза-старший: Он же говорит, что "крышуют" из республики.

Каримджон Ёров: Да, из республики и здесь. Каромат Шарипов, председатель таджикской диаспоры, он тоже ездил разбираться по поводу разборок, когда таксистов не пустили на рынок "Садовод". И после всех этих событий у Каромата Шарипова начались обыски на даче, на квартире, на рабочем месте, оказывалось давление и на него, и на его соратников тоже: "Вы сколько денег хотите? Рот закрывайте! Или мы вас уничтожим".

Ирек Муртазин: А кто "наезжал"?

Каримджон Ёров: "Наезжали" сотрудники правоохранительных органов, наши "наезжали", от их имени "наезжали" полковники, как они представлялись, подполковники. Когда он из Душанбе приехал, его опять взывали и целый день держали....  Я боюсь, что эти события могут повториться на рынках. А на рынках – это будет такой масштаб, что этот случай покажется просто маленькой войнушкой. Если это будет происходить на рынках, представьте, сколько народа там. Это может привести к очень большим последствиям. Появляются группировки, которые убивают людей ради того, чтобы стать бригадирами на рынках. А этот вопрос решался через очень больших людей. И об этом все прекрасно знают.


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Далее - вездэ.
Чтобы не сказать - в Улан-Удэ...

Почему не в Караганде?

русский мир прекрасен как никогда

А русский мир-то тут с какого боку?

Криминальный бизнес таджиков притесняют... Ай-яй-яй. Что-то в схеме 40т.р. Х 3мес; 500р. Х 1день налогами как-то не пахнет. Но ее надо сохранить, ведь бандиты же наезжают.

Как только у Москвы сокращаются прибылЯ - сразу ставятся под удар все схемы и схемочки околобогемной тусовки. Наблюдаю уже вроде в третий раз это шоу.

"Официально работает 100, фактически 500, все расчеты налом и без чеков." -восхитительный бизнес, надо его защищать.

Криминальный ли?

Ну и о какой независимости страны все время говорит Путин, если чего не коснись-то таджики управляют, то киргизы. Может ли быть не зависимой стран, когда целые регионы и целые отрасли управляются извне.-Таджиками и т.д.???

С чего это Вы решили, что управляют? Они вообще-то работают...

Садовод известная клоака. И про "рабов" на этом рынке уже писали не один раз.

... а воз и ныне там. Пока не рванет?

если я внимательно смотрел тадхикские разборки последних 15 лет, то оружия у них до фига... Что им мешает сейчас расконсервировать склады в случае повторения нападений?
Ничто.

Другое... вчера, когда стало ясно что полиция и ФСБ Москвы - пустое место, появился пост у Варламова чтобы все боялись... И никто не говорит что Варламову не перечислением платят!) ой 4,5 миллиона на прослушке, бойтесь смерды!
и россияне забоялись!

а я вам скажу другое: было бы все так как он пишет, бандиты на клабдище выехать не успели бы!
Что, бандиты не по телефонам договаривались? По ним!
А толку от прослушки? А толку от ФСБ? Им дверь поджигают, бандиты на улицах нападают на рабочих, а где ФСБ ? А нигде!

Кроме ломат и колов не было у них другого оружия

Вот это будет зрелище , одна надежда на CNN , что в прямом эфире покажут

Любитель таких зрелищ?

Муртази ну криминал ведь голимый. Ну пусть перережуться нах. Они по 1000 -2000 долл. отсылают , работают бех оформления. Муртазин ты же патриот, понимаешь какая уйма денег мимо налоговой прет!

Ключевое - работают.... А Вам хотелось бы, что бы они сформировали банды и начали промышлять грабежом?

Визовый режим давно назрел и перезрел.


Это не решит проблемы. У многих таджиков - жены-россиянки и российское гражданство

Особенности туркменбашизации бывшего СССР

Начиная от кремля до кушки макушки происходить самопроизвольное скольжение в индийский фашизм , первые признаки ее это кастовая система .
нет такого понятия как шудра или неприкасаемый , человек с ярлыком не рождаеться мол он шудра или риши а еще точнее адампурус , смысл термина нижайшее происхождение последний человек как иногда выражаются блатные.
Ученые социологи и всякие дебилы у кого чернила не сохнет ввели много сумятицы в определение диагноза любого социума как вне стационара .Если доктор лечит больного он измеряет температуру каждый день иногда по несколько в час , то есть руку держит на пульсе больного .В Думе русские депутаты руку держат на пиписке Максаковой вне думы от кремля до жека или самого мелького чиновника руку держать куда не просунь но никто с термометром не ходить , чтоб измерить температуру народа граждан и.т.д.

Социологи от ума или вне ума один раз написали мол так вот так , диагноз мол такой . десятилетиями кукушки всех мастей повторяют мантру мол у нас азоди суверенный таджикистан суверенная демократия Россия , нейтральная как Швейцария Туркмения.
Я не пишу экспромт на исследования того что пишу потратил минимум 5 миллионов личных денег и за реноме или за ложное самомнение выпускать петуха не мой цирковой номер .
Я не читал сводки кто виноват а кто нет как на рынке не знаю и не слышал ,
но мне известно вес раклад почему та обьязано было быть а не иначе и детали мозговой начинки в стиле психолого эволюция хуеты расписывать не буду.

Пишупро выкладки того , что пока не видно , но ее тень или туман почти висит свинцовым налетом в городах и весях бывшей территории СССР.
кремлемудрецы от большого ума или от перегара французской водки или от денег разыгрывают глупейшие схемы в истинность своих схем разводок или по честному наебулин уверовали аж до самогипноза высшей пробы.
Самое печальное то что за это нет никакого наказания и раскаяния никогда.
Изменилась само русское понятие как Васька слушает и есть ,
тут Васька не слушает , есть и защищен на все страховые случаи от натуральной угрозы к тем кто Ваську решит побеспокоить до глобальной защиты которая спасала всех шудр в обоих концах света.
То есть Брежнев и никсон соревновались кормить своих шудр и показывать мол они жизнерадостны ,
а теперь Обама Клинтон буш , Ельцин Путин это одна шайка лейка и им пох как шудры живут и размножаются :
_Ни один брамин не смотрит на быдло другого как в древности фермеры смотрели у кого в хлеву свиня жирная .
что янки что русский теперь в одной колоде или пруду плавают .

х.з, рынок какой а то и просто рыгаловка.

Там, где директор кладбища пид...с (гей), как и Чабуев

А вот это его сугубо личное дело....

мдя.не Сирию войска надо вводить было..

А на кладбища и рынки?

как же так.нам с телевизора вещали что 90 прошли где вороги поураганили

выходит, что наврали...

дадим симфонический концерт на освобожденном погосте!

Любите симфоническую музыку?