Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Надежды. Российская и украинская…

Надежда Савченко. Провела в неволе почти два года по надуманному обвинению. Её имя узнал весь мир. Самые влиятельные персоны Запада требовали ее освобождения. Публикации о ней появлялись на первых страницах самых влиятельных изданий мира. Освобождена по указу об амнистии, подписанному президентом России. После освобождения никаких эксклюзивных интервью не давала, предпочитая пресс-конференции и публичные выступления. Например, с  трибуны украинской Рады.





Фото: EPA


Надежда Толоконникова. Провела в неволе почти два года по надуманному обвинению. Её имя узнал весь мир. Самые влиятельные персоны Запада требовали ее освобождения. Публикации о ней появлялись на первых страницах самых влиятельных изданий мира. Освобождена по указу об амнистии, подписанному президентом России. После освобождения тоже была большая пресс-конференция




Но пресс-конференция не вызвала большого ажиотажа даже среди тех, кто боролся за освобождение Толоконниковой и Алехиной.


Фотографии Евгения Фельдмана

Думаю  потому, что чуть ли не у порога тюрьмы девчонок из Pussy Riot перехватила Ксения Собчак и… блестяще пригасила интерес и прессы, и всех россиян к Толоконниковой и Алехиной.

После освобождения девчонок из Pussy Riot прошло 2,5 года. Их имена, конечно, еще помнят, а вот, чем они сейчас занимаются, знают не многие, разве что шибко любознательные…

Вот интересно, как сложится судьба украинской Надежды. Будет ли Савченко интересна украинцам и миру через 2,5 года?

Tags: pussy riot, Россия, Савченко, Толоконникова, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто грозит Лукашенке?

    Лукашенко заявил, что Беларусь начинает сталкиваться «с террористическими угрозами». Мол, действия протестующих — это действия…

  • Кадыров назвал Макрона «лидером терроризма»

    Президент Франции Эмманюэль Макрон, конечно, наговорил лишнего, но и главу Чечни Рамзана Кадырова, похоже, понесло, когда он в своем телеграм-канале…

  • Саботаж «путинских» автобусов?

    В Бурятии закупили новые автобусы. На 200 млн рублей. О закупке, может, никто за пределами Бурятии и не узнал, если бы власти региона не решили…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →