?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Гонка за Ракку
июль 2011
irek_murtazin
В ночь с пятницы на субботу правительственные войска Сирии при поддержке с воздуха ВКС России начали наступление в направлении  самопровозглашенной столицы "Исламского госудрства" Ракки и даже перешли границу одноименно провинции.


Похоже, что подготовка к наступлению из-под Пальмиры в направлении Дейр-аз-Зора была хорошо спланированной операцией по дезинформированию противника. Деза сработала. Терористический интернационал даже перекинул в направлении Дейр-аз-Зора несколько отрядов и десяток мобильных экипажей с ПТУРами TOW. А войска Асада пошли не на Дейр-аз-Зор, а на Ракку.

Практически одновременно с севера на Ракку двинулись курдские отряды самообороны, которых с воздуха поддерживает авиация коалиции во главе с США. Не думаю, что военные советники Россия и США скоординировали наступление на Ракку. Куда более вероятно, что втихаря готовили каждый свое наступление....  И сейчас может разверунться самая настоящая гонка - кто первым войдет в Ракку и возьмет город под свой контроль...

Меня ничут не удивит, если исламисты не будут ожесточенно сопротивляться и покинут Ракку. Настоящих идейных джахадистов-смертиников, среди них не так уж и много.   И покинуть они могут не только Ракку, но и Сирию (после падения Ракки, Алеппо долго не удержиться....).  Слишком жарко стало в Сирии (к слову, жарко и в буквальном смысле - до +50 градусов). Самое перспективное и безопасное направление, куда попытаются переправиться боевики ИГ - это Турция...

В общем, похоже Турцию ждет непростое лето. Если, конечно, они не успеют перекрыть сирийско-турецкую границу...


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
да, но вот пока что исламисты курдов гонят из-под Алеппо...
Вот вам и поддержка авиации коалиции во главе с США...

>> В ночь с пятницы на субботу правительственные войска Сирии....

наступление о котором за пределами РФ никто ничего не знает

Гы, у меня один дурик знакомый в Мерсине квартирку прикупил....

Не знал куда деть лишние деньги?

Я одного не поймк -какого ... нам делать в сирии? Ты знаешь примерную стоимость одного артвыстрела. Деньги некуда девать?

Уже произведенный боеприпас имеет нулевую стоимость. И если не тупить, то Сирии вполне может в последствии расплатиться.

Ракка - для ISIS священная корова. О последней битве за Ракку сказано в Куране. Собственно, из-за последней битвы с "неверными" и собралась ISIS - тусовка. Правительственная армия Ассада - полный фейк. То,что отбросили джихадистов от дворца Ассада ( а они были в 3,5 км ) нет заслуги "армии Ассада",там погоду сделали сибиха, иранцы, морпехи РФ и прочее. ВКС РФ существенного вклада в борьбе с аль- Нусра и ISIS не внесли. Нет современной авиатехники и средств поражения. Зато мирных отправили к Аллаху тысячи.... Сейчас рейтинг РФ в Сирии равен нулю. ВКС РФ било в основном по ССА (её босс Герой Советского Союза Фарис Мухаммед) и туркоманам. А ISIS демонстрировала удивительную лояльность к лояльным Ассаду курдам и наносила ОДНОВРЕМЕННО удары по ССА с россиянами и иранцами....Турки своим спецназом и артиллерией + редкие рейды ВВС защитили туркоманов. Иранцы заявили об уходе из Сирии после начала рейдов турецкого спецназа. Через неделю Путин заявил ,что он "победил" и начал вывод войск. Пальмиру ISIS ,очень странно покинул без боя... Реально Ракку будут брать курды (под командованием Запада) и ССА + несколько команд свободных художников из ЧВК (западных).

На текущий момент САА развивают наступление на Ракку вдоль трассы Хомс-Ракка на участке Итрия - Ресафа, потеснив за последние 2 дня противника примерно на 15-20 километров.
Курды бегут из-под Алеппо.

...долго не удержитЬся...

... долго не УДЕРЖИТСЯ !!! Когда научимся писать грамотно?

Re: ...долго не удержитЬся...

Вы на английском или другом неродном языке пишете так же грамотно, как и на русском?

это не анализ.. просто мысли вслух

"на Ракку двинулись курдские отряды самообороны"?!
Курды давно не самооборона, это такие же головорезы-наемники для захвата территорий, которые предложат их покровители. Кончится поддержка и их вырежут как куриц.
На ИГИЛ "давят", чтобы они воевали против ССА, но война только с ССА вызовет недовольство внутри организации, которые верят, что исполняют великую миссию под чутким руководством Халифа(правда самозванца).
ИГИЛ и сейчас торгует Асадом, Россией и США, у каждого свои приоритеты, и кидают там друг друга только так, только не моргай.
Нет никаких хитрых побед, есть нудная кровопролитная и дорогостоящая политика отжимания территорий. Но всё бессмысленно. В этом мы все скоро убедимся. Резкие перемены произойдут, как я думаю, этим летом или осенью.
Мы то подождем, а расплачиваются пока сирийцы. Потом окажется, что платить будут все.

не наемники они, они за свою землю воюют, за курдскую государственность, или хотя бы широкую автономию в составе Сирии

Россияне, над вами смеется уже весь мир. Так вы вывели, как заявлял Путин ВКС или нет? Почему они опять бомбят, если путин торжественно объявил, что все войска ВКС выведены с территории Сирии? Или вы уже так заврались, что и сами не помните?

На счёт вывода ВСЕХ речи не было

Теперича порядок в Гондурасе + Сомали бы навести?

Чтоб Русь святая показать смогла всем остальным народам: святость + красоту = своей души?

только святости этой все меньше и меньше... Вон Патриарх даже среди пингвинов ее искал..

Я конечно, могу и ошибаться,
Но ИМХО, Сирия россиянам до одного места (поручик молчит, до какого именно).
Ты спрашивал, как воруют деньги в нефтянке?
Я тебе ответил. Могу рассказать ещё, там воровство-это культ, и воруют все, начиная от простых водил и заканчивая людьми, чьих фамилий обычно не поминают всуе.
Копай, тебе за это зарплату платят.

Автор, вы либо намеренно, либо по незнанию, вводите ваших читателей в заблуждение. В какую гонку за Ракку ввязалась Россия? Где-то в октябре(!) США (может даже лично Обама) заявили о создании демкоалиции с участием курдов и скором, в течение нескольких недель наступлении на Ракку. Причём главную роль в наступлении должна была играть эта, как её там, демократическая сирийская оппозиция. До июня было множество нескольких недель. А Россия с Асадом начали наступление только теперь.

  • 1