?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
УЕФА обвинил нас в расизме
июль 2011
irek_murtazin
Этого следовало ожидать. УЕФА открыл дисциплинарное дело против России за расизм, массовые беспорядки и использование пиротехники в Марселе. При этом, каких либо дел против Англии УЕФА открывать не стал.

У меня нет никаких оснований не доверять Роману Анину, который находится в Марселе, в эпицентре событий и все фанатские побоища произошли у него на глазах.   И если Рома пишет, что  это именно английские фанаты вели себя не очень прилично, де-факто справоцировов беспорядки, значит, так оно и было.


Вот что пишет Анин:

Первая серьезная драка в Марселе случилась в ночь с 9 на 10 июня. Она началась у меня на глазах.

Около 200 англичан оккупировали ирландский паб на набережной в Старом порту. Фанаты заняли часть набережной и распевали кричалки. Большинство из них были абсолютно пьяны.

Вдруг в какой-то момент они начали бросать бутылки в полицейских.

Затем толпой ринулись вперед, но через несколько секунд их отогнали — полиция стала бросать шумовые гранаты и пустила слезоточивый газ. Глаза нестерпимо жгло, в горле першило, дышать было тяжело. Драка то стихала, то возобновлялась с новой силой.

Фанаты бросались на полицию — их отгоняли газом.

Серьезных пострадавших я не видел. У нескольких англичан были разбиты головы.



Скриншот с видео Reuters / Youtube


Но эта драка оказалась всего лишь разминкой перед побоищем, которое случилось в день игры России с Англией.

Беспорядки начались в обед, в том же Старом порту, около 4 вечера, и продолжались несколько часов.

Трудно сказать, что стало причиной конфликта. Тысячи англичан расположились в барах на набережной, пили пиво и пели песни. И снова в какой-то момент со всех сторон полетели бутылки, люди забегали, вокруг образовалось какое-то месиво — куда ни повернешься, везде стычки. Полиция снова применила слезоточивый газ. Весь порт заволокло этим белым противным дымом, из-за которого текло из носа, изо рта, из глаз.

Некоторые англичане рассказали мне потом, что драка началась из-за того, что на них «прыгнули» местные фанаты. Но я этого не видел. Казалось, все вспыхнуло спонтанно.

На несколько часов площадь превратилась в настоящий ад. Бутылки летели со всех сторон. Здесь англичане в основном бились с полицией. Эти стычки были больше похоже на артиллерийские дуэли — фанаты бросали бутылки и все, что под руки попадало, полиция отвечала газом и шумовыми гранатами.
Когда на площади чуть стихло, я зашел в переулки. Здесь уже шли рукопашные схватки. Англичане хлестались с местными. На моих глазах толпа на толпу сошлись две группы (причем они не были похожи на профессиональных бойцов) и принялись молотить друг друга, в ход шли уличные стулья и столы.

Так продолжалось около часа. Когда вдруг площадь прорезал крик «Русские, вперед!»

На самую середину площади выбежало человек 10-15 российских фанатов в черных футболках с белыми надписями и в лоб побежали на англичан, которых было в разы больше. Фанаты ненадолго столкнулись и убежали в переулки. Я остался на площади, когда вдруг они выскочили прямо возле меня, оббежав, по-видимому, площадь по кругу по переулкам.

Прямо у меня на глазах российский фанат столкнулся с англичанином.

Русский оказался более подготовленным бойцом и в два удара отправил англичанина в нокаут. Полиция снова кинула гранаты с газом, и дышать стало невозможно.

…Драки продолжились и на стадионе. Сразу после финального свистка российские фанаты прорвались на ближайшую трибуну англичан и погнали их. Но вмешались стюарды, и до новой массовой драки дело не дошло.

Подробности


Повторюсь, у меня нет оснований не доверять Роману Анину. Но УЕФА почему-то открыл дисциплинарное дело против России, при этом «не заметив» шалостей английских болельщиков. Если бы дело открыли и против россиских и против английских болельщиков, можно было бы хоть как-то понять  логику УЕФА. А так дело выглядит мутным и политически ангажированным. Хотя конечно, надо признать, что наши болельшики тоже не ангелы...


Posts from This Journal by “Футбол” Tag

  • Показательная порка

    Страна обсуждает освобождение по УДО Кокорина и Мамаева. Хотя чего тут обсуждать-то? Футболистов приговорили за хулиганство (ч. 2 ст. 213 УК).…

  • Провокаторы в погонах

    Многие уже слышали, что в Ростове-на-Дону после матча «Ростов» — «Спартак» произошли столкновения между болельщиков…

  • Обыкновенный расизм?

    Это Павел Погребняк. Футболист. Который два с половиной года играл в Германии и три с половиной - в Англии... В интервью КП Погребняк ляпнул…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Позвольте поддержать. В кои-то веки)

Ну явно же они туда не болеть ехали, а провокации устраивать. Инфо-поддержка от ленты.сру, РашаТудей, прочего говна и фейковых твиттеров говорит о том, что всё это планировалась заранее. Вероятно, думали что Россия проиграет с треском. Мудко наверняка в курсе был, как и в истории с допингом.

УЕФА занимается только инцидентами на стадионе. Все, что происходило в городе - это не их сфера. Это сфера местной полиции.

но и на стадионе англичане не выглядели паймальчиками

Да ничего удивительного нет. В очередной раз виновата Россия и только Россия.
Вас это только сейчас стало удивлять?

Разумеется, ничего удивительного. В любом суде любой нормальной страны если обвиняемый уже рецидивист, а также сепаратист и террорист, то вероятность его невиновности в произошедшем в глазах суда резко снижается. И это абсолютно правильно, и в этом виновата только Россия и никто больше.

добрые старые двойные стандарты

зы.
оффтоп, хочу напомнить, я к сожалению не читаю ответы на комменты в чужих блогах и уж тем более комменты вообще в чужих блогах
если кто что хочет сказать, велкам ко мне))

а зачем тогда вообще что-то комментировать, если не интересны ответы? И с какой радости люди должны бежать в твой блог?

УЕФА это только про стадион, на стадионе англичане нормально себя вели.

англичане знают, что одно дело когда прилетает от полиции (ну повяжут 1-2) и совсем другое, если от УЕФА

Хреновая перспектива

Если это и политика, то мы снова попали по полной. Англичане то знали, что стадион -зона ответственности УЕФА и сидели ровно, а наши, как всегда попёрли буром...
С местная полиция будет разбираться с персоналиями, а УЕФА со страной.
Хреново, очень хреново.

Re: Хреновая перспектива

А по-моему так правильно по части страны.

Тут уже сказали выше, что уефа типа карают только за стадион. Но даже там они слышат расистские высказывания сто стороны российский болельщиков, но не слышат оскорбления со стороны английских...

То, что в Европе считается проявлением расизма, в России расценивается как бытовой трёп.

Англичане хлестались с местными... ...вдруг площадь прорезал крик «Русские, вперед!»
....На самую середину площади выбежало человек 10-15 российских фанатов в черных футболках с белыми надписями....
-------------------------------------------------------------------------------------------
в вашей части был грамотный особист?
он бы вам растолковал, как это сделано и кому это выгодно.

это были обычные, доведенные до отчаяния, российские болельщики - учителя, врачи и инженеры, водители трамваев...

вот такие примерно:


Хоть сейчас поняли, что дикарей в цивилизованное общество пускать не следует: Посади свинью за стол, она и ноги на стол.

англичане тоже дикари?

Русофобы, конечно же :-D.

Будет забавно, если Рассеюшку и из футбола в результате подобного попрут.

Уефа расслелует то что было на стадионе и не более. Давайте уж если пишите то вникните в суть вопроса. А то у вас стало какок то оброисянивание.


Вообще-то объективное расследование может быть только комплексное....

Даже Мутко уже признал, что россияне были виноваты. Мутко, на котором штамп уже ставить негде. Видеоролики есть, где очевидно, как россияне набросились на английский сектор. Один труп англичанина уже имеется, ещё несколько человек в тяжёлом состоянии. Некоторые россияне нападали в масках и с холодным оружием в руках. Они приехали избивать соперников до смерти, и это уже факт, который нельзя отрицать. А вы до сих пор пытаетесь оправдываться, напирая на слова какого-то одного Романа Анина. Будь он хоть святой - он русский, предвзятый человек. И его точка зрения больше ничего не значит.

П.С. Англичане ни на кого не напали, потому и всерьёз избитых россиян нет ни одного. Потому и расследование начато именно в отношении нападавших. Очевидные же вещи.

Бедные англичане, русские их снова обидели.

И русских теперь накажут всех, по полной программе, притом в рамках закона и абсолютно за дело. Потому что в цивилизованном мире в ответ на словесные оскорбления, даже если они и были произнесены, нельзя бросаться с оружием, в масках, и убивать оппонента.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот тут скомпилированно много видео по теме и подробности по составу нашей сборной по околофутболу: http://fanstyle.ru/news/31024-11-06-2016-angliya-rossiya/

Ну разумеется, политически ангажировано.
Что с того?

Подставляться не надо. Давать возможность не надо.
Зачем прыгать на стадионе было под десяток телекамер?


По видео похоже на титушню. Такие мудаки не болеть едут, а провокации устраивать.