Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Что происходит с ФСБ?

3 июня отдел расследований «Новой» написал про грядущие кадровые перестановки в ФСБ. В том числе и о гуляющих по коридорам  Лубянки слухах  об  увольнении руководителей Службы экономической безопасности ФСБ (СЭБ) и ключевого подразделения СЭБ - «Управления К» (занимается расследованием преступлений в кредитно-финансовой сфере и «курирует» банковскую систему России).

Вчера РБК написал об отставке главы СЭБ Юрия Яковлева. В общем, началось… Но ясности в ситуации не прибавилось.


ФСБ
фотография отсюда


Дело в том, что СЭБ в целом, что «Управление «К» - слишком серьезные структуры, руководители которых ежедневно, если не ежечасно принимают очень серьезные  решения, которые могут резко изменить судьбу не только отдельных персон, но и целых предприятий, даже целых отраслей экономики… И эти структуры не могут работать без руководителей. Даже когда кабинет руководителя занимает ИО, оперативная работа, как правило, резко стопорится. Тем более замирают долгосрочные оперативные разработки…

Поэтому, информация об увольнении кого-то из руководителе ФСБ такого уровня, как правило, просачивается только тогда, когда уже согласован и решен вопрос с преемником. А сейчас, похоже, согласовать кандидатуру преемника Юрия Яковлева  не удается.

Поговаривали, что СЭБ возглавит генерал Олег Феоктистов, (которого в коридорах Лубянки за глаза зовут «Фикусом»). Но у Феоктистова в Кремле есть серьезный «личный враг». Это помощник президента Евгений Школов, друг Владимира Путина еще со времен совместной службы в ГДР. Поговаривают, что Школов не может простить Феоктистову генерала Сугробова (именно феоктистовцы отправили на тюремные нары сугробовцев). Который, по слухам, пользовался отеческим покровительством Школова.

В общем, если эти слухи не лишены оснований, на должность руководителя СЭБ вполне может придти человек со стороны. Возможно, что и кадровый чекист, служивший в ФСБ, но сделавщий карьеру в другом ведомстве или министерстве. Как и на «Управление К». И в этом не будет ничего удивительного. Тот же Воронин в свое время возглавил  Управление К, вернувшись в ФСБ после долгих лет «командировки» в ФСКН и Налоговую службу….

Tags: Кадровая политика, ФСБ
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • «Парад невест» и презентация возможностей

    Чем можно объяснить резкую активизацию антикоррупционных подразделений ФСБ и МВД. Последний месяц превратился в арестный конвейер: по…

  • «Лубянские на Рублевке».

    «Новая» сегодня опубликовала материал « Лубянские на Рублевке». Эта публикация - результат нескольких месяцев работы…

  • Друг из ГДР

    Назначение председателя совета директоров Уралвагонзавода Евгения Школова помощником президента России может стать началом обострения внутриэлитного…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →