?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Дембельский аккорд» Государственной Думы
июль 2011
irek_murtazin
Крестные ходы по улицам городов и весей и крещенские купания, как и молитвы на улицах в дни Курбан-байрама и Ураза-байрама будут вне заколна....

Антитеррористические поправки Ирины Яровой, стремительно принятые Госдумой и одобренные Советом Федерации продолжают оставаться в центре внимания думающих россиян. Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) обратился к Владимиру Путину с просьбой не подписывать закон. Глава Минкомсвязи Николай Никифоров предупреждает, что после вступления в силу «поправок Яровой», тарифы сотовых операторов могут вырасти в несколько раз.

Но что удивительно, почему-то молчит РПЦ. А между тем по православной церкви «поправки Яровой» бьют, что называется «прямой наводкой». Дело в том, что поправки вводят понятие «миссионерская деятельность», под которую попадают все религиозные обряды. Не только ифтары или никахи у мульман, но и, к примеру, крестные ходы или рождественские крещенские купания.

И если президент подпишет законопроект, православным придется воздержаться от крестных ходов и крещенских купаний. Потому что в законопроекте приводится исчерпывающий список мест, где разрешено заниматься «миссионерской деятельностью»:

- в культовых помещениях, зданиях и сооружениях, а также на земельных участках, на которых расположены такие здания и сооружения;
- в зданиях и сооружениях, принадлежащих религиозным организациям на праве собственности или предоставленных им на ином имущественном праве для осуществления их уставной деятельности, а также на земельных участках, на которых расположены такие здания и сооружения;
- в помещениях, принадлежащих религиозным организациям на праве собственности или предоставленных им на ином имущественном праве для осуществления их уставной деятельности, а также на земельных участках, на которых расположены здания, имеющие соответствующие помещения, по согласованию с собственниками таких зданий;
- в помещениях, зданиях, сооружениях и на земельных участках, принадлежащих на праве собственности или предоставленных на ином имущественном праве организациям, созданным религиозными организациями;
- на земельных участках, принадлежащих религиозным организациям на праве собственности или предоставленных им на ином имущественном праве;
- в местах паломничества;
- на кладбищах и в крематориях;
в помещениях образовательных организаций, исторически используемых для проведения религиозных обрядов.

отсюда

Что интересно, в версии проекта, внесенной Яровой в Госдумы не было поправок в закон «О свободе совести и о религиозных объединениях». Они появились уже в той версии, что ушли на утверждение в Совет Федерации.

Так что если президент подпишет «поправки Яровой» и закон вступит в силу, перекрытие Проспекта Мира молящимися мусульманами в дни Ураза-байрама или Курбан-байрам будут вне закона.


Фото отсюда

Как станут незаконными крестные ходы по улицам городов и весей, и крещенские купания….

Вот я и недоумеваю, почему молчит РПЦ?


Recent Posts from This Journal

  • Надругательсто

    На Смоленском кладбище Санкт-Петербурга какие-то недоумки развесили фотографии Путина, Медведева, Скабеевой , Соловьева, Тимати... на могилах...…

  • Футбол и АУЕ…

    Павел Мамаев и Александр Кокорин вышли на свободу. По УДО (хотя и до «звонка» им оставалось совсем чуть-чуть с учетом того, что день в…

  • Про «черный список» судей

    Омбудсмен бизнесменов Борис Титов в очередной раз предложил составить «черный список судей»… «В очередной раз»,…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Видимо, потому что закон - это для кого надо закон.
А не для РПЦ.

РПЦ будет действовать вне правового поля?

Согласовано. Картинка внизу всё перевешивает...

Не думаю, что православные, которые ходят на крестные ходы, согласятся с Вами.

Вспомнилась песня из мульта.
Кто людям помогает - лишь
тратит время зря. Хорошими
делами прославиться нельзя.
Поэтому я всем и каждому
советую Всё делать точно так,
Как делает старуха по кличке
Шапокляк.

Вот почему не наоборот?

Edited at 2016-07-01 07:04 am (UTC)

Намекаете, что Яровая внешне похожа на Шапокляк?

РПЦ знает, что у нас "законы" действуют избирательно- вот и молчит.

Но это до первого крестного хода после принятия закона...

(Deleted comment)
Но ведь и с крестными ходами придется покончить... Всё равно за?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Перекрытие Проспекта Мира молящимися мусульманами в дни Ураза-байрама или Курбан-байрам и так вне закона. Это нарушение общественного порядка, создание препятствия для автодвижения, несогласованное скопление.
В принципе у полиции есть все основания разогнать, но сквозь пальцы смотрят. Закон шапокляк в этом случае - масло масленное.

Но сейчас закон станет более лучшим... Для полиции... Разве нет?

Вроде бы не молчим....

Уж как-то быстро "прогрессируете".
А что РПЦ? Об этой организации, как думаю, скоро и вспоминать никто не будет.

В РПЦ, думаю, не думают, что про них скоро забудут....

Да всё нормуль. Просто чуйствуют что конец песца близок. Ну и запрещают запрещать...Кто, когда рванет, смотреть на них и их законы будет?

Edited at 2016-07-01 09:14 am (UTC)

Думаете, что рванет? И как скоро?

эта чушь религиозная все уже надоела,хоть что-то полезное.

Думаете, что на этом они остановятся?

Иншалла, было и такое, в советские времена. Перекрытие проспектов и крестные хода запрещались...

Кому из правоверных это мешало произнести"Ашhаду алля иляhа илляллаh, ва ашhаду анна Мухаммада-р-расулюллаh"?

Не мешало.... Но и не помогало....

Я думаю, они быстро внесут поправки, что на крестные ходы, крещенские купания, молитвы на Курбан-байрама и Ураза-байрама этот закон распространяться не будет. Они не поставят церковь вне закона, это же одна из скреп. РПЦ это прекрасно понимает, поэтому молчит. Если их по этому закону начнут щипать, тогда они подымут шум.

Когда начнут щипать, шуметь уже поздно будет....

(Deleted comment)
у них вообще не будет применения, если Вы, в каждом Вашем суде будете заявлять, об их неконституционности.

И не корысти ради (как принято в путинской РФии), но велением высокого гражданского долга, каждое своё заявление, сопровождайте требованием удержания с ФЗ-подлецов "а-ля Яровая" - средств, выплаченных им бюджетом, за их ФЗ-подлость.

Эрпэцешники это не миссионеры, а гебистская структура по управлению стадом. Они под эти имбецильные законы не подпадают.

Edited at 2016-07-01 12:16 pm (UTC)

не думаю, что в РПЦ согласятся с тем, что они "гебистская структура по управлению стадом"

Зря переживаете))
Запретят только для мусульман.
Для РПЦ выполнять будут не так "рьяно".
С задержками.

Рамзан Кадыров такой вариант уже одобрил?