?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Савченко не будут менять на россиян….
июль 2011
irek_murtazin
«Хованская бойня» и обсуждение итогов «Евровидения» выдавили на обочину информационного поля новости о процессе возвращения на Родину Надежды Савченко. А новости есть. И неплохие.





Министр юстиции России Александр Коновалов заявил, что его ведомство занимается вопросом передачи Надежды Савченко Украине. Министр так и сказал:

«Процесс передачи, как правило, долгая история и она никак не обусловлена с какими-либо обменами, здесь речь просто идет об исполнении межгосударственных, как правило, двухсторонних механизмов. При наличии согласия трех сторон — передающей стороны, принимаемой стороны и самого осужденного — такая передача происходит и такая практика у России есть с государствами, с которыми ее эти двухсторонние механизмы связывают. Здесь это совершенно обычная история». (отсюда)

Если о передаче Надежды Савченко Украине обмолвился лично министр юстиции России, значит этот процесс, по всей видимости, уже на финишной прямой. Или я ошибаюсь?

Фото: Евгений Фельдман, «Новая газета» - отсюда



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Савченко будет сидеть. Это показательное наказание.

Киеву сейчас пляски вокруг Савченко не хватало

Но..., как кандидат в генеральные прокуроры Украины - вполне реально

Посмотрим что получится. Теперь ведь можно и отдать. А почему нет? Требуй больше, чтоб получить что нужно. Крым, запад наверное замнут, Донбас как был рассадником бандитизма, так и останется, а вылезать из дипломатической задницы в которую затолкнули страну, надо. То бишь желание с Крымом и Бомбасом под боком остатся и из изоляций выйти. Хитрожопство и скотсво, как по мне. Хотя несомненно, если обменяют, поступят правильно.
Я бы на месте западов, пока не решится выше изложеные вопросы, вообше-бы не пускался в никакие разговоры и уступки. Правда видя размазню в парламенте ЕС, остаётся только желать чтоб Черчиль востал из могилы, где он там нынче пропелером крутится.

"Я бы на месте западов, пока не решится выше изложеные вопросы"
-----------
это ради вонючей как выгребной сортир, что на дальней станции, Руины?
Хе...
Вы на... никому не нужны..., просто нужна ситуация...

То есть Савченко - это заложник?
Ослабят санкции - отпустят заложника?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А если менять не будут, то и выдавать незачем. Пусть ватники строчит и 20 лет мужиком на зоне, что по севернее, работает...

Да это понятно, но есть вещи куда серьезнее. Мы вляпались по уши. Вопрос сегодня по Челябинской области. Услышав речь регионала высшего уровня я просто был в шоке!

Но это одна сторона медали. А есть и другая.

Edited at 2016-05-18 07:57 am (UTC)

Не стоит переиначивать слова министра. Он сказал, что процесс передачи Савченко Украине юридически и процедурно никак не связан с передачей россиян. Из этих слов никак не сдует, что обмен не состоится. ровно наоборот: раз готовится передача, то она может состояться только в рамках обмена.

из этих слов следует именно то, что минюст готовится передать Савченко Украине, для отбывания наказания на Родине. А обменом минюст не занимается...

не будет она сидеть,ее то точно отпустят

Тоже так думаю...

да пох на савченку!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Как можно менять на тех, "кого нет" ? Кроме того, этим бедолагам (Ерофееву+Александрову, "сотворенными фотошопом"), лучше пока посидеть в укротюрьме - а то на родине их могут патриоты (которых у нас 86%) и прибить - за то, что вранье вождя о том, что "нас там нет" разоблачили.

Остаётся лишь надеяться, хотя быть изгоем в международном сообществе невыгодно, нужно учиться у Батьки делать шаги навстречу, особенно когда они не так дорого обходятся, в отличие от операции в Сирии.

" в отличие от операции в Сирии" :-)))))))))
-------------
Еще дороже обходится ОТСУТСТВИЕ операции в Сирии.

а я думаю будут их менять... конечно не так пафосно как эстоху в этом году, но будут.

почему? да потому что фиг кто тогда пойдет служить, если так к солдатам относятся.

Не переживайте, идут....

одна забавная фишка во всем этом

Савченко не признает себя виновной. При этом все понимают о массовых процессуальных и фактических нарушениях в процессе её осуждения.
При таких обстоятельствах она имеет право обратиться в ЕСПЧ со всеми вытекающими последствиями для России. Поэтому ранее чем через 6 мес. её не отдадут, хотя и этот срок . . . короче не все так просто.

В ЕСПЧ она в любом случае обратится, независимо от того, где она будет находится на момент подачи жалобы

На месте Савченко - я бы не стремился обратно на родину. Пока она у нас в тюрьме - она жертва "режима" и символ. А там, живая и здоровая, она нафиг никому не нужна! Ну утрирую конечно, конечно есть люди, которые любят, надеются и ждут, но общий смысл думаю понятен...

Вы не на месте Савченко....

Лучше бы про своего другана Полонского рассказали. Как он там, бедолага, совсем вы про него забыли. Неинтересен он вам стал?

Интересен. Плохо ему там. Но в его интересах -если про него все забудут, он быстрее выйдет на свободу. Потому как уже все понимают, что уголовное дело в отношении него -липовое

(Deleted comment)
Она же на диете - месяцы, без воды и еды! Учитесь!