Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

«Яблоко» и Крым

Каждый кандидат, внесенный в предвыборный список «Яблоко», подписал «Меморандум...». Пункт 9 документа, нашедший отражение и в предвыборной программе «Яблока», озвученной на сьезде партии, возбудил власти Севастополя, разглядевшие в этом пункте экстремизм. Лидер движения «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий готовит заявление в ФСБ, мол,  «ФСБ должна определиться с тем, является ли съезд «Яблока» проявлением экстремизма, что в принципе не совместимо с деятельностью политической партии, а ЦИК — адекватно прореагировать и снять партию с думских выборов за антиконституционные призывы и несогласие с территориальной целостностью России».

А теперь читаем, что написано в Меморандуме и прозвучало на съезде партии:


«Россия должна признать суверенитет Украины в границах 2013 года, отказаться от поддержки сепаратистов. Присоединение к Российской Федерации Крыма осуществлено незаконным образом, противоречит нормам международного и российского права, соглашениям, подписанным Россией, и является аннексией. Это создает очень опасный прецедент для аналогичных действий по отношению к самой России. Решение крымского вопроса возможно путем легитимного референдума под наблюдением ОБСЕ и признанного ООН».

Я всегда говорил, что «возвращение» Крыма в Россию произошло с грубейщими нарушеними норм международного права. Но Крым – не чемодан, его нельзя переставлять туда-сюда. Поэтому не может быть и речи о том, чтобы взять и «вернуть» Крым...  Судьбу Крыма надо решать путем референдума под наблюдением ОБСЕ. Иного варианта просто нет.

Tags: Крым, ЯБЛОКО
Subscribe

Posts from This Journal “ЯБЛОКО” Tag

  • Волков считает Навального слабаком?

    Прочитал интервью начальника штаба Навального Леонида Волкова «Новой газете». Узнал, что летом Волков собирается на учебу в США, в…

  • Про разгром либерализма в России

    В Кремле довольны итогами выборов, мол, отличный результат. Некоторые паникеры уже заскулили, что элита Германии тоже была довольна итогами…

  • Враг народа

    В Тверской глубинке, в городе Торопец разоблачили врага народа, лидера местного отделения «Яблоко» Владимира Егорова. По части 2 статьи…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 322 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →