?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сирийская рутина...
июль 2011
irek_murtazin
Контртеррористическая операция, которую ведет сирийская армия при поддержке российских ВКС и советников,  превратилась в будничную рутину. Вопрос ликвидации террористического интернационала – это теперь вопрос времени. Возможно нескольких месяцев. Хотя понятно, что на окончательную зачистку сирийской земли от исламистов может понадобится несколько лет…


Фотография, сделанная мною в феврале на севере Сирии...


США нервничают. Их можно понять. Больше года коалиция во главе с США вроде бы боролась с ИГИЛ, но так и не смогла переломить ситуацию. Территория, контролируемая террористическим интернационалом, только разрасталась, поток беженцев в Европу увеличивался.

А потом Башар Асад обратился за помощью к России. Получив согласие Совета Федерации на использовании армии за пределами страны, в строгом соответствии с международным правом, Россия развернула в Сирии авиабазу, расширила порт морского базирования.… И начала громить исламистов, за полгода сделав то, чего не удавалось США и коалиции – переломить ситуацию…

Повторюсь, США нервничают. Пытаются обвинить ВКС России, что не там бомбят, и не тех.

Вон, 18 июня, оказывается, даже видеоконференцию провели. Мол, Россия сбрасывает бомбы на отряды «сирийской оппозиции»…

Минобороны ответило: «…объект, подвергшийся бомбардировке, находился более чем в 300 километрах за пределами территорий, заявленных американской стороной как районы, в которых действует оппозиция, присоединившаяся к режиму прекращения боевых действий».

К тому же Россия, оказывается, уже несколько месяцев предлагает США «составить единую карту, содержащую актуальную информацию о местах расположения действующих в Сирии сил». Но США такая карта, видимо, не нужна….

Мне в обвинения США вот что интересно. Американцы вроде бы подняли в небо Сирии свои истребители, которые, якобы, и зафиксировали, что самолеты ВКС России бомбят не там и не тех. Возникает вопрос. А что делает авиация США в воздушном пространстве суверенной Сирии? По какому праву?

Российский Су-24 в ноябре прошлого года всего на шесть секунд залетел в воздушное пространство суверенной Турции. Не преднамеренно залетел. Но был сбит. А авиация США спокойно летает в воздушном пространстве Сирии. Преднамеренно летает. И куда больше шести секунд.

Беспокоюсь за америанских летчиков. Как бы Башар Асад, вдохновленный успехами на земле,  не отдал приказ своим летчикам и ПВО-шникам начать сбивать все, что залетает на территорию Сирии без согласования с официальной и легитимной сирийской властью...


Posts from This Journal by “Сирия” Tag


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…

Государство-гопник США понимает только силу. Причем большую силу. Т.к. меньшую силу они с удовольствием садиста уничтожат, если она собъет гопнический самолет.

Государство-гопник россия понимает только силу. Причем большую силу. Т.к. меньшую силу они с удовольствием садиста уничтожат, если она собъет гопнический самолет.

Зря вы так, Ирек Минзакиевич, сейчас вас демшиза, укронавты и прочие борцуны с режЫмом запишут в ахенты Путина.

это их проблемы... Всегда писал и буду писать только о том, во что сам верю, в чем убежден на 100%

всё-таки значит залетел...

Это личное мнение Ирека Минзакиевича. А вы уже сделали выводы и "понесли" информацию по соседям...

не страдаю похмельем (и честно говоря, текст был написал еще в воскресенье... но отложил)

"Беспокоюсь за американских летчиков"
Вы вспомните "долину Бекаа 82" - и Ваше беспокойство пройдёт

Edited at 2016-06-21 07:29 am (UTC)

с тех пор много воды утекло, много чего изменилось. Но до вторжения в небо Сирии до ста самолетов США дело вряд ли дойдет...

Американцы могли бы

конечно стереть свои опознакательные знаки на самолетах и заявить, что их там нет, как имеют обычай делать россияне, но в приличных странах не принято обманывать.
В любом случае не избежать 3 Мировой Войны, которая начнется вскоре.

Господь Бог

Пытаются обвинить ВКС России, что не там бомбят, и не тех
===
А так оно и есть.

мало, что не там и не тех
ещё и не тем

Edited at 2016-06-21 07:40 am (UTC)

Писали, что никакой ИГИЛ (запр. в РФ) Путин там не бомбит. Он бомбит сирийскую оппозицию, помогая Асаду убивать свой народ.
Скорее всего, американцы и Ко, не взирая на враньё Кремля, закроют небо и покончат с убийцей наземным путём. Всё идёт к этому.

И кто писал? Спонсоры ИГИЛ?

Пост безудержного оптимизма после вчерашней печали? Только не ясно, на чём он основан. Мы даже у себя, на северном Кавказе окончательно избавиться не смогли за 17 лет. Как это может получиться у Асада, в куда более плачевном положении.

дурак думкой(зомбоящиком) багатеет...

....если неизвестный зверь пахнет, как собака, лает, как собака, и выглядит, как собака, значит, это и есть собака!"

Что-то я не совсем понял, что читаю. Ирека Муртазина или бложек Киселева-Соловьева. Прям так и дыхнуло от статьи вторым каналом с привкусом НТВ

Хороший у тебя ник, правдивый)))

После победы над всем плохим в Сирии придётся оставшихся кормить, как в Ичкерии.

не переживайте за Сирию. Если им не мешать, они себя сами прокормят

Как самочувствие после 450 грамм алкоголя?


нормально! уже в 6 утра собаку выгулял...

Ну прям не знаю кому верить.Вам или Эль Мюриду?