?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про «Артек»…
июль 2011
irek_murtazin
Решительно не понимаю бурных словесный баталий по поводу «Артека». Это когда, как правило, пророссийские блогеры утверждают, что когда «Артек» был в Украине, его развалили, и только сейчас он возрождается, потому что Россия вложила в «Артек» кучу денег. А проукраинские оппоненты доказывают, что и при Украине «Артек» был вполне приличным лагерем, а когда стал российским, жулики и воры "распилили" огромные деньги, выделенные из федерального бюджета на возрождение лагеря.


Какой-то не правильный спор, не патриотичный. Как со сторны украинцев, так и со стороны россиян. Если «Артек» при Украине был в руинах, получается, что он был в руинах при Януковиче. И Майдан произошел именно потому, что воровали при нем беспардонно и нагло. Украинцам и надо бы говорить, что именно поэтому и произошел Майдан, что власть была никудышной, вон даже «Артек» довели до руин...

А пророссийским блогерам надо наоборот соглашаться, да, в Крыму все было хорошо, и в «Артеке» все было замечательно, потому что Янукович был замечательным президентом, а власть была, чуть ли не эталонной. Но к власти пришли фашисты и бандеровцы, и чтобы эта напасть не просочилась в Крым, крымчане и решили отделиться… Вместе с «Артеком».

Вот такие аргументы были бы патриотиными и логичными.

К слову, в апреле 2014-го, проездом из Севастополя в Алушту, довелось пробраться в «Артек».



Никаких руин не заметил.   Правда до «Кипарисного», где был в 1976-ом, так и не дошел. Потому как вечерело и надо было ехать дальше…



И снова к слову. С Днем пионерии!



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Логичными являются совершенно другие аргументы.
Крым никогда не ощущал себя Украиной. Хоть при Януковиче, хоть при Кучме,
хоть при всех остальных.
Украинский Крым - это бред и абсурд.
В 2004-м до госпереворота не дошло, но всё уже было на грани.
В 2014-м дошло.
Крым всегда был против майдана, но это совсем не значит, что Крым был
за персону Януковича.

Особенно в 1786-м.

> когда «Артек» был в Украине

Не "в", а "на".

Самое забавное, что по-польски тоже правильно писать "на Украине", причем в польском языке Белоруссия тоже сочетается только с предлогом "на", а вот Россия и Польша только с "в".

а заодно будем говорить, что Артек сегодня на России?

Это как про "Евровидение" - достаточно написать "Артек", а дальше уже не важно, мордобой имеет собственную логику развития, факты обеим сторонам неинтересны, логика лишь для обвинений противоположной стороны.

Характерно, что обычно дааже сдержанные люди в третьем ответе переходят на личности.

Самое весёлое - большинство активно дискутирующих даже рядом с Артеком никогда не было. Справедливо для всех сторон конфликта. Но все всё знают в подробностях.

Видимо. именно поэтому настоящие артековцы предпочитают в междоусобицу не лезть.

"настоящие артековцы предпочитают в междоусобицу не лезть..." Это камушек в мой огород? :) Не удержался, хотя и настоящий артековец, избранный на поездку в Артек районным штабом пионерско-комсомольского актива (ШПКА)

Всё правильно, был бы у них президент такой же как Шаймиев, то весь мир бы им завидовал, как сейчас Татарстану.

Был бы у них Шаймиев - Украина давно была бы республикой в составе России )))

Логично, не подкопаешься. С праздником!

Кроме одного, у автора, по любому, есть фотки того, дороссийского Артека, но он их почему-то стыдливо прячет.

А почему об Артеке должны заботиться украинцы или россияне? Пусть сами крымчане занимаются своими проблемами, они же там живут. Пусть лучше работают, платят налоги и требуют с местных властей.

А мне очень даже понравился этот спор чисто с гигиенической точки зрения - я и тех и других в игнор внёс.

Если с гигиенической, то да, может спор и полезен...

"Это когда, как правило, пророссийские блогеры утверждают, что когда «Артек» был в Украине, его развалили". Не только. Т.Н. Монтян то же говорила, к примеру.

А я вот задавала вопросы лингвистам, и они сказали, что "на" употребляется в русском языке только в отношении островных государств. В случае же с Украиной - это как "кушать", только от кушать все фукают, а "на Украине" прижилось. Украина - государство в данном случае, а не просто территория, следовательно - в государстве Украина, хотя, можно и "на государстве" если так уж принципиально оставаться безграмотным.

>"на" употребляется в русском языке только в отношении островных государств

в Исландии
в Ирландии
в Новой Зеландии
в Индонезии
в Японии
в Великобритании
пошли войной на Германию

Edited at 2016-05-20 12:46 am (UTC)

А кстати че там у хохлов ?

А Вы с какой целью интересуетесь?

Ошибочка в рассуждениях. Мы ватники против националистического переворота на Украине, а не за Януковича.
Янукович точно так же ничего не делал ни для Украины, ни для Крыма, как и предыдущие правители, но он хотя бы не был антироссийским.

он хотя бы не был антироссийским

Он вообще был никаким. Лучше бы он был открыто антироссийским, мы бы минимум не потеряли 3 миллиарда.

Не буду вдаваться в политику, но в середине октября 2014 "Артек" выглядел плачевно. Ремонтно-восстановительные работы там еще минимум год идти будут.

Да это главный коллапс рассуждений ватника. При Януковиче все оказывается было ужасно , именно поэтому согнали крымчан в противовес майдану, где они ободранные рассказывали как у них и так все хорошо (пример https://youtu.be/MIXIVngFBcc) и майдан это хорошо испортит.

Янукович такой же хапуга, как и Вальцман, ничего не изменилось.

Поменяли шило на мыло? Или наоборот?

А люди, что пишут про Артек до и после, асе как один врут?
http://atrizno.livejournal.com/8293742.html