?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Разжигатели останутся в тени?
июль 2011
irek_murtazin
Глава МВД Владимир Колокольцев пообещал наказать всех причастных к «хованской бойне». Кто бы сомневался! Разборки на кладбище получили чересчур большой резонанс, чтобы спустить историю на тормозах.

Уже есть и главный «злодей» - руководитель Хованского кладбища Юрий Чабуев, якобы, вымогавший у мигрантов половину их доходов (речь о сумме около 40 тысяч в месяц) и вызвавший спортсменов-укротителей, когда таджики-работяги отказались платить выросшую на порядок дань за право работать на кладбище.


Не сомневаюсь, что следствие будет недолгим, а приговор – суровым. Но меня в истории «хованской бойни» сейчас интересует другой вопрос. Будут ли установлены и наказаны те, кто запустил дезу, что на кладбище произошло противостояние азиатов с кавказцами.


фотография отсюда

Еще 14 мая, в тот самый день, когда на кладбище произошло вооруженное столкновение, в результате которого погибли три человека и еще около тридцати были госпитализированы, в том числе и с огнестрельными ранениями, я побывал на Хованском кладбище, а вернувшись написал:
«По сведениям, полученным от источников в МВД, смуглые парни-россияне, уроженцы Северного Кавказа, собрались у главного входа на Хованское кладбище около полудня. Стремительно проникли на территорию, разбились на группы и рассредоточились по трем направлениям, избивая не успевших спрятаться таких же смуглых, но не россиян, а мигрантов из Средней Азии. Тогда же раздались и первые выстрелы.
Минут через двадцать после нападения, мигранты из Средней Азии сконцентрировались и нанесли контрудар, вынудив отступить одну из групп кавказцев. К тому времени сотрудники кладбища уже вызвали полицию»
.

Привел я и свидетельство очевидца:

«Лейтенант ППС рассказал мне:
— Мы были на патрулировании, когда получили приказ выдвигаться к Хованскому кладбищу. Подъехали около половины первого, а оттуда выбегает толпа человек тридцать…То ли чеченцы, то ли ингуши, я паспортов у них не спрашивал… За ними — человек сто, среднеазиаты….».

отсюда


Выходит, что легенда о среднеазиатско-кавказском противостоянии на Хованском кладбище родилась в недрах полиции? Или им тоже «подсказали» эту легенду? Но потом, когда выяснилось, что среди «укротителей», нагрянувших на кладбище каваказцев – единицы, а основная масса «ударной силы» - славяне, про первоначальную версию решили забыть…

Колокольцев пообещал наказать всех причастных… Вот мне интересно, попытается ли следствие выяснить авторов легенды о межнациональной подоплеки «хованской бойни»? Или ограничатся экс-руководителе Хованского кладбища Юрием Чабуевым и спортсменами из молодежного крыла «Боевого братства»?


Recent Posts from This Journal

  • Особенности современной охоты на ведьм…

    Вот и Испания решила не отставать от передовиком капиталистического мира. Испанский суд поручил полиции провести расследование о возможном…

  • Зеленский осадил Коломойского?

    Украинский олигарх Игорь Коломойский в интервью The New York Times заявил о важности восстановления отношений между Россией и Украиной и обвинил США…

  • Нелюди и будущее России… (21+)

    Расследование моего коллеги Дениса Короткова о том, как россияне в Сирии забили кувалдой, отрезали голову и руки, а потом сожгли труп игиловского…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

Россия тонет

в болоте коррупции, лжи и воровства. Надо бороться с корнями зла, которые растут на самых верхах власти.

Бог

Тема "Кого и за что посодют?" стала чуть ли не главной в газете. А потом на сцену выйдет Масюк...

Не мы такие, жизнь такая...

тех, кто запускает дезу, пруд пруди, сами знаете. всех не посадишь.

(Deleted comment)
Статья 282 УК писана не для них?

Там была обычная бандитская разборка - работяги нового хозяина не восприняли, и денег ему не занесли, а он позвал крышу- чехов.
Я о другом хотел спросить: Как-то по рос-ТВ я видел новости - там вооруженный ОМОНовец в Дагестане сопровождает утром муэдзина на минарет, видимо, в антиэкстремистских и антитеррористических целях.
Как к этому относятся мусульмане?

в том-то и дело, что чехи-крыша - это деза...

А мне интересно, будет ли наказан Владимир Колокольцев, подчиненные которого начали действовать только через полтора часа от начала событий? Это бездействие говорит о коррупционной связи между зачинщиками разборок и кем-то из его непосредственных подчиненных.

Ряженые "казаки" тоже работать не хотят...

Преступность не имеет национальности. А то, что мусорный ВОР Чабуев грабил КАЖДОГО таджика на 40 тысяч рублей каждый месяц, это самое тяжкое преступление - ВЫМОГАТЕЛЬСТВО у Гражданина Союзной Республики!

Новость шикарна. Не важно кто виновен а кто нет, накажут всех. Р - Россия.

как там у Александра Сергеевича? Разберись, кто прав, кто виноват, да накажи обоих?

Весь вопрос в том, а почему министр нам это рассказывает уже после того, как произошла стрельба?
Этот вопрос - он вообще, решается "на земле", на уровне или участкового, или старшего опера из райотдела!
И решается он лёгким движением руки к телефону за пару дней до того как....

мутная история. И что интересно, чем более информации о том, что произошло на хованском кладбище, тем мутнее становится история

согласен, мутная...

  • 1