Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Разборки в стиле самбо

Главной ударной силой «хованской бойни» стали спортсмены из организации, которая должна была поставлять российских «титушек» для борьбы с «оранжевой угрозой».

Следствием установлено, что ключевой ударной силой «хованской бойни» выступили спортсмены-самбисты. Среди тех, кто подозревается в нападении на находившихся на Хованском кладбище таджиков и сегодня обживает тюремные камеры СИЗО, 22-летний чемпион Москвы по самбо Сергей Козлов, спортсмены-разрядники 22-летний Вячеслав Серов, 25-летний Борис Рудаков...

Самый титулованный из участников нападения на кладбище — 25-летний Никита Мошенко. В его активе бронзовые медали этапа Кубка мира по самбо-2015, Кубка мира по самбо-2014, первенства России по самбо-2013, серебряная медаль первенства России по самбо-2012, победа в турнире Top Grappler-2014.

Объединяет спортсменов-самбистов то, что они входили в организацию «Здоровая нация».

На сайте общественной организации мы нашли поздравление Никиты Мошенко с выполнением норматива мастера спорта международного класса: «Поздравляем члена ЗН Мошенко Никиту, занявшего второе место на 20 международном турнире категории «А» в г. Минск и выполнившего норматив мастера спорта международного класса по борьбе самбо».




Скриншот страницы сайта «Здоровая нация»


Полное название «Здоровой нации» — молодежное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» — «Здоровая нация». Более того, до 14 мая и «Боевое Братство» не открещивалось от своего «молодежного крыла». 20 марта 2016 года пресс-служба «Боевого Братства» разместила на сайте организации интервью с руководителем «Здоровой нации» Георгием Макарьевым.

У публикации красноречивое название: «Здоровая нация» — это и есть «Боевое Братство». Сейчас это интервью с сайта «Боевого Братства» удалено, но сохранились скриншоты.


Скриншот интервью, удаленного с сайта «Боевое Братство»

В интервью Георгий Макарьев рассказал, что «Здоровая нация» — это «около полутора тысяч человек, членов объединения, и еще около десяти тысяч сочувствующих».

Макарьев акцентирует внимание на том, что молодежь не только изучает приемы единоборств и накачивает мускулы: «Наши тренеры — люди с твердой жизненной позицией, убежденные патриоты и сторонники нашего президента. Они каждую тренировку проводят короткие политзанятия, разъясняют ребятам, что происходит и как к этому относиться».

Поделился Макарьев и планами организации: «Учитывая, что в мире вокруг России сгущаются краски и вновь началась холодная война, враги России искусственно создают очаги напряженности на наших границах, например в Украине, да и, что греха таить, в самой стране Запад подогревает «пятую колонну», мы как патриоты нашей Родины должны быть готовы к самым неожиданным ситуациям».

Ничего предосудительного в интервью нет, но с сайта «Боевого Братства» его удалили.

Возможно, что откровенные высказывания Георгия Макарьева о тесном взаимодействии «Боевого Братства» и «Здоровой нации» сейчас стали политически неудобными. Объясняя, почему организация «принимает участие практически во всех патриотических акциях Всероссийской организации «Боевое Братство», Макарьев предельно откровенно заявил:

— Я не могу разделить «Боевое Братство» и «Здоровую нацию», мы и есть «Боевое Братство», мы — молодежное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство». Мы вместе.


Скриншот страницы сайта «Здоровая нация».


Взаимодействие со «Здоровой нацией» сегодня может показаться невыгодным одному из руководителей «Боевого Братства», члену Совета Федерации Дмитрию Саблину. Саблин — человек небедный (про бизнес-интересы Саблина «Новая» писала в №8 от 28 января 2015. — И.М.). Сразу несколько человек в разговоре с «Новой» высказали предположение, что именно Саблин финансирует деятельность «Здоровой нации». Вполне возможно, что сенатор и лидер «Боевого Братства» рассчитывал на членов молодежного крыла своей организации в сентябре этого года, в ходе выборов депутатов Государственной думы России. Дмитрий Саблин не скрывает своих планов и участвует в праймериз «Единой России», заявив претензии на получени депутатского мандата по Новомосковскому округу №202, в который входят Новая Москва, Троицкий и Новомосковский административные округа.

Нехорошо получается: молодые люди, которые должны защищать страну от «пятой колонны», на досуге участвуют в коммерческих разборках на кладбище, да еще и на территории, прямо связанной с электоральными интересами одного из лидеров «Боевого Братства».

Ирек Муртазин
спецкор

Tags: Москва, Преступление, Расследование
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Передел загробного мира

    Версия об этническом характере побоища на Хованском кладбище Москвы оказалась несостоятельной. Среди арестованных много спортсменов из клубов боевых…

  • Где рванет следующая «Хованка»?

    Следующая «Хованская бойня» может произойти на московских рынках. Это мнение высказал таджикский гражданский активист, президент…

  • «Что здесь произошло? — Это война»

    Обстоятельства «хованской бойни» позволяют сделать вывод: речь идет о переделе рынка ритуальных услуг. Передел московского рынка…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →