Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

День последнего намаза на улице?

Поздравляю мусульман с Ураза-байрамом - днем окончания священного месяца Рамадан.

Сегодняшний наш праздник  -  возможно последний, когда обряды гает-намаз и проповедь хутба прошли не только в стенах мечетей...


Из года в год в дни Уразы-байрама и Курбан-байрама светские власти шли навстречу мусульманам и перекрывали близлежащие к мечетям улицы, чтобы мусульмане, которым не хватало места внутри мечетей, могли помолиться  прямо на улице.







Фотографии Евгения Фельдмана с Ураза-байрама и  Курбан-байрама в Москве отсюда и   отсюда

Но депутаты Государственной Думы из тандема «Единой России» и «Справедливая Россия» дружно проголосовали за «поправки Яровой».



И это голосование  можетт поставить вне закона и молитвы на улицах в дни Курбан-байрама и Ураза-байрама, и крещенские купания, и крестные ходы по улицам городов и весей России.

Если президент России подпишет законопроект Яровой, лихо принятый Госдумой и утвержденный Советом Федерации, все религиозные обряды можно будет совершать только на территории культовых сооружений. Что мусульманам, что православным, что иудеям…

Поэтому-то и говорю, что сегодняшние намазы на улицах – возможно последние. Если президент подпишет «поправки Яровой», уже в сентябре, на Курбан-байрам мусульман, которые попытаются расстелить коврик на улице, будет вынуждена встречать Нацгвардия… Чтобы выполнить букву и дух закона.

Tags: Абсурд, ГД, Ислам, Праздник
Subscribe

Posts from This Journal “Ислам” Tag

  • Балаган-ифтар

    У мусульман – месяц Рамадан. На исходе каждого дня этого месяца проводится ифтар, которому предшествует вечерняя молитва. Ифтар - это…

  • Мечеть раздора

    Воодушевленные примером Екатеринбурга, где местные жители отстояли сквер, не позволив вырубить его ради возведения православного храма, жители Казани…

  • Можно ли пить спиртное в месяц Рамадан?

    Можно. Хоть водку, хоть коньяк, да даже хоть боярышник. Хоть для аппетита, хоть не пьянки ради, а здоровья для, хоть до белой горячки… Но…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →