?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Погружение в мракобесие?
июль 2011
irek_murtazin
Когда читаешь  про приговор по части 1 ст. 282 УК (возбуждение ненависти или вражды) за картинку  и коментарий «ВКонтакте», начинают терзать сомнения. То ли мы погружаемся в государственное мракобесие, то ли плывем на   корабле Иеронима Босха.



БОСХ

21-летний юноша-атеист  Максим Кормелицкий, разместивщий на своей странице картику крещенского купания в проруби  и нецензурно оценивщий   «умственное состояние людей, которые жертвуют своим здоровьем ради религии», возможно не толерантен и неумен. Но умны ли те верующие, что рыскают по социальным сетям, натыкаются на оскорбительные надписи и бегут в правохранительные органы с жалобами?

Не оскорбляют ли они христианство тем, что тебуют уголовного наказания за возбуждение ненависти или вражды? Не ставят ли под сомнение всесилность Всевышнего, который сам знает, кого наказать, а кого нет. Если у Кормелицкого не отсохла рука и он не провалился в тартарары после  богохульного коментария
на своей странице «ВКонтакте» к картинке крешенского купания, значит, так было угодно Богу?

Или я не прав? И суд совершенно правильно приговорил к 1 году и 3 месяцам колонии-посления Максима Кормелицына?



Featured Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Все стукачи отправятся прямиком в ад.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это выборочное "правосудие", как и во всех остальных случаях. Эдакий сталинизм-лайт: нет смысла делать "ковровые зачистки", достаточно кого-то просто убить (и долго-долго "расследовать"), кого-то - посадить, кого-то - под домашний арест... И общая атмосфера в стране готова! А "оскорбил" христиан, или мусульман - да многие христиане Новый Завет не читали, равно как и многие мусульмане не читали Коран! Им велено оскорбиться - они и оскорбились...

(Deleted comment)
Возможно в этом случае бог действовал руками судьи.

(Deleted comment)
Неправ. Христиане могут заявить, что Бог сплошь и рядом вершит свою волю руками людей. Ему совершенно незачем размахивать громами и молниями.
Сие не означает, что я оправдываю преследования по указанной статье. ИМХО, оскорбление есть дело личное. Можно оскорбить человека лично, но не группу людей. Тем более, что никто не разбирается, где оскорбление, где критика.

И как узнать, где Бог и где нет - они тоже расскажут?

Уж лучше бы верующие его облили кефиром...

Зачем? Есть млицаи котрые его вежливо отдемократят раз своего ума нету.

Ирек, а почему вы баните за мат - это оскорбляет какие-то ваши чувства?

Потому что за 9 лет армии и 14 месяцев колонии получил такой богатый опыт матерщина, что баню исключительно из соображений сочувствия к людям, наивно считающим, что они умеют материться

/меланхолично/

Цитата: "Не ставят ли под сомнение всесилность Всевышнего, который сам знает, кого наказать, а кого нет. Если у Кормелицкого не отсохла рука и он не провалился в тартарары после богохульного коментария на своей странице «ВКонтакте» к картинке крешенского купания, значит, так было угодно Богу?"

Годится в принципе для любого деяния. Ежели у убйицы ничегоне отсохло - значит так и надо.

Так себе демагогия, на троечку.

/совсем меланхолично/

Вы старательно путаете столь сомнительный предмет, как б-гохульство, и реальные преступления.
Так себе демагогия, на двоечку.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Православие или смерть!

(Deleted comment)
А тот юноша с чистыми не замтнёным глазами чего ожидал? Смирения и покаяния на оскорбления? Так для меня хороший пример пляски "Пуси Райт" в Храме и попытка последыша устроить пляску в Храме Кёльна. Писек кое как выгнали. Немчика еле менты отбили. Нет ребятки, правильно верующие сделали. Пресекать баранов всеми доступными средствами сразу и на месте не отходя от кассы. Никто не заставляет лезть в прорубь но оскорблять других да ещё и матом в общественом месте преступление за которым следует наказание. Называется сиё действо - демократия.

Интересно, где были пусськообиженные, когда высокодуховненький тожероссиянин нагадил в дацане и пнул изображение Будды? Куда они засунули свои языки в этот момент? Где яростные взвизги "Оскорбление религиозных чувств!", "Распять!", "Кощуник!" "Сгноить в тюрьме!"?

(Deleted comment)

Двушка это жестко, немилосердно

За упоминание имени Господа Бога нашего всуе - пятнадцать суток! За упоминание к ночи сатаны нечистого - пятнадцать суток!
За прохождение мимо храма Господня с независимым видом опять пятнадцать суток.
А вы как думали, Господь все видит:)

Церковь поливала грязью всех нехристей тысячелетиями, и продолжает повторять эти слова и сейчас, называя их "культурной традицей". Творения святых отцов никто не смеет объявить экстремистскими. Между тем существует аналогичная богоборческая традиция, отраженная в письменных источниках. Почему она не считается освященной веками традицией?

Edited at 2016-05-31 05:41 pm (UTC)

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Чудесный суд, чудесные люди, чудесное общество- вот так и настрочили 4 млн. доносов. Кончено это позор и в первую очередь позор всего общество российского. Позор всех россиян. Потом опять перед детьми будут оправдываться-"Путин виноват, время было такое"

Вот никогда не думала в конце 80-х, когда авторитет верующих был на значительной высоте, что дойдёт до такого провала. Какой стыд...

"Авторитет верующих был на значительной высоте"?
У кого и в чем это проявлялось?
Спрашиваю без издевки.

(Deleted comment)
да канеш
то есть банить кого-то и вершить таким образом свое правосудие блогиры не щетают зазорным. а когда тот у кого больше возможностей, применяет эти возможности - это ой-ой-ой?

Каждый должен знать, что оскорбления на национальной, религиозной и т. д. почве чреваты. Одного несдержанного на язык посадят - многие другие языки прикусят.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)