?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Гелендвагенное» правосудие
июль 2011
irek_murtazin
Это уже не смешно. Следственный комитет России снова возбудил уголовное дело против водителя и пассажиров Mercedes Gelandewagen, которые еще 22 мая устроили гонку по ночной Москве.


Дело завели по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса РФ («угроза применения насилия в отношении представителя власти»).   «Молодые люди, осознавая, что их действия пытаются пресечь сотрудники ДПС, осуществляющие их преследование на служебном автотранспорте со специальными опознавательными знаками и сигналами, продолжали совершать опасные маневры, создающие реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников полиции», — сообщили в СК.

Думаю, что Генпрокуратура и в этот раз отменит постановление о возбуждении уголовного дела. Потому что тяни-толкай из-за событий, произошедших 22 мая, не имеет никакого отношения ни к правосудию, ни к принципу неотвратимости наказания… Это, убежден, ничто иное,  как бодание СКР и Генпрокуратуры, кто из них круче, чья «крыша» крышеватее…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

(Deleted comment)
дело уже не только в мажоре. Дело в писькомерстве. Пацаны из СКР и ГП пытаются доказать друг другу и всем вокруг, что именно они самые крутые...

А что - принцип разделения властей в действии:)


вообще-то СКР и ГП - не ветви власти, у них вообще-то одна задача: неотвратимость наказания за любое правонарушение

не знаю даже на чью сторону встать: с одной стороны крышеватель цапков, с другой, по меткому выражению мальгина, гестапо.

будьте на своей стороне

(Deleted comment)
Вы как персонаж анекдота:
- Это не хорошо, Федот, что ты к моей Нюрке-то ходишь.
- Не поймешь вас, Фроловых: она говорит - "хорошо", а ты - "не хорошо".


Вы тот самый третий, которого нужно исключить.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну что тут сказать...

Папенвагенное правосудие..

Ставлю на лукойловского мажора и группу поддержки. Нефть-госматушка - она такая, с длинными руками.

даже нечего добавить)

(Deleted comment)

Отберите ромашку у них кто-нибудь


Так это только Путин может отобрать. Больше некому

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Никакое тут не "кто круче", а прокуратура права. По закону там только ст 319 "оскорбление представителя власти". Больше там ничего нет, закон такой.

в СКР правовые бездари сидят? законов не знают?

да сильно не возбуждайтесь на этот гелик. это "проишествие" как нельзя лучше совпало по времени с "помилованием" савченко. и стараниями телевизионных маркетологов взлетело в топ новостей, затмив позор с украинской снайпершей. а хулиганам-мажорам дадут конечно какой-нибудь срок. условно с отсрочкой.

интересная версия!

И это только начало...

Адвокаты заработают, пресса при деле, все довольны. Правда мажоров и прочих любителей устроить покатушки по городу это не остановит, но это детали.

А что остановит? Большие сроки? Так вроде бы не за что давать большие сроки....

Конечно, отменят. Для того и возбуждали по этой статье. :) Опасное вождение, создающее реальную угрозу ... сейчас уголовно ( и даже административно)не наказуемо. И представлять его как «угрозу применения насилия в отношении представителя власти» - ни в какие ворота не лезет.

Нет там и оскорбления представителей власти - для этого должны быть конкретные оскорблённые, а таковые вряд ли найдутся.

А хулиганства в упор не увидят, потому что статья жесткая. Вот, если бы они в церкве сплясали, тогда да, там было явное хулиганство. )))


Или если бы заехали на авто к алтарю. ..

Бред. Или скорей нечто другое, как тот случай когда кто-то написал о том, что кого-то судят за фразу "Бога нет", заведомо зная, что это ложь.
Пытаются наказать нарушителей, а не письками померяться.

А чего тогда прокурорские упорствуют? Не хотят наказать? Или они больше за справедливость, чем СКР?