?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Каминг-аут председателя Мосгорсуда
июль 2011
irek_murtazin
Кандидат юридических наук, профессор Российской академии правосудия, заслуженный юрист России, а с 2000 года – бессменный председатель Мосгорсуда Ольга Егорова сделала признание, которое по своей откровенности куда более серьезное, нежели признание в нетрадиционной сексуальное ориентацйии. Лесбиянок в стране много, а председатель Мосгорсуда - она одна...


Егорова
фотография отсюда


Председатель Мосгосуда пожаловалась, что ее подчиненные «списывают» приговоры из обвинительных заключений. Егорова так и сказала на заседании Общественной комиссии по взаимодействию с судейским сообществом Москвы: «Если они (судьи) получают обвинительное заключение в электронном виде, то приговор переписывают с флешки слово в слово, не думая. Я их за это ругаю, это нарушение».

Не права Ольга Александровна. Это не нарушение, это хуже. Это тянет на должностное преступление....

Если судья не думая списывает приговор из обвинительного заключения, это значит, что он не самостоятелен  в вынесении вердикта. А это - подрыв основ конституционного строя России. Получается, что де-факто  приговор выносит следователь, а судья лишь озвучивает то, что ему принесли на флешке.

И если председатель Мосгосуда расписывается в собственном бессилии покончить с этой порочной практикой  зависимости  судей от следствия, невольно возникает вопрос, а не пора ли Ольге Егоровй на пенсию? Может у кого другого получиться добиться того, чего не удается ей?


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Ты такой наивный? Или хочешь таким казаться?

Егоровой можно, почему Муртазину нельзя?

А следователи копируют из дела в дела , показания забывая даже имена менять. Тюрьмы на 70 процентов забиты невиновными, зато нацгвардия теперь может их всех тупо расстрелять

70 - это Вы, конечно загнули, но процентов 20-25 точно, да и из сидящих многие могли бы исправиться без лишения свободы...

(Deleted comment)
Ок. Но пусть все будет только строго в печатном виде. Если судья согласен с обвинением, пусть набирает это место вручную. А то заманчивая перспектива халявной копипасты вводит судей в искушение соглашаться с обвинением.

(Deleted comment)

Придется этим судьям

однажды дать отчет за каждое дело, которое они соделали.


Господь Бог

так всё же по твоей воле происходит
они-то в чём виноваты?

Это еще и плагиат!

Если бы это было самым большим прегрешением Егоровой.
Даже не смешно.

придет другая.с такой же флешкой

Такое практикуется уже лет десять, как появились флэш накопители.
Прозрела называется.

лучше поздно, чем никогда...

Отсюда и низкий % оправдательных приговоров.
Да и недавний скандал по поводу "решений суда по телефону" намекает на зависимость судей.

Как я понимаю, за МКАДом с этим вопросом проблем нет?

за МКАДом вообще катастрофа...

А меня еще судили в те времена, когда приговор писался исключительно ВРУЧНУЮ!

"А меня Том Сойер как-то порядком вздул" (ц)


Она же как памятник...

61 год ... может пора уже и об отдыхе подумать...



Ничо не понял. А где про лесбиянство, про которое было заявлено в первом абзаце ? Это наверное был журналистский маркетинговый ход, замануха, чтобы читатели прочли пост до конца.



У нее был муж фейс,который недавно умер


Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Если судья не думая списывает приговор из обвинительного заключения, это значит, что он не самостоятелен  в вынесении вердикта. "


Чушь! Это значит, что он ленив, как впрочем и большинство людей.


адвокатам надо тоже запретить копировать статьи из законодательства, на которые они ссылаются, -- пусть пишут своими словами!