?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
В Карелии запретили плавать
июль 2011
irek_murtazin
Потому что не знают, что у них творится в детских оздоровительных лагерях.

Источники в прокуратуре Карелии предоставили в распоряжении «Новой газеты» «Решение Комиссии правительства Республики Карелии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций…», подписанное главой республики Александром Худилайненом.

Эта комиссия собралась на экстренное совещание сразу, как только стало известно о гибели 14 детей в лагере «Парк-отель «Сямозеро». В решении, вынесенном по итогам заседания комиссии, первым же пунктом прописан запрет с 19 июня на «…выходы (выезды) на водоемы на плавательных средствах до выяснения причин трагедии на озере Сямозеро», обеспечить выполнение этого запрета поручено начальнику управления МЧС Карелии.


Фото: РИА Новости


В пункт же 7 решения комиссии «просочилось» признание: в республике не знают реальную ситуацию, сложившуюся в детских оздоровительных лагерях. Так и записали: к 9.00 20 июня «уточнить список детских оздоровительных лагерей и мест отдыха детей, действующих на территории муниципальных образований, не имеющих соответствующих разрешений».

Бывший мэр Петрозаводска Галина Ширшина заявила, что документ, попавший в распоряжение «Новой газеты», свидетельствует о неэффективности и слабости главы Карелии:

— Он не владеет информацией, не знает, что у него происходит в республике, не контролирует ситуацию. И это незнание компенсирует показной жесткостью, — говорит Ширшина. — Вспомните, как он повел себя после получения выговора президента за срыв программы расселения ветхого жилья в Карелии. Он тогда всех поувольнял. Не конкретных ответственных за реализацию программы, а практически всех, хоть как-то причастных к этой сфере. Правда, потом принял обратно на работу чуть ли не всех уволенных. Сейчас история повторяется. Не зная ничего о работе детских оздоровительных лагерей, проще всего взять и что-то запретить…

22 июня стало известно, что правительство Карелии готовит иск в суд с тем, чтобы юридически ликвидировать парк-отель «Сямозеро». При том, что по итогам заседания Комиссии было принято решение: к исходу 19 июня «…направить специалистов для организации нормального функционирования оздоровительного лагеря «Парк-отель «Сямозеро».

Таким образом, еще 19 июня в руководстве республики, по всей видимости, никто не знал о том, что происходит, ни в лагере «Парк-отель «Сямозеро», ни в других карельских детских оздоровительных лагерях.

Ирек Муртазин
спецкор


Featured Posts from This Journal

  • Как отель «Сямозеро» выигрывал аукционы

    Что стало известно при внимательном чтении конкурсной документации об отдыхе детей в Карелии. Руководитель Департамента труда и соцзащиты мэрии…

  • Обреченные дети…

    Погибли дети. Это чудовищная несправедливость... Но когда узнаешь, что погибшим ребятишкам было всего по 12-13 лет, понимаешь, что они были…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

бесятся от бессилия, хотя ведь и силы вроде есть.
вывод грустный, значит от отсутствия ума.
Карелия прекрасное место для отдыха, всего то надо соблюдать правила безопасности и проявить человеческую разумность не зная брода не лезть в воду.

Не от бессилия, а от непрофессионализма.... Понимают, что надо что-то делать, а что делать не знают

Ирек, а это "стиль" работы нашей власти. и сравним с ЕС - как месяца 3 назад зомбиТВ захлебывалось "беженцы переполняют Европу, прибывая по 100 тыщ в день". клятые евробюрократы все разрулили с беженцами, зомбиТВ об этом напрочь заткнулось (не напишете статью???), а дети и люди в РФ гибнут, гибнут, гибнут от "эффыективного менеджмента властей"!!!

да никто ничего не разрулил. Шарий недавно новый материал по теме выкладывал. Прост это политика такая у наших СМИ - менять темы. Тем более, после того как премьер-министр Италии Ренци в Питере довольно жестко осадил Путина, как то накатывать на Европу некомильфо

Здравствуйте.
Если есть возможность ознакомьтесь с ситуацией в лагере Золото Белого Моря. Чиновники перестраховываются и делают глупости. Пытаются ночью организовать незаконную эвакуацию детей. Без информирования родителей. Вот здесь хронология событий https://m.vk.com/zbmcamp
Спасибо

Ок, а с кем можно связаться? можете или в личку или на emaul кинуть номер мобилы очевидцев...

А вот когда в Румынии представитель подобной исчезающей народности сумел возглавить город своих предков (где его соплеменников почти уже и не осталось), то быстро превратил его в "культурную столицу Европы", а вскоре и президентом страны стал.

Нашли кого в пример приводить.... Румыния нам не указ...

Всё это - ловля блох.
--------------------------------
Гибель детей в Карелии - ещё одно напоминание о том, что СИСТЕМА идёт вразнос. 98 лет чекисты и аффилированные с ними урки рулили страной. И вот невзирая на девятый вал пропагандистской пурги, до людей доходят сигналы абсолютного неумения СИСТЕМЫ справляться с вызовами - хоть вовне периметра, хоть внутри РФ. Сигналы эти выражаются и вот в виде таких трагедий. И это постоянно, особенно в последнее время. Разумеется, тотальная БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Нужны абсолютно лояльные, никакие другие качества чекистов не интересуют. Sic! Лояльность-преданность плохо сочетается с ответственностью Вот уже четвёртый день пошёл как журналисты РенТВ обнародовали данные о том, что главный московский соцзащитник ВЛАДИМИР ПЕТРОСЯН во-первых, крепко нечист на руку, во-вторых, именно он непосредственно в теме "распределения путёвок на отдых детям из незащищённых словёв населения" и "размещения тендеров на размещение детей из Москвы в летних лагерях РФ". Тендеры постоянно выигрывали одни и те же. На десятки смиллионов рублей. Журналисты РенТВ в понедельник обнародовали этот материал. И НИЧЕГО. Ни Петросян не обратился в суд с иском о клевете, ни Следственный Комитет не начал расследование деятельности Петросяна. Ни гу-гу - это показательно. ВЛАДИМИР ПЕТРОСЯН - элемент чекистской системы, составная часть вертикали власти. Тут всё в один гнойный клубок сплелось - и реальное оьтношение чекистов к народу, и как именно они и их люди относятся к непосредственным должностням обязанностям, и для чего на самом деле организуются все эти "тендеры"- тысячи финансовых ручейков сливаются в триллионные потоки, выводимые в офшоры. МЕГАКОРРУПЦИЯ - как составная часть, необходимая жизнедеятельности лубянской системы, рулящей страной..

Из серии: "Кошка бросила котят, это Путин виноват!"

Про массовый ифтар прошедший в казани черкните пару слов .

Да после такого ни один инструктор детей в поход не поведет, и ни один директор лагеря не даст разрешения на выход. Пусть уж за колючей проволокой сидят - спокойней.

Не знают реальную ситуацию.......

А когда ж знать то... Некогда! Бабло надо ТЫРИТЬ наскоряк, пока ласты не успели завернуть... А Медвед долдонит, чё "ДЕНЕХ, типа, НЕТУ"... Врёт поди...

Edited at 2016-06-23 12:30 pm (UTC)

А чего ему врать? На всех все-равно нет...

В школе отправили на практику на завод, там несчастный случай случился, работяги забили козла в домино, проигравший резко встал из за стола, херакнулся башкой о полку, получил потрясение мозга. Вышла резолюция, полки со стен снять, в помещение ходить в каске и куча проверяющих по мастерским, кто в домино без каски играет, того премии лишают.

Играть в домино без каски-это все-равно что доить корову без противогаза...

Зады прикрывают.

Понятно в ВВС - упал к примеру МиГ-31, выходит приказ "до выяснения прекратить все вылеты МиГ-31". Вдруг МиГ упал из-за конструктивной недоработки, которая много лет не проявлялась, и вот совпал ряд факторов - и проявилась.
А в Карелии-то что?


Может дело в "конструктивной особенности" чиновничества?


Приехал как-то Сталин на Рицинскую дачу. Встречают его, показывают озеро
-Красивое озеро! И рыба наверное есть?
-Конечно есть, товарищ Сталин!
-А какая рыба есть?
-Да откуда ж мне знать?
-Плохо, товарищ главный лесничий, не знать что у вас в озере есть! Ну ничего, ты нырни и посмотри, заодно посчитаешь.
-Так я плавать не умею!
-Но считать же ты умеешь!

И чем все закончилось? Сосчитал?

(Deleted comment)
И как выполнили приказ о запрете?

(Deleted comment)

Чем больше бумаги-тем чище жопа(ц)

Типично чиновничья логика и действие.
Он отлично знает, что никто не будет выполнять эту тупость. Как катались на лодках - так и продолжают.
Но если вдру в какую-то лодку воткнется метеорит, ее проткнет ожившее озерное чудовище или захватят террористы - у чинуши есть бумажка, он не виноват, он всем все запретил!

PS: Воздух отравлен заводом?
Запрети людям дышать.
Кто вдохнул яд - сам дурак.
Вот же бумага, нельзя, отравлено!

PPS по этой же схеме в Питере купаться во всех водоемах запрещено каждый год.
Кто утоп или заразу подцепил - сам виноват. Сказано же - нельзя. Вот и бумага есть. Печать, Подпись, что не ясно??

Re: Чем больше бумаги-тем чище жопа(ц)

Приведу вам аналогичный пример из своей прошлой чиновничьей жизни.

1. Из облуправления приходит бумажка - провести инвентаризацию софта и написать что у вас пиратское и сколько вам надо непиратского.
2. Приходит прокуратура, перетирает что-то с начальником. Начальник говорит - они хотели софт проверять, я добазарился, не будут, но надо кому-то выговор впаять, по результатам проверки документооборота. А пока давай купим одну винду лицензионную, пусть утрутся.
3. Облуправление: да у нас все районы шерстят. Придет прокуратура - покажите им постанову кабмина, что закупками занимается (вернее, не занимается) миносвиты та науки, то есть они грабят честного предпринимателя Б.Гейтса, а не вы.
4. Начальник - то все туфта. Надо написать бумажку на облуправление, что купите нам то и это, а облуправление напишет, что нет денег.
5. Купили одну винду к двум Хоум Едишенам, которые были до этого.
6. Через два месяца снова приходит прокуратура, причем во все госучреждения города сразу. Смотрят на это безобразие, говорят - ладно, пиши объяснение, что ты тут главный Джек Воробей, потом тебе начальник впаяет выговор, и на свободу с чистой совестью.
7. Сотрудник, которому впаяли выговор после первой проверки: "Ну и ради чего?" (выговор означает снятие премий)

Конец




По этой логике в Красноярске нужно запретить дышать до выяснения причин загрязнения воздуха и роста онкологии. Замечательная логика у наших правителей, так и тянет за них проголосовать.

разве еще не запретили? странно...

Рефлексия))) Сука, как червяки: ты его на крючок, а он отдёргивается, вертится!

До чего ж примитивные у нас власти)))))

Не наговаривайте на чиновников.... Они все-таки лучше червяков...