?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Оскорбление чувств верующих?
июль 2011
irek_murtazin
Это только мне кажется, что прогулка сотрудника полиции между рядами мусульман, совершающих гает-намаз в честь окончания священного месяца Рамадан – это   «публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих», при этом «совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний», то есть часть 2 статьи 148 УК РФ? Или я не прав?





Фотография Евгения Фельдмана отсюда




PS Это еще одна фоторафия Евгения Фельдмана. На ней видны ограждения. Дело в том, что в связи с нехваткой мест в мечетях,   эта часть улицы московскими властями выделена для совершения религиозного обряда. И следовательно, это не совсем улица...




Posts from This Journal by “Ислам” Tag

  • Балаган-ифтар

    У мусульман – месяц Рамадан. На исходе каждого дня этого месяца проводится ифтар, которому предшествует вечерняя молитва. Ифтар - это…

  • Мечеть раздора

    Воодушевленные примером Екатеринбурга, где местные жители отстояли сквер, не позволив вырубить его ради возведения православного храма, жители Казани…

  • Можно ли пить спиртное в месяц Рамадан?

    Можно. Хоть водку, хоть коньяк, да даже хоть боярышник. Хоть для аппетита, хоть не пьянки ради, а здоровья для, хоть до белой горячки… Но…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Он просто стоит, в этом нет оскорбления.

Аллах, Господь миров

но он стоит на месте, отведенной властями Москвы для совершения религиозного обряда и специально огороженного рамками...

сотрудник полиции не обязан знать обычаи и традиции какой либо религии и тем более их соблюдать, хождение по улицам не запрещено что он и делает

обязан знать и уважать обычаи граждан. Он же должен охранять их права.
Такое поведение как у полицейского - неприлично, если у него нет какой-то конкретной и законной цели, которую мы не знаем.

Согласна с госпотом саврасом. Если бы он тоже на колени бухнулся, не будучи мусульманином, тогда еще может быть.

вообще-то он похож на мусульманина

спец.предназначенное место - храм,мечеть
на фотографии улица православного города,
захваченная иммигрантами для личных нужд

Edited at 2016-07-05 02:18 pm (UTC)

вообще-то в связи с нехваткой мечетей эта часть улицы властями Москвы на время гает-намаза отведена для совершения религиозного обряда и специально огорожена рамками... Так что это не совсем улица

(Deleted comment)
А может быть происходящее вокруг оскорбляет его чувства неверующего?Только вот почему-то для защиты его чувств нет соответствующего закона. Дискриминация по религиозному признаку?

Edited at 2016-07-05 02:20 pm (UTC)

Он при исполнении и улица города не предназначена специально для богослужений.

а Вы в курсе, что в связи с нехваткой мечетей эта часть улицы властями Москвы на время гает-намаза отведена для совершения религиозного обряда и специально огорожена рамками? Или не в курсе?

ну хоть перекрестился-бы, что-ли...

беспокоитесь за него?

Кстати, чем-то на тебя похож.)

думаешь, что татарин? тогда тем более странно, что стоит... мог бы переодеться и нести службу, !растворившись в толпе"

Ах, как горазды верующие оскорбляться-то?! То есть охрана правопорядка тоже должна в этот момент бухаться на колени, а не следить за тем, чтобы кто-то на самоподорвался с поясом шахида?!
На крестных ходах - сотрудники правопорядка тоже должны нести иконы и хоругви с песнопениями?!

Маразм у вас, батенька на почве религии - и это оскорбляет мои чувства неверующей!

"специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний"? проезжая часть и тротуары не предназначены для богослужений, обрадов и церемоний.
По Москве большое количество мечетей, которые вместили бы всех желающих. Но на окраины ехать никто не хочет. Все хотят к центральной.

Кстати, достаточно это сколько?

1. Действия по обеспечению правопорядка имеют приоритетное значение.
2. Это улица если я прально понимаю а не место отправления религиозных обрядов, по этому как-то притянуто.
3. Он же не со свиньей на поводке стоит, в конце концов.

вообще-то это не совсем улица.... в связи с нехваткой мечетей эта часть улицы властями Москвы на время гает-намаза отведена для совершения религиозного обряда и специально огорожена рамками...

Трудно судить... Мне одинаково неприятны и верующие и наша полиция.

А чем полиция не угодила? Анархист ?

Вроде он их не оскорбляет, но выглядит диковато. И если они встанут и вломят ему хорошенько, я пожалуй даже не стану оскорбляться в чуйствах как неверующий...

Почему молиться на улицах можно, ходить крестными ходами можно, проводить парады можно, устраивать забеги, заезды можно, а выйти и сказать, что мне это не нравится - нельзя?

кто Вам запрещает? Выходите и говорите

может он предварительно спросил: "ничего, если я постою?"

у кого спросил? у Аллаха?