Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Погружение в мракобесие?

Когда читаешь  про приговор по части 1 ст. 282 УК (возбуждение ненависти или вражды) за картинку  и коментарий «ВКонтакте», начинают терзать сомнения. То ли мы погружаемся в государственное мракобесие, то ли плывем на   корабле Иеронима Босха.



БОСХ

21-летний юноша-атеист  Максим Кормелицкий, разместивщий на своей странице картику крещенского купания в проруби  и нецензурно оценивщий   «умственное состояние людей, которые жертвуют своим здоровьем ради религии», возможно не толерантен и неумен. Но умны ли те верующие, что рыскают по социальным сетям, натыкаются на оскорбительные надписи и бегут в правохранительные органы с жалобами?

Не оскорбляют ли они христианство тем, что тебуют уголовного наказания за возбуждение ненависти или вражды? Не ставят ли под сомнение всесилность Всевышнего, который сам знает, кого наказать, а кого нет. Если у Кормелицкого не отсохла рука и он не провалился в тартарары после  богохульного коментария
на своей странице «ВКонтакте» к картинке крешенского купания, значит, так было угодно Богу?

Или я не прав? И суд совершенно правильно приговорил к 1 году и 3 месяцам колонии-посления Максима Кормелицына?


Tags: 282, Абсурд, Маразм, Правосудие, Религия, Экстремизм
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →