Самая большая проблема в ЖЖ в том, что ЖЖ стал очень вторичен. Большинство постов «серьезных» авторов – это пережевывание информации, первоначально появившейся на лентах инорфмагенств, в газетах… Надо быть больным на всю голову редактором СМИ, чтобы цитировать «вторичного» блогера, если есть первоисточник в виде агентства.
Не прав
А к Василию Гулину у меня свои претензии. Когда уж прекратится это глумление над ветеранами, не желающими переходить на новую версию ЖЖ? Когда новая главная будет доступна всем блогерам?
Чтобы заглянуть на главную мне приходится разлогиниваться. Хоть и лениво, но иногда я это делаю. И вижу, что главная стала вполне приличной площадкой, где есть темы на любой вкус, которые вполне можно обсуждать. Чего не скажешь о ТОПе ЖЖ. Гулин и К, похоже, совсем забросили ТОП. И думаю, что сделали это сознательно, чтобы просмотр ТОПа вызывал рвотный рефлекс.
В общем, Василий, у тебя совесть есть? Открывай главную для всех пользователей! Завязывай с дискриминацией тех, кто консервативен и не хочет переходить на новую версию ЖЖ.
И «чтоб два раза не вставать». Лично меня перемены на главной практически не коснулись. Посещаемость почти не изменилась (в июне читателей стало даже чуть больше, чем в мае). Вот данные мая:

А это уже июнь.

К слову, по-прежнему, ЖЖ для меня – это хобби. На сайте «Новой» иные мои публикации читают куда больше «уникальных посетителей», чем пользователей, открывших блоги в ЖЖ за месяц, а то и за год…
Journal information