Похоже, что у следствия концы с концами не сходятся, уголовное дело, видимо, разваливается, особенно после того, как из дела исчезли потерпевщие, вот и решили попробовать добиться от Полонского «явки с повинной», признания вины и ходатайства об особом порядке рассмотрения дела, применив к нему пытку в виде карцера.
Всегда говорил, что содержание в СИЗО подозреваемого – это один из «способов и методов» «сбора» доказательств. Очень многие не выдерживают и подписывают любые бумажки, которые им подсовывают им следователи.
Само СИЗО – это уже наказание. А тюремный карцер – это и вовсе пытки. В карцер запрещены передачи, в карцере шконка откидывается на четыре часа, все остальное время арестант обязан бодрствовать, в карцере много чего куда чудовищнее, чем в камере. И это при том, что в тюремный карцер, как правило попадают люди, в отношении которых еще нет приговоров. Да, суд избрал в отношении них меру пресечения в виде «содержания под стражей». Но у того же Полонского в судебном решении о мере пресечения нет ни слова про пытки карцером. Это уже «частная инициатива» вертухаев. «Инициатива» не законная, противоречащая Конституции России.
Фактически сотрудники СИЗО , отправив Полонского в карцер, осуществили самозахват судебной власти. Потому что только суд может выносить решения о виновности подозреваемого и определить СРОК и ВИД наказания. То ли это колония общего режима, то ли строгого, то ли и вовсе тюрьма… А сотрудники «Матросской тишины» уже «приговорили» Полонского к карцеру. И у меня есть сильные подозрения, что сделали они это по просьбе следствия….
Впрочем, это не первый карцер Полонского, он уже был там, и вряд ли Сергея удасться сломать...
Journal information