Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

БУТафория, а не «оружейный барон»?

Виктор Бут продолжает томиться в таиландской тюрьме.

США вроде бы затребовали его экстрадиции (http://echo.msk.ru/news/513052-echo.html), но Бангкок не торопиться рассмотреть запрос, назначив судебное заседание на июнь. Уверен, что если бы Вашингтон горел желанием побыстрее заполучить Бута, Таиланд проявил бы куда большую расторопность. А так складывается впечатление, что Бангкок просто тянет время, а в США надеются, что ситуация сама по себе рассосется.

Западные СМИ продолжают выискивать соринки в чужом глазу. Ничего нового. Кормят своих читателей давно протухшими новостями. Испанская El Pais накопала сенсацию - «белорусский след» (http://www.newsru.com/world/13may2008/belorussia.html). Этой новости уже лет пять, не меньше. Читал обо всем этом (только с другими фамилиями) еще в 2003 году, когда был собкором «Вестей» в Минске. Только вот незадача. Если оружие FARCу собиралась поставлять Белоруссия, то причем тут Виктор Бут, которого обвиняют в том же самом?

Между тем в том же Эквадоре появляются совершенно другие публикации, которые в Европе почему-то не замечают.

В тот самый день, когда я вылетал из Кито (столица Эквадора) на Галапагосы, состоялась презентация книжки «ФАРК или Эквадор». (сканер газеты с 1-полосным материалом о книге - во вложенном файле). Смысл книжки, как мне пояснили - сколько будем терпеть на своей территории колумбийских партизан? Сколько нам быть заложниками ФАРКа?

На обратном пути из Галаппагос останавливался в Кито на два дня. Кроме изучения достопримечательностей столицы Эквадора удовлетворил и свое профессиональное любопытство. Удалось пообщаться с весьма осведомленными людьми. Оказывается «глубоко законспирированные базы ФАРК» - это миф. Колумбийские партизаны в Эквадоре чувствуют себя очень даже вольготно и партизанят на приграничных с Колумбией территориях вахтовым методом. Неделю-другую партизанят, неделю-другую отдыхают. Или в Кито, или приморском Гуаякиле. Ни от кого не прячутся.

Похоже, что ФАРК нужен всем. К примеру, Колумбии он выгоден как внешний враг, на борьбу с которым необходима мобилизация общества.

Американцам ФАРК необходим, как террористическая организация, на борьбу с которым можно «списать» огромные средства.

ФАРК давно бы прекратил своей существование, если бы…. не лояльное отношение к ней властей Эквадора, Колумбии и США.

Похоже, что американцам шумиха вокруг мифических поставок оружия ФАРКу Виктором Бутом понадобилась именно ля того, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от ничем не оправданных бомбежек фарковских баз на территории Эквадора (Бута, помниться, арестовали в тот самый момент, когда Латинская Америка стояла на пороге войны)…

Это сканер газеты с первополосным материалом о книге «ФАРК или Эквадор?»

                                                                   
В горах Эквадора. А где-то рядом… колумбийские партизаны.

Tags: Бут, Эквадор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Запах липы…

    «Единая Россия» провела свой съезд. Даже от фотографий веет запахом липы… По предложению Владимира Путина делегаты с…

  • Обыкновенный шовинизм

    Чем больше информации о трагедии под Новосибирском, где погиб 19-летний гражданин России, азербайджанец по национальности, в голову которого…

  • Кто будет покупать липовые справки о вакцинации?

    Нью-Йорк отпраздновал победу над коронавирусом. Вакцинировано порядка 70% жителей города. Вместе с переболевшими порядка 80–85% горожан…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments