?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Голые короли ЖЖ...
июль 2011
irek_murtazin
Продолжается истерика по поводу новой главной страницы среди профессиональных блогеров и тех, кто только-только начал зарабатывать на своем журнале, и уже планировал купить машину, взять ипотеку, отдохнуть в Таиланде…

v_top100 подсчитал, что стало мало комментариев, что у ТОП-постов обвалился трафик. В общем, нет в жизни счесться, ТОП потерял смысл, поскольку переходов с него – кот наплакал.

На самом деле, как я уже написал утром, начался процесс очищения ЖЖ.



Картинка отсюда

Обвал трафика у многих так называемых ТОП-блогеров говорит только о том, что их ТОПовость была липовой, накрученной при помощи ПРОМО и других способов накрутки трафика.

Тому же Аркадию Баьченко, например, все эти хитрые способы выведения записей в ТОП не нужны. Он сам приносит в ЖЖ трафик своими постами. Тот же Гришковец или Адагамов, не сомневаюсь, если вернутся в ЖЖ, тут же увеличат трафик всего ЖЖ, без ПРОМО и прочей мути. А вот те, кто сегодня жалуется на обвал трафиков и комментариев, по всему выходит, были липовыми топ-блогерами.

Не думаю, что трафик ЖЖ в целом обвалился. Скорей, даже, наоборот. А вот переходов в журналы тех, кто раньше искусственно обеспечивал себе эти переходы, видимо, стало меньше. Это и есть самоочищение ЖЖ.

Tags:

Featured Posts from This Journal

  • Очищение ЖЖ

    Стон блогеров про новую главную, которая уничтожит ЖЖ, меня вроде бы не касается. Потому что, во-первых, я не переходил на новую версию, и меня…

  • Чем блогер отличается от журналиста?

    Ключевое отличие - что блогер может не стесняться в выражениях (если в МК или Известиях опубликовать «среднестатистический» пост…

  • Главный признак деградации ТОПа ЖЖ

    Было время, когда блогеры, что называется «производили контент», который именно из ЖЖ перкочевывал в СМИ. Времена изменились. Сегодня в…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

(Deleted comment)
а я не претендую на истину. ЖЖ для меня - это мой дневник, где я пишу обо всем, что зацепило... Ну и выкладываю свои публикации в "Новой" с одноименным тэгом...

(Deleted comment)
Аркаша? Это тот который щас рассказывает про то что телевизоры висят в каждом гос учреждении и транслируют 24\7 1ОРТ ??
Да он король!


Правильно Ирек пишет, истину глаголит. Пусть на рынок идут деньги зарабатывать. Не можешь писать ничего, кроме беспомощного тупого говна, так лучше и не пиши совсем. И в промо с этим убожеством не лезь каждые пять минут.

*(Это было всего лишь скромное частное мнение).



Edited at 2016-05-28 09:10 pm (UTC)

Четыре года в жж и в топ даже не заглядываю))

А что такое "переходы"?

Переход по ссылке на ресурс, на который ссылается ссылка.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну, вот и ты в топе.

Теперь можно не читать.

Мне лень переключаться на новую версию, чтобы увидеть, как теперь выглядит новый ТОП, но если в нём и правда станет меньше Шлаккара и Клошарели - я очень рад.

Тебя там вообще теперь не станет. Что жаль. Пожалуй добавлюсь и буду читать в ленте. Кошареи желаю пойти работать за 30 тыс. Ей пойдет, а я поржу.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ТП хоть выпихнем. И вашу "любимую" тряпку из Алых. )))

...не соглашусь, речь о другом, трафик падает у ЖЖ в целом и серьезное падение происходить сразу после любого нововведения, вот и сейчас очередной провал, что же касается второй беды это кража контента и подробно об этом написал Василий: http://vmenshov.livejournal.com/210107.html

Миша. Я тебя на испуге от потери твоего контента, аж со всех акков своих в друзья добавил. Хоть бы раз зафрендил в обратку, нехороший человек (((
От кого я еще узнаю про то, как арендаторы гадят квартиру.
Впрочем похуй. Но читать, реально познавательно бывает. Только не желти со "стрельба в центре Москвы"

Зато у меня на удивление прямо кайф - все посты, че ни напиши - рвутся в топ! :)))) Правда половину тут же выпиливают в другое, но это фигня.
Статистика не поменялась, к счастью.

Промо не покупаю, пару раз за два года баловалась с кем-то пиписьками мерились, перекупая каждые три секунды гребанное аукционное промо, и то это я по пьяной скуке.

Конференция - шняга, заметили, коллега?

а чо тя кто то читает?

Полностью поддерживаю, истерят те, кто покупал себе рейтинг всякими способами. Лично у меня трафик не изменился. Может быть, хоть сейчас блогеры поймут, что надо работать с аудиторией и делать качественные посты, а не платить за продвижение.

У меня вообще не было никакого трафика, я в ЖЖ - читатель. Я прихожу читать интересные мне материалы и старый топ был мне интересен. Его выпилили и вставили какое-то дерьмо а-ля газета "Спид-инфо". Спрашивается, мне, как читателю, чему радоваться? Я читал тех самых людей, которых выпилили вместе с топом. Да, я всегда могу читать пару-тройку блогеров, которых помню по памяти и захожу по прямым ссылкам, но остальные моих заходов без топа не увидят, потому что я даже их имён не помню.

Ну мне вообщем-то пофиг, но по ссылке блогера переходить на копипаст его текста... Не спортивно. Или они не против?

Были бы против, поставили бы в настройках запрет на использование их постов ... Раз не ставят, значит не против

Все правильно написано!

Ну не знаю, я вот просто читатель журналов порядочных людей в ЖЖ (за редким исключением) - таких журналов совсем мало. Дизайн у меня всегда был и есть старый и на данный момент я никаких изменений не заметил - вообще никаких. Но одно я знаю точно: каким быть ЖЖ, каково его будущее, каким будет ТОП и будет ли он вообще и все другие прочие вопросы, касающиеся ЖЖ, зависит не от руководства ЖЖ. И даже не от руководства руководства ЖЖ. И того, от которого всё зависит, меньше всего в этой жизни интересует трафик ЖЖ, его посещаемость, капитализация и его существование в принципе. Более того, он считает ЖЖ крайне паскудной частью придуманного некогда ЦРУ Интернета. Поэтому любые попытки оказать давление на руководство ЖЖ и прочие подобные шаги будут обречены.
Еще добавлю, что всякие надежды на то, что в ЖЖ вернуться интересные, порядочные, некогда активно читаемые и комментируемые блоггеры, равно как и поучения в стиле "нужно писать интересные посты и тогда вас ждет удача" - это блеф. Нужно усвоить аксиому: ЖЖ в порядочном, цивилизованном виде чрезмерно вреден. Точка.

Edited at 2016-05-28 11:42 pm (UTC)

Было время когда тут не было никого ни Акунина ни Лебедева ни Лукьяненко и всем было неплохо. Так что переживем.

(Deleted comment)
Что с Техномадом произошло???

а с ним что-то произошло?
А-а-а, блог удалён. Вижу.

Edited at 2016-05-29 02:28 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)