?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Верховный Суд узаконил цензуру в тюрьмах…
июль 2011
irek_murtazin
Верховный суд России признал законным запрет российского Минюста на передачу в СИЗО посылок с литературой и прессой. Это ни что иное, как юридическая легализация цензуры СМИ, которая в исправительной системе де-факто уже и так введена.


Фактическое введение цензуры вытекает из судебного решения, вынесенного после рассмотрения обращения в Верховный Суд находящегося в СИЗО Евгения Ермоченкова. Он потребовал признать незаконным пункт 125.1 Правил внутреннего распорядка СИЗО, в который Минюст внес изменения. Согласно этому пункту, подозреваемые и обвиняемые имеют право пользоваться литературой и прессой лишь из библиотеки места содержания под стражей, либо приобретая их через администрацию в торговой сети.

В ходе рассмотрения дела в суде представитель Минюста Игорь Цаплин заявил: «Все камеры обеспечиваются радиоточками, а по возможности и телевизорами. Таким образом, доводы заявителя о том, что ограничены его права на доступ к СМИ, так как у него нет денег для подписки на газеты — не обоснованы. Оспариваемое положение противоречия законодательству не содержит, права заявителя не нарушает».

Знаем мы эти радиоточки. Вот запись из моего тюремного дневника, сделанная 8 декабря 2009 года«Провели радио. Травят радиостанцией Юмор-FM. При этом уменьшить звук или вообще выключить невозможно, потому как радио вещает из-за железной пластинки, в которой проделаны отверстия. А находится радиоточка над самой дверью. Так что теперь круглосуточно будет гореть лампочка, а с 6.00 до 22.00 – хохмить Юмор-FM».

В СИЗО
Уже не свободен, еще не в СИЗО. 26 ноября 2009 года...


Или еще одна запись. Уже про прессу:

11 декабря 2009 года.
Принесли передачу от жены. Вручили список, по которому я должен сверится – все ли дошло до камеры? Если первое заявление о передаче было рукописным, то на этот раз жена набрала текст еще дома, на компьютере.
Продукты передали полностью, а вот прессу – «Новую газету», «Вечернюю Казань», журналы «Эксперт» и «Ньюсуик» - чья-то рука безжалостно вычеркнула. Книга «Минтимер Шаймиев: последний президент Татарстана», которая нужна мне для подготовки к кассационному рассмотрению дела, и не вычеркнута, и до камеры не дошла.
-В чем дело? – интересуюсь у сотрудника, который принес передачу.
-Оперчасть забрала, должна посмотреть.
-Пусть не зачитываются, а то возбудятся еще чего доброго, хлопот не оберешься…


В 2009 году с Юмор-FM мне удалось справиться. Три недели атаковал администрацию СИЗО заявлениями. И перед новым годом Юмор-FM поменяли на Маяк. А сейчас в тюрьмах  имеют законное право пичкать арестантов чем угодно. По решению Верховного Суда России.

Если это не цензура, то что это такое?



Recent Posts from This Journal

  • Почему провалился «Крымский мост»?

    С удивлением узнал, что комедия «Крымский мост» собрала в прокате всего 70 миллионов. При этом только из госбюджета на фильм было…

  • СПЧ не будет огорчать Путина?

    СПЧ, похоже, обречен превратиться в подобие программы «Время», но рассчитанное на одного единственного зрителя. Во всяком случае,…

  • Розовые очки государства

    Росстат догнал и перегнал советскую статистику. Вот свежие оптимистичные данные Росстата. Оказывается, в «России снижается доля…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

Усё нормально, ШЭУ!

И чё? В несчастной Путинской России ЦЕНЗУРИРУЕТСЯ абсолютно всё! И Телевидение, и Радио, и печатные СМИ, пытаются даже цензурировать Интернет! Вот Юмор, - это самое ТО! Смейся Идиотским смехом, пускай слюни изо рта, как Петросян, и не бери ничего в голову!!!

Re: Усё нормально, ШЭУ!

Не противьтесь злому, после Войны всё наладится.

Бог

Re: Усё нормально, ШЭУ!

Подстрекатель?

Re: Усё нормально, ШЭУ!

Я вам истину глаголю и будущее возвещаю.

Бог

Re: Усё нормально, ШЭУ!

В Европе живешь?

Справедливости ради надо сказать что при наличии в камере телевизора с 35 каналами ( в тч дискавери, ввс и тд) 95% контингента смотрит муз тв и дом2, ну и криминальные хроники конечно ( посмотрим кто завтра будет в курсовой )

а запрет на книги обходится путем заявления "прошу принять в дар для библиотеки сизо и передачи фио следующую литературу" при вменяемом начальнике и должной настойчивости все получается)

Это выход, если только сидельцы знают.

С СИЗО нет телевизоров с 35 каналами.... У меня в камере вообще не было телевизора, а в соседних камерах ТВ показывало только РТР, ОРТ и два местных канала...

это такая звбота

чтобы зеки меньше знали и крепче спали?

поиграли в нарды,день прошел ну и ладно.какие еще газеты.вдруг пожар устроят

Одна из первых задач, которые придётся решать новой власти в России - ликвидация зон в их нынешнем виде.
Существующая система ИТК - это рассадник заразы и "понятий". И МВД в этом заинтересовано, т.к. если чел попал в сферу их интересов - то теперь он наш, пожизненно, со всеми вытекающими последствиями в виде сотрудничества, откатов, и координации действий.
Осужденные должны содержаться максимум в двухместных камерах с минимальным общением с соседями. Только так заключение будет именно, что перевоспитывать, а не делать из случайного "первоходка" законченного блатного.

добавлю. нынешняя "исправительная система" - де факто это "кузница кадров" для криминального мира

Поправлю:
нынешняя "исправительная система" - калечит всю страну. У нас вся страна - "кто не был, тот будет". А так жить нельзя.
Пусть воры сидят в тюрьме. И не выходят, раз им там хорошо.

одни зыки раньше тоже читали газету ИСКРА. потом случился майдан и скрепу верховную скинули. так что никаких газет ,может спид-инфо только разрешить (это благонадежная газета)

А она разве еще выходит?

  • 1