?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Разжигатели останутся в тени?
июль 2011
irek_murtazin
Глава МВД Владимир Колокольцев пообещал наказать всех причастных к «хованской бойне». Кто бы сомневался! Разборки на кладбище получили чересчур большой резонанс, чтобы спустить историю на тормозах.

Уже есть и главный «злодей» - руководитель Хованского кладбища Юрий Чабуев, якобы, вымогавший у мигрантов половину их доходов (речь о сумме около 40 тысяч в месяц) и вызвавший спортсменов-укротителей, когда таджики-работяги отказались платить выросшую на порядок дань за право работать на кладбище.


Не сомневаюсь, что следствие будет недолгим, а приговор – суровым. Но меня в истории «хованской бойни» сейчас интересует другой вопрос. Будут ли установлены и наказаны те, кто запустил дезу, что на кладбище произошло противостояние азиатов с кавказцами.


фотография отсюда

Еще 14 мая, в тот самый день, когда на кладбище произошло вооруженное столкновение, в результате которого погибли три человека и еще около тридцати были госпитализированы, в том числе и с огнестрельными ранениями, я побывал на Хованском кладбище, а вернувшись написал:
«По сведениям, полученным от источников в МВД, смуглые парни-россияне, уроженцы Северного Кавказа, собрались у главного входа на Хованское кладбище около полудня. Стремительно проникли на территорию, разбились на группы и рассредоточились по трем направлениям, избивая не успевших спрятаться таких же смуглых, но не россиян, а мигрантов из Средней Азии. Тогда же раздались и первые выстрелы.
Минут через двадцать после нападения, мигранты из Средней Азии сконцентрировались и нанесли контрудар, вынудив отступить одну из групп кавказцев. К тому времени сотрудники кладбища уже вызвали полицию»
.

Привел я и свидетельство очевидца:

«Лейтенант ППС рассказал мне:
— Мы были на патрулировании, когда получили приказ выдвигаться к Хованскому кладбищу. Подъехали около половины первого, а оттуда выбегает толпа человек тридцать…То ли чеченцы, то ли ингуши, я паспортов у них не спрашивал… За ними — человек сто, среднеазиаты….».

отсюда


Выходит, что легенда о среднеазиатско-кавказском противостоянии на Хованском кладбище родилась в недрах полиции? Или им тоже «подсказали» эту легенду? Но потом, когда выяснилось, что среди «укротителей», нагрянувших на кладбище каваказцев – единицы, а основная масса «ударной силы» - славяне, про первоначальную версию решили забыть…

Колокольцев пообещал наказать всех причастных… Вот мне интересно, попытается ли следствие выяснить авторов легенды о межнациональной подоплеки «хованской бойни»? Или ограничатся экс-руководителе Хованского кладбища Юрием Чабуевым и спортсменами из молодежного крыла «Боевого братства»?


Recent Posts from This Journal

  • Правильное перекрытие Садового?

    Только сегодня узнал, что вчера в Москве коммунальщики перекрыли Садовое кольцо. И устроили парад техники ЖКХ. Вспомнилось, сколько…

  • Отвлекающая свадьба Собчак?

    Даже в Лондоне говорят о свадьбе Собчак. Не британцы говорят, нет, а выходцы из России обсуждают…. И уже несколько человек спросили…

  • Снова занесло в Лондон…

    Можно сказать, что занесло в цитадель британской свободы слова… Где прошло мероприятие, о котором напишу чуть позже….


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

Россия тонет

в болоте коррупции, лжи и воровства. Надо бороться с корнями зла, которые растут на самых верхах власти.

Бог

Тема "Кого и за что посодют?" стала чуть ли не главной в газете. А потом на сцену выйдет Масюк...

Не мы такие, жизнь такая...

тех, кто запускает дезу, пруд пруди, сами знаете. всех не посадишь.

Понять-простить?

(Deleted comment)
Статья 282 УК писана не для них?

Там была обычная бандитская разборка - работяги нового хозяина не восприняли, и денег ему не занесли, а он позвал крышу- чехов.
Я о другом хотел спросить: Как-то по рос-ТВ я видел новости - там вооруженный ОМОНовец в Дагестане сопровождает утром муэдзина на минарет, видимо, в антиэкстремистских и антитеррористических целях.
Как к этому относятся мусульмане?

в том-то и дело, что чехи-крыша - это деза...

А мне интересно, будет ли наказан Владимир Колокольцев, подчиненные которого начали действовать только через полтора часа от начала событий? Это бездействие говорит о коррупционной связи между зачинщиками разборок и кем-то из его непосредственных подчиненных.

Ряженые "казаки" тоже работать не хотят...

Преступность не имеет национальности. А то, что мусорный ВОР Чабуев грабил КАЖДОГО таджика на 40 тысяч рублей каждый месяц, это самое тяжкое преступление - ВЫМОГАТЕЛЬСТВО у Гражданина Союзной Республики!

Новость шикарна. Не важно кто виновен а кто нет, накажут всех. Р - Россия.

как там у Александра Сергеевича? Разберись, кто прав, кто виноват, да накажи обоих?

Весь вопрос в том, а почему министр нам это рассказывает уже после того, как произошла стрельба?
Этот вопрос - он вообще, решается "на земле", на уровне или участкового, или старшего опера из райотдела!
И решается он лёгким движением руки к телефону за пару дней до того как....

мутная история. И что интересно, чем более информации о том, что произошло на хованском кладбище, тем мутнее становится история

согласен, мутная...

  • 1