?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Голые короли ЖЖ...
июль 2011
irek_murtazin
Продолжается истерика по поводу новой главной страницы среди профессиональных блогеров и тех, кто только-только начал зарабатывать на своем журнале, и уже планировал купить машину, взять ипотеку, отдохнуть в Таиланде…

v_top100 подсчитал, что стало мало комментариев, что у ТОП-постов обвалился трафик. В общем, нет в жизни счесться, ТОП потерял смысл, поскольку переходов с него – кот наплакал.

На самом деле, как я уже написал утром, начался процесс очищения ЖЖ.



Картинка отсюда

Обвал трафика у многих так называемых ТОП-блогеров говорит только о том, что их ТОПовость была липовой, накрученной при помощи ПРОМО и других способов накрутки трафика.

Тому же Аркадию Баьченко, например, все эти хитрые способы выведения записей в ТОП не нужны. Он сам приносит в ЖЖ трафик своими постами. Тот же Гришковец или Адагамов, не сомневаюсь, если вернутся в ЖЖ, тут же увеличат трафик всего ЖЖ, без ПРОМО и прочей мути. А вот те, кто сегодня жалуется на обвал трафиков и комментариев, по всему выходит, были липовыми топ-блогерами.

Не думаю, что трафик ЖЖ в целом обвалился. Скорей, даже, наоборот. А вот переходов в журналы тех, кто раньше искусственно обеспечивал себе эти переходы, видимо, стало меньше. Это и есть самоочищение ЖЖ.

Tags:

Featured Posts from This Journal

  • Очищение ЖЖ

    Стон блогеров про новую главную, которая уничтожит ЖЖ, меня вроде бы не касается. Потому что, во-первых, я не переходил на новую версию, и меня…

  • Чем блогер отличается от журналиста?

    Ключевое отличие - что блогер может не стесняться в выражениях (если в МК или Известиях опубликовать «среднестатистический» пост…

  • Главный признак деградации ТОПа ЖЖ

    Было время, когда блогеры, что называется «производили контент», который именно из ЖЖ перкочевывал в СМИ. Времена изменились. Сегодня в…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
У меня вообще не было никакого трафика, я в ЖЖ - читатель. Я прихожу читать интересные мне материалы и старый топ был мне интересен. Его выпилили и вставили какое-то дерьмо а-ля газета "Спид-инфо". Спрашивается, мне, как читателю, чему радоваться? Я читал тех самых людей, которых выпилили вместе с топом. Да, я всегда могу читать пару-тройку блогеров, которых помню по памяти и захожу по прямым ссылкам, но остальные моих заходов без топа не увидят, потому что я даже их имён не помню.

+100 Да, просто сделали левое сетевое СМИ по вкусу редак

*** старый топ был мне интересен. Его выпилили и вставили какое-то дерьмо а-ля газета "Спид-инфо" ***

+100 Да, просто сделали левое сетевое СМИ по вкусу редакторов

вернитесь на старую версию ЖЖ и будет у Вас старый ТОП. Какие проблемы-то?

Тут более сложная динамика, попробую объяснить

Тут более сложная динамика, попробую объяснить.

Вот я - нишевый блоггер-тысячник. Часть моих пост в ЖЖ - обычная грызня (например на украинскую тему), но часть - посты про микроэлектронную промышленность Silicon Valley, в которой я работаю. Грызня приводит к топу, топ приводит мне новых читателей, часть читателей замечают и другие посты, в результате мой ЖЖ читают люди из всех значимых российских микроэлектронных проектов.

Редакции ЖЖ никогда не понять, в чем крутость например моего поста про какие-нибудь семинары Cadence в МИЭТ, потому что их представление о технологиях является попсовым представлением конечного пользователя, на уровне 5 класса и дискуссий типа "чем польщзователи Windows отличаются от Мака" и "про великого Стива Джобса".

Поэтому редакция ЖЖ будет ожидаемо игнорировать и мои троллические посты (за счет которых я расширяю круг читателей), и мои технические посты (за счет которых я поддерживаю круг читателей, интересующихся моими специфическими темами).

А старый топ требует лишнего клика, что сразу уменьшает количество новых читателей.


значит надо писать, не рассчитывая на ТОП...

Дык если писать, не расчитывая на ТОП, то для этого есть

Дык если писать, не расчитывая на ТОП, то для этого есть много других ресурсов:

1. Хабр - дает больше просмотров, чем ТОП ЖЖ, у меня есть пост с 138,000 просмотров - https://habrahabr.ru/post/259505/

2. СМИ - я автор ~40 статей в журналах - The New Times и других

3. Мой собственный сайтик http://silicon-russia.com

Итд.

ТОП (пусть и слегка трешовый) был одной из изюминок ЖЖ, тем, что отличало его от других интернет-ресурсов. Две другие изюминки - ветвистые комменты (теперь есть и у других ресурсов) и поиск по комментам (в ЖЖ фактически удален).

Без ТОП-а у ЖЖ нет явного отличия от других, его трудно позиционировать как ресурс.

  • 1