?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ирек Муртазин не обещает войны компроматов с Фатихом Сибагатуллиным
июль 2011
irek_murtazin
Подходит к концу формирование списков кандидатов-одномандатников в депутаты Госдумы РФ. В Татарстане традиционно не ждут яркой интриги по поводу победителей.


Но тем не менее наибольший сюрприз преподнес Приволжский избирательный округ (в него входят Вахитовский и Приволжский районы Казани, Балтасинский, Елабужский, Кукморский, Лаишевский, Мамадышский, Рыбно-Слободский, Сабинский районы). Здесь собрались такие яркие борцы за мандат, как Фатих Сибагатуллин, Ирек Муртазин, Рушания Бильгильдеева.


Фатих Сибагатуллин (слева): «Мы ведь с Иреком Муртазиным при Минтимере Шариповиче вместе служили народу. Были друзьями».
Фото: архив «БИЗНЕС Online»


Особенно любопытными могут оказаться столкновения журналиста Муртазина и депутата Госдумы Сибагатуллина. Вероятно, бывшему пресс-секретарю Минтимера Шаймиева, допущенного ко многим тайнам двора, есть что порассказать про своего конкурента — видного представителя той эпохи, бывшего министра сельского хозяйства, вице-премьера.

Впрочем, нынешний автор «Новой газеты» не стал обещать корреспонденту «БИЗНЕС Online» громких разоблачений. «Что касается предвыборной борьбы, у меня нет компромата на Сибагатуллина или кого-либо. Если он появляется, то тут же появляется в публичном пространстве, — скромничает «яблочник» Муртазин. — Вообще, почему избирательная кампания должна быть войной компроматов? Почему избирательная кампания не должна быть войной предвыборных программ?»

Далее наш собеседник перечисляет вехи своей биографии, связанные с районами, входящими в избирательный округ: «Сабинский район — это моя родина, в Мамадышском районе я сидел, в Кукморском и Лаишевском районе есть предприниматели, интересы которых я представлял арбитражных судах, когда работал в качестве юриста. Приволжский район Казани — это танковое училище, где я учился». Словом, «чуровская ромашка» как будто специально была придумана под Муртазина.

А вот Сибагатуллин от историй с компроматом не зарекается. «Всякое может быть, от Ирека я также не исключаю. Этого человека хорошо знаю, — рассказал «БИЗНЕС Online» депутат Госдумы. — Мы ведь с Иреком Муртазиным при Минтимере Шариповиче вместе служили народу, были друзьями. А то, что он выдвигается, это очень хорошо — демократия. Все равно он нечужой — наш, татарстанский».

Конкуренции Сибагатуллин не боится. «Что компромат? У меня все на виду! Никакого секрета нет. Я человек откровенный и по мыслям, и по имуществу, и по всему, и по количеству детей. Если будет какой-то компромат — это будет для меня хорошая реклама, — уверен Сибагатуллин, миролюбиво заключающий. — Я никак не хочу охаивать «Яблоко» — ни Явлинского, ни Ирека Муртазина. Каждый должен стремиться кем-то стать».

Как минимум поддержка госсоветника РТ Шаймиева, видимо, Сибагатуллину теперь обеспечена, если вспомнить, как в 2009-м Муртазин отправился по приговору суда на 1 год и 9 месяцев в колонию-поселение, опубликовав книгу о первом президенте Татарстана, а также распространив ложную информацию о его смерти.

отсюда



Recent Posts from This Journal

  • Перевертыши

    Генпрокуратура потребовала изменить приговор Павлу Устинову. Представитель ведомства Александр Куренной объяснил: «Генеральная прокуратура…

  • Липу Путину показали?

    Что происходит? На защиту Павла Устинова, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы за вывих плеча росгвардейца, плечом к плечу встали прокуратура и…

  • Шамана задержали

    Шел шаман на Москву. И не просто шел. А шел «изгнать Путина». И шел уже полгода. Но на границе Бурятии и Иркутской области шамана…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Что-то не доверяю я Балтасинскому району.

почему только Балтасинскому? Другим районам доверяете?

вместе служили народу

перепутал явно, дядька, народ с Путиным.

Вообще-то Путин - то де часть народа... Не марсианин же...

(Deleted comment)
Ему ещё не надоело во власти? Таких только вперёд ногами выносят из кабинета. Сколько он там уже "рулит", тридцать лет почти. Рассказал бы про свои личные успехи, а не нёс бы бред мудацкий. Вот кого из них не возьми, они постоянно такую чушь несут, примерно, что они помогают солнцу каждый день заходить над землёй.

А как человек...ему даже не стыдно нисколько, считает "всё в порядке".

разве не "в порядке"?

Преступник и враг страны себя сильным видит! Вот оно грантоедение, трус и предатель, по-русски гнида, татарский не знаю, но думаю похоже

Кто враг? Кто преступник?

служили народу - до слёз сука
Фатих, Ирек, Рушания, Минтимер...
выборы
рыдаю

поберегите слезы...

Балтасинский, Кукморский, Лаишевский, Мамадышский, Рыбно-Слободский, Сабинский районы, думаю, % на 90 проголосуют за Фатиха!

Если не сможем наладить контроль.... Не факт, что не сможем. На тебя рассчитывать?

Ирек удачи и поддержки Вам!!! Знаю Вас очень давно. Очень верю, что если такие как вы не опускаете руки, то значит в нашей стране еще есть лидеры, за которыми пойдут люди. Чем смогу, готов помочь и поддержать.

Раз про компроматы, вспомнилось

В борьбе с коррупцией в КНР «второстепенные жены» не на вторых ролях.

Кампания уже принесла свои плоды: помимо мелких мздоимцев, на скамью подсудимых угодили и политики-тяжеловесы.

Немаловажную роль в этом играют любовницы коррупционеров. После ссоры или в припадке ревности они вываливают в сеть компромат на своих покровителей, что служит основой для расследований и уголовных дел.

https://lenta.ru/articles/2014/11/24/mistress/


Re: Раз про компроматы, вспомнилось

амурные дела-эт разве компромат в наше время..?
тем паче,если дела эти гетеросексуальные
))

  • 1