Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

10 лет в ЖЖ

Оказывается, сегодня исполнилось 10 лет, как был зарегистрирован» этот блог. Говорю, что «был зарегистрирован», потому что блог регистрировал не я. Это сделал один мой друг, который зарегистрировал и прислал мне пароль, мол, пользуйся… Я и начал пользоваться.

Правда, первые полгода я был лишь читателем. А первую запись сделал лишь 11 января 2007 года…



ЖЖ январь 2007

Из 309 журналов в моей френд-ленте, больше половины зафрендил еще в первый год пребывания в ЖЖ. Потому что считаю свинством занести чей-то журнал в ленту и не захаживать к френду.  А читать даже переодически больше 300 журналов - не реально. Поэтому-то сейчас новые журналы  во френд-ленту заношу очень редко.... Администрация ЖЖ, к слову, разрешив увеличение френд-ленты до 10 000 журналов, сильно подгадила репутации ЖЖ, дав раздолье топодрочерам….  Впрочем, не будем о грустном….

ЖЖ для меня это прежде всего социальная сеть, а не СМИ. И те перемены, которые начались в ЖЖ, лично я приветствую. Надеюсь, что «профессиональные блогеры», для которых ЖЖ – это место работы или «орудие производства» схлынут из ЖЖ. К слову, пророчество, что ЖЖ умрет, если из него уйдут профессиональные блогеры, так называемые «производители контента», гроша ломаного не стоят. Пример Facebook – прекрасное доказательство, что социальная сеть вполне может развиваться и без профессиналов и профессионалок. В Facebook нет ни СК, ни топодрочеров, ни ТОП-в, а эта социальная сеть успешно развивается....

Tags: ЖЖ
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

  • Как рождаются фейки про СССР

    Каждый раз, натыкаясь в ТОПе ЖЖ на тексты maxim_nm про СССР, ловлю себя на мысли, что я, видимо, жил в каком-то другом СССР. А не в том, который…

  • Как Аляску к СССР присоединили

    Мой журнал в ЖЖ до сих пор на старой версии. Привык я к нему, переходить на новую редакцию не хочу и не буду. Поэтому главную страницу ЖЖ я не…

  • Читательский парадокс

    Коронавирус, похоже, всем поднадоел. Репортаж Елена Костюченко и Юрий Козырев из «красной зоны» 52-й клинической больницы Москвы, где…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments