?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Освобождение Савченко через призму социологии
июль 2011
irek_murtazin
«Левада-центр» опросил россиян и выяснил, что 43% из тех, кто в курсе, одобряют освобождение Надежды Савченко, обставленное, как «обмен на разведчиков».

27% опрошенных к «обмену» отнеслись отрицательно.

В переводе с языка социологии на простой русский это означает, что лишь 27% россиян считают уголовное преследование украинки в России  обоснованным, а приговор суровым, но справедливым.



А 43% россиян убеждены, что уголовное дело в отношении Надежды Савченко – липовое, а сам процесс – правовая вакханалия.

Потому что не будет же нормальный человек, в трезвом уме и добром здравии приветствовать освобождение садиста и убийцы?

В общем, судя по результатам этого опроса «Левада-центра» можно сделать вывод, что Россия – не безнадежна. Безнадежно отравлены пропагандой  всего лишь 23% россиян.

К слову, сама Надежда Савченко сегодня ночью нагрянула на Донбасс, в зону антитеррористической операции.





Фотографии отсюда


Recent Posts from This Journal

  • СПЧ против липы…

    «Какие бы то ни было действия по ограничению права граждан на демонстрации возможны, только если угроза общественной безопасности является…

  • Фальстарт Шойгу?

    Шойгу неожиданно дал интервью МК. Первое большое интервью за 7 лет... Прочитал. Поймал себя на мысли, что это не рядовое интервью – это…

  • Как агент «Астра» разоблачила оборотней «Матросской тишины»…

    Экс-главу оперчасти «Матросской тишины» Михаила Захарова приговорили к 12 годам колонии за вымогательство у заключенных. Суровые…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…

  • 1
Да уж, Наденьку так распиарили, как она того не заслуживала. Гастролирует теперь по городам и весям, собирая стадионы...

А что всего 23 процента верят зомбоящику - увы, вряд ли повод для радости, всё равно на выборах за Главстерха проголосует 96 процентов.

не надо было устраивать судилище, вот и не распиарили бы

интересно сравнение результатов опросов за неделю до освобождения савченко и после. 14-18 % респондентов колеблются с линией партии

честно говоря, мне вот совсем не интересно это сравнение

Оппа! "В переводе с языка социологии на простой русский это означает, что лишь 27% россиян считают уголовное преследование украинки в России обоснованным, а приговор суровым, но справедливым."
Ирек, вы где живете? вот просто выйди на улицу и заяви это, как минимум стоматолог с реанимацией будут необходимы. Вы там что, сами себя успокаиваете?

Остальные 73 считают что ее нужно было не тащить в Ростов , потом в суд в Донецк , а нужно было просто прикопать в посадках как чумную свинью.
Автор просто стесняется об этом сказать , он же у нас гуманист.

Ирек, вы передергиваете, нопремер, и интерпретируете.

в чем передергивание? Вы считаете, что россияне настолько безмозглые идиоты, что согласились бы с тем, что садиста и убийцу можно отпустить на свободу? За что Вы так плохо думаете о россиянах?

Каждый раз прочитав где-нибудь про то что не так уж и безнадежна Россия (с выкладкой каких-то подтверждающих цифр), всегда озадаченно оглядываюсь вокруг ... ... Да где же эти люди !!!
Вот съездил я на выходных с компанией приятелей на базу отдыха на озеро ... ПРиятелей очень давних, учились вместе, высшее образование у всех, жен и еще кого-то они прихватили, одна врач, другая не знаю, но в-общем, должны быть нормальными людьми. да и то что общаюсь с ними до сих пор тоже говорит о чем то хорошем . ТАк вот, за эти два дня я услышал - от них, притом что особенно цели о политике говорить не было -
- Обама предложил снять таблички М и Ж в туалетах и сделать их общими
- Евреи в Израиле охотятся на молодых талантливых арабов и убивают их пока они еще не закончили школу . Чтобы арабы так сказать оставались кем есть
В анкетах за границей введено Родитель 1 и Родитель 2. Я спросил оратора, видел ли он сам где либо такие анкеты, на что он уверенно как-то сказал что при заполнении ВИЗ. Я как-то считал что Визы им там особенно не нужны, вообще-то . Тогда товарищ мой сказал что при заполнении Визы в российское посольство. Я опять же сказал, что анкету в российское посольство создает российская сторона , так что там либо родитель раз два от россии , либо он чего то напутал )))
- Пропаганда есть у всех и всегда, поэтому все что выливается на нас - вполне ничего себе так ...
- Лет через несколько все или большинство стран бывшего СССР соберутся обратно туда же в СССР... Правда, назвать кто вообще туда стремится как-то никого не получилось
- Ездить в Одессу как турист теперь нельзя никак, относятся так что можно и не вернуться оттуда
- и сразу же вслед - Одесса скоро тоже окажется российской
- в Крsve все дико подорожало, но теперь после закрытия Египта они отстроят все как былов Египте и будет у нас курорт даже лучше
- скоро в россии будут везде прекрасные дороги и развязки
- и что-то еще чего уже не вспомню.

И это !!! Блин !!!! мои !!! Приятели !!! и других уже и не найти...

Выходит, что мы безнадежны?

Что вы при переводе с "социологического" на "простой русский" сильно ошиблись... в выводах ...

Имеете право иметь такое мнение.... А я имею право иметь свое мнение. Не правда ли?

Я бы сформулировал иначе: стоило ли обменивать заложницу на преступников?

да уже и не важны формулировки... Главное, что 47% россиян, похоже, все поняли...

При чем тут обмен разведчиков?
Надю силой вытащили из свой страны, которую она пыталась защитить от агрессора.
А тольяттинские спецы сами приперлись в чужую страну, и совершили убийство сотрудника МВД при исполнении! В России за такое дают пожизненное!

исторя ее похищения - это уже другая история

Подписывал петицию с требованием освободить ее . Она на свободе . Я доволен .

Несмотря на своё прошлое, да и нынешнюю профессию, я вообще считаю МЛС пережитком прошлого. И согласен с "Русской правдой", как и с "Салической" и с другими памятниками уголовного законодательства раннего средневековья. За преступление должен полагаться штраф, причём не его безумные величины (как у нас по взяточничеству), а реальный, плюс компенсация вины в гражданско-правовом смысле. Если совсем безнадёжен, то на тот свет или на высылку в малонаселённое место. Всё.

И я в принципе поддерживаю любую позицию государства по Савченко. Она не гражданин моего государства, поэтому моё государство вправе делать с ней всё, что хочет.

Левада-центр? Согласно их опросам женщиной года в 2015 году россияне признали канцлера Германии Ангелу Меркель, потому что:
"Она фокусирует на себе все ожидания или иллюзии оппозиции как человек, который занимает моральную позицию по отношению к агрессивно-авторитарной и авантюрной власти Путина. Меркель, как когда-то Маргарет Тэтчер - фигура железного, волевого политика, защищающего европейские и западные ценности. Это довольно устойчивый образ".
Этим все и сказано о Левада-центре.

не доверяете Леваде-Центру? Имеете право...

Не знаю, виновата ли она в инкриминируемом ей преступлении, но, если бы она сдохла в тюрьме, я бы ее жалеть не стал, поскольку на ее совести и совести ее подельников (уместно ли говорить о совести в данном случае?) масса иных преступлений.

Опрошено 1600 человек -> все результаты - в помойку.

чтобы узнать вкус борща, Вы съедаете всю кастрюлю? Или достаточно пары ложек?

Мне не разочароваться окончательно в населении РФ помогают комментарии на казанском Бизнес-Онлайн. Ресурс особо ценен тем, что он НЕ явно политический, рассчитан на широкую аудиторию, и его широкая аудитория и читает и активно комментирует.
Причем аудитория грамотная и образованная (видно из комментов).
И читая комментарии, я просто радуюсь, что по крайней мере в Казани, еще столько умеющих думать своей головой людей, с непромытыми мозгами, незомбированных телевизором.
Кстати, новость об освобождении Савченко на БО большого оживления не вызвала, но в целом была встречена доброжелательно.
А еще там четко видно, как сильно различаются взгляды русских и татар почти на все важные вопросы современности- на Украину, Турцию, Крымнаш (особенно история с Джамалой). Для социологов поле непаханое.

тоже почитываю комментарии в БО, хороший индикатор...

  • 1