?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Полонского перевели в режим «пытки»
июль 2011
irek_murtazin
1 июня прямо в застенках «Матросской тишины» Сергей и Оля  стали мужем и женой. Вскоре после окончания  церемонии Полонского отправили в карцер. Там он сейчас и находится. Уже больше месяца.




Похоже, что у следствия концы с концами не сходятся, уголовное дело, видимо, разваливается, особенно после того, как из дела исчезли потерпевщие, вот и решили попробовать добиться от Полонского «явки с повинной», признания вины и ходатайства об особом порядке рассмотрения дела, применив к нему пытку в виде карцера.

Всегда говорил, что содержание в СИЗО подозреваемого – это один из «способов и методов» «сбора» доказательств. Очень многие не выдерживают и подписывают любые бумажки, которые им подсовывают им следователи.

Само СИЗО – это уже наказание. А  тюремный карцер – это и вовсе пытки. В карцер запрещены передачи, в карцере шконка откидывается на четыре часа, все остальное время арестант обязан бодрствовать, в карцере много чего куда чудовищнее, чем в камере. И это при том, что в тюремный карцер, как правило попадают люди, в отношении которых еще нет приговоров. Да, суд избрал в отношении них меру пресечения в виде «содержания под стражей». Но у того же Полонского в судебном решении о мере пресечения нет ни слова про пытки карцером. Это уже «частная инициатива» вертухаев. «Инициатива» не законная, противоречащая Конституции России.

Фактически сотрудники СИЗО , отправив Полонского в карцер, осуществили самозахват судебной власти. Потому что только суд может выносить решения о виновности подозреваемого и определить СРОК и ВИД наказания. То ли это колония общего режима, то ли строгого, то ли и вовсе тюрьма… А сотрудники «Матросской тишины» уже «приговорили» Полонского к карцеру. И у меня есть сильные подозрения, что сделали они это по просьбе следствия….

Впрочем, это не первый карцер Полонского, он уже был там, и вряд ли Сергея удасться сломать...


Featured Posts from This Journal

  • Полонский женился…

    Сегодня в стенах «Матроской тишине» Сергей и Оля стали мужем и женой. Оля – одна из немногих, кто продолжает верить в…

  • Из «Дела Полонского» исчезают потерпевшие

    Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение между ООО «Аванта» и ЗАО «ФЦСР» по проекту «Кутузовская миля».…

  • Инновации в депортации

    Трансфер Сергея Полонского из Камбоджи в «Матросскую тишину» представляет собой нетрадиционную юридическую конструкцию. В минувшее…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Годная жертва для защиты

Вы реально думаете, что жертв произвола надо сортировать на годных и негодных? Или прикалываетесь?

Не знаю что там не сходится, но "кинутые" Полонским люди есть... пусть хоть за них отсидит...

но уголовное делов отношении Полонского возбуждено по "факту" "кидания" дольщиков Кутузовской мили. А их "кинул" не Полонский. И это установил арбитражный суд (пройдите по ссылке, если интересно)

sic transit gloria mundi...


это точно, проходит...

(Deleted comment)
у него и миллиона-то уже нет...

Парня искренне жаль, он милый такой барбос, естественный и органичный в своей жадности до денег и удовольствий! Он был так хорош на коне!
Уважаемый Ирек, ну кто может оспаривать, что произвол и узурпация,что растоптание вертухаями - это в принципе крах всей правоохранительной системы, это путь в никуда? Никто. Однако возьмём во внимание, что г-н Полонский и такие как он в своё время активно содействовали развитию именно такой "системы". Все капиталы Полонского были нажиты при прямом пособничестве ТАКИХ нарушителей (читай - растлителей) закона, КОТОРЫЕ по своим должностным обязанностям обязаны были, напротив, закон всячески охранять.
Разумеется, факты попрания закона следует искоренять, причём железом и огнём (простите за пафос). Однако весьма полено, чтобы авторы и архитекторы этакой "системы" на себе испытали бы все прелести извращений и духа, и буквы. В первую очередь - они, на себе. По простому (извигните за грубость) правилу: кто насрал, тот пусть и ест.

ну тогда можно 99% бизнесменов отправить на тюремные нары... Особенно из первой сотни списка Форбса...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

швободу жидовину полонскому, ничего по понятиям не нарушал, миллиард сам пропал, дольщики сами виноваты, сами несли деньги, полицейские на яхте в Тае сами наркотики употребляли и салютовали петардами , Рафик пардон полонский ниучом по понятиям не виноват, отпустить, наградить, назначить в правительство медведа министром без портфеля, там такие ох как нужны

В проектах Полонского зависли деньги очень влиятельных господ, включая господ очень любящих скрипичную музыку.
Беда в том, что этих денег уже просто нет. Они пропали. Сгорели на падении стоимости недвижимости. А господа просят деньги вернуть. Разумеется никто коммерческий риск не страховал. Это же Россия и это же Полонский!

Поэтому, Полонскому просто сдерут шкуру и устроят "санаторий Магницкого".

не правы. Все, что можно содрать, уже содрали... А прессовать его начали именно за то, что он пытался вернуть отжатое по беспределу

>1 июня прямо в застенках «Матросской тишины» Сергей Полонский и Ольга Дерипаска стали мужем и женой
-----
Кошмарная фраза. Прочиталось "Сергей Полонский и Олег Дерипаска стали мужем и женой"

каждый видит то, что хочет увидеть... :) Впрочем, исправил...

Edited at 2016-07-12 01:07 pm (UTC)

Само СИЗО – это уже наказание. А  тюремный карцер – это и вовсе пытки


[Плачет от жалости]


Поберегите слезы, они Вам могут пригодится, когда в СИЗо попадете Вы или кто-то из Ваших близких...

Всю кремлёвскую воровскую шоблу можно спокойно сажать пожизненно уже сейчас!

за что пожизненное-то?

Пока нет приговора (пусть даже это приговор "справедливого" и "законного" российского суда) - любой человек невиновен, как бы к нему не относились. И заключение в СИЗО невиновного (пока нет приговора!) человека это ужасно. И именно с этими повсеместными арестами подследственных надо бороться. В конце концов есть домашний арест с ошейниками браслетами - никуда подследственный не денется.
Но наша "правоохранительная" система такая. Войнович про это давно написал:
ПОДОЗРЕВАЕМЫМИ ЯВЛЯЮТСЯ ВСЕ
ПОДОЗРИТЕЛЬНЫМ ЯВЛЯЕТСЯ ТОТ, КТО ЗАМЕЧЕН В ЧЕМ-НИБУДЬ ПОДОЗРИТЕЛЬНОМ
НАИБОЛЕЕ ПОДОЗРИТЕЛЕН ТОТ, КТО НИ В ЧЕМ ПОДОЗРИТЕЛЬНОМ НЕ ЗАМЕЧЕН
КАЖДЫЙ ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ МОЖЕТ СТАТЬ ОБВИНЯЕМЫМ
ПОДОЗРЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОСТАТОЧНЫМ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ АРЕСТА
АРЕСТ ОБВИНЯЕМОГО ЯВЛЯЕТСЯ ДОСТАТОЧНЫМ И ИСЧЕРПЫВАЮЩИМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ЕГО ВИНЫ

согласен! а уж отправлять подозреваемого в карцер и держать там больше месяца - это ни что иное, как птыка

полонский - специфический персонаж

но я лично не верю, что он самый виноватый

прям всех переиграл, один такой самый умный

а раз такой умный, надо наоборот, брать на государеву службу, а не в карцерах гноить

Был бы самый умный - сидел бы не в карцере, а в Лондоне, а так выходит, что он дурачок, которому сильно фортануло, а он решил, что бога за яйца ухватил.

А я сначала прочел, что Сергей Полонский и Олег Дерипаска стали мужем и женой....

Всё возможно, даже неправильно прочитанное).

да это ж Пьер Ришар!Дайте ему Свободу ссуки!

нет это не Пьер...