?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Яблоко» и Крым
июль 2011
irek_murtazin
Каждый кандидат, внесенный в предвыборный список «Яблоко», подписал «Меморандум...». Пункт 9 документа, нашедший отражение и в предвыборной программе «Яблока», озвученной на сьезде партии, возбудил власти Севастополя, разглядевшие в этом пункте экстремизм. Лидер движения «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий готовит заявление в ФСБ, мол,  «ФСБ должна определиться с тем, является ли съезд «Яблока» проявлением экстремизма, что в принципе не совместимо с деятельностью политической партии, а ЦИК — адекватно прореагировать и снять партию с думских выборов за антиконституционные призывы и несогласие с территориальной целостностью России».

А теперь читаем, что написано в Меморандуме и прозвучало на съезде партии:


«Россия должна признать суверенитет Украины в границах 2013 года, отказаться от поддержки сепаратистов. Присоединение к Российской Федерации Крыма осуществлено незаконным образом, противоречит нормам международного и российского права, соглашениям, подписанным Россией, и является аннексией. Это создает очень опасный прецедент для аналогичных действий по отношению к самой России. Решение крымского вопроса возможно путем легитимного референдума под наблюдением ОБСЕ и признанного ООН».

Я всегда говорил, что «возвращение» Крыма в Россию произошло с грубейщими нарушеними норм международного права. Но Крым – не чемодан, его нельзя переставлять туда-сюда. Поэтому не может быть и речи о том, чтобы взять и «вернуть» Крым...  Судьбу Крыма надо решать путем референдума под наблюдением ОБСЕ. Иного варианта просто нет.


Posts from This Journal by “ЯБЛОКО” Tag

  • Волков считает Навального слабаком?

    Прочитал интервью начальника штаба Навального Леонида Волкова «Новой газете». Узнал, что летом Волков собирается на учебу в США, в…

  • Про разгром либерализма в России

    В Кремле довольны итогами выборов, мол, отличный результат. Некоторые паникеры уже заскулили, что элита Германии тоже была довольна итогами…

  • Враг народа

    В Тверской глубинке, в городе Торопец разоблачили врага народа, лидера местного отделения «Яблоко» Владимира Егорова. По части 2 статьи…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

А референдум провести в США!
В Крыму был референдум и он очень точно показал желания крымчан. Любой кто подвергает сомнению его результаты минимум лицемерит, а скорее всего отрабатывает зарплату из "чужих" источников.

Где можно ознакомиться с данными участковых комиссий?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это вы на СССР 2.0 намекаете?

...Хельсинкское соглашение 1975 года...

Какой там к собачьим чертям референдум! Крым должен быть возвращён в состав Украины без каких-либо условий. Нам бы ещё под выплаты за ущерб не влететь!

Re: ...Хельсинкское соглашение 1975 года...

Совершенно верно!

по-моему, они закон нарушают. это правовой нигилизм и полное неуважение к электорату.

(Deleted comment)
Значит сюда переставить можно - чемодан, а обратно переставить нельзя - не чемодан! Ну и логика!

"сюда" не переставили. Это был захват... Но теперь Крым - субъект РФ. Да, не признанный большинством стран мира, но субьект

И как же будете выкручиваться?
Владимирвладимирыч сказал "Вопрос с Крымом закрыт".
Не ходите вы сними на выборы, посадят за экстремизм

Волков бояться -в лес не ходить... Тюрем на всех не хватит...

(Deleted comment)
Ирек, когда грабителя уличают, то владельцу возвращают обратно, украденное грабителем.

Ну и когда русскому народу вернут украденную землю и собственность под ленинским лозунгом "Грабь награбленное" ? Чё-то у Яблоко не нашёл ни слова об этом.

Edited at 2016-07-03 07:41 am (UTC)

ФСБ пришло к написавшему комментарий в Вконтакте

ФСБ пришло к написавшему комментарий в Вконтакте. Решили обсудить комментарий ... впятером ... в масках ... с пистолетами.



А вы говорите "меморандум" ...

Re: ФСБ пришло к написавшему комментарий в Вконтакте

Это не за камент, а за то, что он главный по ингерманландии.

Ну,как может "Яблоко", с собственной околонулевой электоральной базой, всерьёз бороться за голоса, если выступает с предложениями,которые очевидно противоречат настроениям подавляющего большинства населения? Никак!.Это политическое самоубийство. С такой политической программой "Яблоко" не выиграло бы выборы не только в России, но,боюсь и ни в Лигурии и ни в Венето!
"Яблоко" этого не понимает?
Ещё как понимает!
Следовательно, "Яблоко" и не имеет цели выигрывать какие-то выборы."Яблоко" имеет целью постоянно муссировать вопрос Крыма.Кандидаты этой партии будут на всякого рода дебатах и в своей предвыборной агитации постоянно озвучивать антироссийскую позицию в вопросе присоединения Крыма к России.
Считаю,это и есть главная цель выдвижения партии "Яблоко" на предстоящих выборах.

В России давно уже нет социологии, авторитарное правление не предполагает наличия объективных социологических данных. И это подтверждалось многократно, в том числе совпадением вплоть до долей процентов у разных "социологических служб". Откуда вы взяли что у Яблока нет избирателя и про подавляющие большинства - бог весть. Скорее всего, из телевизора.

Нисколько не удивлюсь, если эта кампания против Яблока в итоге завершится снятием партии с выборов.
На прошлых выборах, кстати, в нашем участке уже наблюдалась такая картина: в выданных бюллетенях была изначально вычеркнута строка с представителем Яблока, по линеечке, синей ручкой, и ниже была приписка от руки, что кандидат снят по какой-то статье.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ирек в том , что партия имеет своё мнение это её дело и право и выражает она своё видение , а вот призывать это уже действие к побуждению, на счёт Крыма я с Вами не согласен, Вы с одной стороны призываете к праву , но а то как вооружённым переворотом была захвачена власть в Украине ни кто в упор не видит, да такая маленькая деталь из правил ООН, вначале в уставе было только право нации на самоопределение , а потом добавили о целостности границ , так что здесь двоякость, ну любят они двойственность

Эк вас тиливизор-то сплющил, мамадарагая! :)

Референдум где?
В Украине или в Крыму?
Как вы видите референдум в Крыму, признанному ООН оккупированной территорией?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мрии-мрии. Кучка насекомых на низком старте свалить с Украины, когда объявят безвиз. Но европейцы не дураки, особенно после того как отъехали бритиши.

(Deleted comment)
Вы считаете, что референдум, который когда-то, через много лет, м.б. будет проведен, станет легитимным? Т.е. когда миграционные потоки сделают свое дело: Крым как раз к тому времени всеми способами освободится от сторонников Украины и наводиться приезжими россиянами.

В процентном отношении русских в Крыму больше чем в среднем по России.