Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Полонского перевели в режим «пытки»

1 июня прямо в застенках «Матросской тишины» Сергей и Оля  стали мужем и женой. Вскоре после окончания  церемонии Полонского отправили в карцер. Там он сейчас и находится. Уже больше месяца.




Похоже, что у следствия концы с концами не сходятся, уголовное дело, видимо, разваливается, особенно после того, как из дела исчезли потерпевщие, вот и решили попробовать добиться от Полонского «явки с повинной», признания вины и ходатайства об особом порядке рассмотрения дела, применив к нему пытку в виде карцера.

Всегда говорил, что содержание в СИЗО подозреваемого – это один из «способов и методов» «сбора» доказательств. Очень многие не выдерживают и подписывают любые бумажки, которые им подсовывают им следователи.

Само СИЗО – это уже наказание. А  тюремный карцер – это и вовсе пытки. В карцер запрещены передачи, в карцере шконка откидывается на четыре часа, все остальное время арестант обязан бодрствовать, в карцере много чего куда чудовищнее, чем в камере. И это при том, что в тюремный карцер, как правило попадают люди, в отношении которых еще нет приговоров. Да, суд избрал в отношении них меру пресечения в виде «содержания под стражей». Но у того же Полонского в судебном решении о мере пресечения нет ни слова про пытки карцером. Это уже «частная инициатива» вертухаев. «Инициатива» не законная, противоречащая Конституции России.

Фактически сотрудники СИЗО , отправив Полонского в карцер, осуществили самозахват судебной власти. Потому что только суд может выносить решения о виновности подозреваемого и определить СРОК и ВИД наказания. То ли это колония общего режима, то ли строгого, то ли и вовсе тюрьма… А сотрудники «Матросской тишины» уже «приговорили» Полонского к карцеру. И у меня есть сильные подозрения, что сделали они это по просьбе следствия….

Впрочем, это не первый карцер Полонского, он уже был там, и вряд ли Сергея удасться сломать...

Tags: Полонский, Правосудие, Произвол, ФСИН
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Полонский женился…

    Сегодня в стенах «Матроской тишине» Сергей и Оля стали мужем и женой. Оля – одна из немногих, кто продолжает верить в…

  • Из «Дела Полонского» исчезают потерпевшие

    Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение между ООО «Аванта» и ЗАО «ФЦСР» по проекту «Кутузовская миля».…

  • Инновации в депортации

    Трансфер Сергея Полонского из Камбоджи в «Матросскую тишину» представляет собой нетрадиционную юридическую конструкцию. В минувшее…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →