Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Ирек Муртазин не обещает войны компроматов с Фатихом Сибагатуллиным

Подходит к концу формирование списков кандидатов-одномандатников в депутаты Госдумы РФ. В Татарстане традиционно не ждут яркой интриги по поводу победителей.


Но тем не менее наибольший сюрприз преподнес Приволжский избирательный округ (в него входят Вахитовский и Приволжский районы Казани, Балтасинский, Елабужский, Кукморский, Лаишевский, Мамадышский, Рыбно-Слободский, Сабинский районы). Здесь собрались такие яркие борцы за мандат, как Фатих Сибагатуллин, Ирек Муртазин, Рушания Бильгильдеева.


Фатих Сибагатуллин (слева): «Мы ведь с Иреком Муртазиным при Минтимере Шариповиче вместе служили народу. Были друзьями».
Фото: архив «БИЗНЕС Online»


Особенно любопытными могут оказаться столкновения журналиста Муртазина и депутата Госдумы Сибагатуллина. Вероятно, бывшему пресс-секретарю Минтимера Шаймиева, допущенного ко многим тайнам двора, есть что порассказать про своего конкурента — видного представителя той эпохи, бывшего министра сельского хозяйства, вице-премьера.

Впрочем, нынешний автор «Новой газеты» не стал обещать корреспонденту «БИЗНЕС Online» громких разоблачений. «Что касается предвыборной борьбы, у меня нет компромата на Сибагатуллина или кого-либо. Если он появляется, то тут же появляется в публичном пространстве, — скромничает «яблочник» Муртазин. — Вообще, почему избирательная кампания должна быть войной компроматов? Почему избирательная кампания не должна быть войной предвыборных программ?»

Далее наш собеседник перечисляет вехи своей биографии, связанные с районами, входящими в избирательный округ: «Сабинский район — это моя родина, в Мамадышском районе я сидел, в Кукморском и Лаишевском районе есть предприниматели, интересы которых я представлял арбитражных судах, когда работал в качестве юриста. Приволжский район Казани — это танковое училище, где я учился». Словом, «чуровская ромашка» как будто специально была придумана под Муртазина.

А вот Сибагатуллин от историй с компроматом не зарекается. «Всякое может быть, от Ирека я также не исключаю. Этого человека хорошо знаю, — рассказал «БИЗНЕС Online» депутат Госдумы. — Мы ведь с Иреком Муртазиным при Минтимере Шариповиче вместе служили народу, были друзьями. А то, что он выдвигается, это очень хорошо — демократия. Все равно он нечужой — наш, татарстанский».

Конкуренции Сибагатуллин не боится. «Что компромат? У меня все на виду! Никакого секрета нет. Я человек откровенный и по мыслям, и по имуществу, и по всему, и по количеству детей. Если будет какой-то компромат — это будет для меня хорошая реклама, — уверен Сибагатуллин, миролюбиво заключающий. — Я никак не хочу охаивать «Яблоко» — ни Явлинского, ни Ирека Муртазина. Каждый должен стремиться кем-то стать».

Как минимум поддержка госсоветника РТ Шаймиева, видимо, Сибагатуллину теперь обеспечена, если вспомнить, как в 2009-м Муртазин отправился по приговору суда на 1 год и 9 месяцев в колонию-поселение, опубликовав книгу о первом президенте Татарстана, а также распространив ложную информацию о его смерти.

отсюда


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Россия перестанет качать нефть?

    Источники сообщили Reuters, что Россия и Саудовская Аравия договорились о новой сделке по сокращению добычи нефти. Речь, якобы, может идти о…

  • Печенегофрения

    Страна продолжает бурно обсуждать печенегов и половцев, упомянутых Путиным в обращенение к народонаселению. А тут еще Песков поддал жару,…

  • Путин и печенеги

    Президент снова обратился к народонаселению по поводу коронавируса. И сказал президент: «Всё проходит, и это пройдет. Наша страна не раз…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments