Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Почему притаились гомофобы?

Лена Костюченко написала очень личный, но очень серьезный текст про трагедию в Орландо. Её размышления «Почему ориентация убитых в Орландо — это важно» можно прочитать как  сайте «Новой», так и в ЖЖ газеты.


Фото: EPA


Меня несколько удивило, что ни на сайте «Новой», ни в ЖЖ текст не стал резонансным. Хотя тема, поднятая Леной, раньше всегда вызывала бурные дискуссии. На солидарных с автором коршуном набрасывались гомофобы всех мастей. Достаточно вспомнить текст Лены, выложенный в ее ЖЖ в мае 2011 года.  Ее откровение  «Почему я сегодня иду на гей-парад» прочитали сотни тысяч читателей, были сделаны тысячи перепостов, пост собрал рекордные 10 000 комментариев (комментариев, может, было бы и больше, но 10 000 – это максимальное число возможных комментариев. Правда за 5 лет кто-то уже удалил свои кментарии ( может стыдно стало?), поэтому сейчас их не 10000...) .

Почему же ни ЛГБТ, ни гомофобы сегодняшний текст Лены практически не заметили? Или заметили, но притаились? Или им просто нечего добавить к написанному Леной? А тем более нечего возразить?

Tags: ЖЖ, ЛГБТ, Трагедия
Subscribe

Posts from This Journal “ЛГБТ” Tag

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →