?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что происходит с ФСБ?
июль 2011
irek_murtazin
3 июня отдел расследований «Новой» написал про грядущие кадровые перестановки в ФСБ. В том числе и о гуляющих по коридорам  Лубянки слухах  об  увольнении руководителей Службы экономической безопасности ФСБ (СЭБ) и ключевого подразделения СЭБ - «Управления К» (занимается расследованием преступлений в кредитно-финансовой сфере и «курирует» банковскую систему России).

Вчера РБК написал об отставке главы СЭБ Юрия Яковлева. В общем, началось… Но ясности в ситуации не прибавилось.


ФСБ
фотография отсюда


Дело в том, что СЭБ в целом, что «Управление «К» - слишком серьезные структуры, руководители которых ежедневно, если не ежечасно принимают очень серьезные  решения, которые могут резко изменить судьбу не только отдельных персон, но и целых предприятий, даже целых отраслей экономики… И эти структуры не могут работать без руководителей. Даже когда кабинет руководителя занимает ИО, оперативная работа, как правило, резко стопорится. Тем более замирают долгосрочные оперативные разработки…

Поэтому, информация об увольнении кого-то из руководителе ФСБ такого уровня, как правило, просачивается только тогда, когда уже согласован и решен вопрос с преемником. А сейчас, похоже, согласовать кандидатуру преемника Юрия Яковлева  не удается.

Поговаривали, что СЭБ возглавит генерал Олег Феоктистов, (которого в коридорах Лубянки за глаза зовут «Фикусом»). Но у Феоктистова в Кремле есть серьезный «личный враг». Это помощник президента Евгений Школов, друг Владимира Путина еще со времен совместной службы в ГДР. Поговаривают, что Школов не может простить Феоктистову генерала Сугробова (именно феоктистовцы отправили на тюремные нары сугробовцев). Который, по слухам, пользовался отеческим покровительством Школова.

В общем, если эти слухи не лишены оснований, на должность руководителя СЭБ вполне может придти человек со стороны. Возможно, что и кадровый чекист, служивший в ФСБ, но сделавщий карьеру в другом ведомстве или министерстве. Как и на «Управление К». И в этом не будет ничего удивительного. Тот же Воронин в свое время возглавил  Управление К, вернувшись в ФСБ после долгих лет «командировки» в ФСКН и Налоговую службу….


Featured Posts from This Journal

  • «Парад невест» и презентация возможностей

    Чем можно объяснить резкую активизацию антикоррупционных подразделений ФСБ и МВД. Последний месяц превратился в арестный конвейер: по…

  • «Лубянские на Рублевке».

    «Новая» сегодня опубликовала материал « Лубянские на Рублевке». Эта публикация - результат нескольких месяцев работы…

  • Друг из ГДР

    Назначение председателя совета директоров Уралвагонзавода Евгения Школова помощником президента России может стать началом обострения внутриэлитного…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

...тяжки долги наши...

Сегодня на РБК проскочило - возможна перевербовка сотрудников ФСБ из-за долгов.
""ФСБ хочет обязать будущих сотрудников отчитываться о крупных долгах и о браках их близких родственников с иностранцами. В спецслужбе считают, что эти меры помогут бороться с проникновением иностранных разведок в ряды ФСБ.""

в "Новой" это тоже "проскочило"

Игра была равна - играли два...

(Deleted comment)
ничего себе пузырёчки...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Эти экс-чекисты предавшие свою прежнюю родину уже заепали в конец. Куда не плюнь одни чекисты и друзья Хуйла.

Слухи об отставке подтвердились. Новая газета и Ирек Муртазин показали, что у них есть достоверная инфа.

вернее сказать, что есть источники, в очередной раз подтвердивщие, что им можно доверять...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я не исключаю и даже более ... , что здесь несколько другая причина. И она более серьезна для ВВП .Кольцо сжимается и идут меры на упреждение мнимых , а возможно реальных угроз власти ВВП .

Тоже вариант. А еще в ФСБ говорят, что взят курс на ослабление ФСБ и усиление нацгвардии... Хотя эти разговоры, по-моему, совсем лишены оснований

Вас неверно  информировали. Управление К не имеет отношения к экономической безопасности. Этим занимается иная структура ФСБ.


Не правы. Структурно управление К ФСБ входит в СЭБ. Думаю, что Вы путаете управление К ФСБ с управлением К МВД, которое занимается киберпреступностью ( в ФСБ это направление отдано ЦИБу)

"руководители ... ежедневно, если не ежечасно принимают очень серьезные решения, которые могут резко изменить судьбу не только отдельных персон, но и целых предприятий, даже целых отраслей экономики".
О. бедные предприятия, персоны и даже целые отрасли экономики! Как и кому теперь?

вот-вот... Остались бесхозными сиротами, некому присмотреть за ними

КГБ уже нет, только в Белоруссии и осталось...

какая разница кто из чекистских бандитов будет назначен на эту должность? Вся контора гнилая.

не соглашусь... Разница все-таки есть. Да и не стал бы говорить, что все ФСЮ прогнило. Есть еще там нормальные пацаны...

Кормчий недавно чуть ли не за легализацию экономических преступлений выступал и не сомневаюсь что так и будет, поскольку они все ведут в одни кабинеты... Скорее убирают последних "особо рьяных".

не наговаривайте, не было речи про легализацию экономических преступлений. Про декриминализацию незначительных преступлений речь была, но это, к примеру, к взяткам не относится

А какая разница для страны в перестановке сатрапов?

думаете, что разницы никакой нет?

"Даже когда кабинет руководителя занимает ИО, оперативная работа, как правило, резко стопорится. Тем более замирают долгосрочные оперативные разработки…"
Эта фраза не соответствут действительности.

замирают... Если надо принять срочное решение, а никто не хочет брать на себя ответственность

Эти подразделения курируют зарубежные финансовые операции.
Теоретически все офшорные операции должны проходить через местные офисы. Т.е. и документы и базы данных должны быть в Москве, однако банки стали требовать документы о бенифициарах и сделках, что создало "окно" для утечек. Думается, что это не последний скандал. И смычковых дел мастера приобретут иные имена и фамилии.
Наверное это самая уязвимая часть деятельности ФСБ в последнее время.

Re: Панама, сэр

надо было быть полным идиотом, что бы открывать счета в таком офшоре, где ФБР и ЦРУ чуствуют себя как дома