?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Очищение ЖЖ
июль 2011
irek_murtazin
Стон блогеров про новую главную, которая уничтожит ЖЖ, меня вроде бы не касается. Потому что, во-первых, я не переходил на новую версию, и меня нововведение пока вроде бы обошло стороной.

А во-вторых, я не блогер. Потому что блогеры, по-моему, – это люди, для которых блог в ЖЖ стал «орудием производства», местом зарабатывания денег. Или тот, кто мечтает начать зарабатывать.... А я на своем ЖЖ не зарабатываю. У меня есть профессия и работа, которая меня вполне устраивает.



Но чтобы узнать, чем насолила новая главная ЖЖ блогарам-профессионалам, пришлось разлогиниться и посмотреть, что из себя представляет новая главная ЖЖ.

Посмотрел. И остался доволен. У ЖЖ снова появился шанс стать тем, чем он задумывался и чем был в те стародавние времена, когда я пришел в ЖЖ. Социальной сетью! Площадкой для обмена мнениями, для обсуждения серьезных и не серьезных вопросов.

Не трудно догадаться, что ключевая претензия блогеров-профессионалов к новой главной – легко прогнозируемое снижение переходов с главной в блоги этих самых профессиональных блогеров, то есть снижение трафика их журналов. А это неизменно приведет к уменьшению доходов от размещения проплаченнных постов. Поэтому-то они и подняли вой на все ЖЖ…

А приведет ли новая главная ЖЖ к уменьшению трафика всего ЖЖ? Сомневаюсь. Во всяком случае у тех, кто впервые попал в ЖЖ, едва ли возникнет отвращение и желание быстрее покинуть ЖЖ и забыть навсегда о существование ЖЖ.

Будем откровенны уже года полтора-два, если не больше, ТОП-ЖЖ представлял собой большую замочную скважину.  ЖЖ перестал генерировать дискуссии, на ЖЖ уже давно нет новостей (потому что переписывание того, что уже давно появилось на других ресурсах – это не новость). ЖЖ стал очень вторичен.

Убежден, что главная причина деградации ЖЖ – ее монетизация. И навязывание, идеи, что любой человек, открыв журнал в ЖЖ, легко может начать зарабатывать. В итоге в ЖЖ появилась армия топодрочеров, которая планомерно убивала в ЖЖ жизнь. Бурлит ли жизнь в ЖЖ, к примеру, в журналах davydov_index   или  shakkar ? Часто ли они отвечают на комментарии, вступают в дискуссии со своими читателями? Нет, не часто. Поэтому-то это не «живые журналы», а чисто коммерческие проекты, созданные именно для монетизации, для зарабатывания денег. Записи в этих журналах едва когда попадали бы в ТОП без виагры ПРОМО.

На месте администрации ЖЖ я бы вообще ликвидировал ПРОМО и запретил в журналах рекламу.

Аргумент, что никто не будет писать, если у блогеров не будет возможности зарабатывать, - туфта, а не аргумент. Марк Цукерберг не даст соврать. На Facebook нет никакой монетизации, нет никаких главных. А Facebook и не думает загибаться…. Назло топодрочерам из ЖЖ?

PS Ну и «что б два раза не вставать»… 3 – 5 июня в моей родной Казани пройдет «НеФорум блогеров». Все-равно собирался ехать на родину на Сабантуй и все думал, сходить мне на нефорум или нет?

Аргументы в пользу игнорировании мероприятия:

- как я уже говорил, я - не блогер
- на нефорум меня никто не приглашал, а я уже давно редко куда хожу «незваным татарином».

Аргументов в пользу того, чтобы зарегистрироваться без приглашения и сходить пока не вижу…

Какие будут мнения? Идти или не идти? Если в эти дни я все-равно буду в Казани…

Tags:

Featured Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
думаю, что какое-то самоочищение ЖЖ все-таки должно произойти... Посмотрим!

  • 1