?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Есть ли совесть у Василия Гулина?
июль 2011
irek_murtazin
С утра позабавил shakkar. Который абсолютно  серьезно написал, что уменьшилось количество СМИ, готовых цитировать «харизматичные посты медийных блогеров». Интересно, кого он считает «харизматичными медийными блогерами»? lena-miro.ru? morena_morana? kiss_my_abs? koketka? cosharel? Или отряд топодрочеров, оседлавших ПРОМО?  dolboeb, kungurov, el_murid или colonelcassad, как цитировались СМИ, так и цитируются.

Самая большая проблема в ЖЖ в том, что ЖЖ стал очень вторичен. Большинство постов «серьезных» авторов – это пережевывание информации, первоначально появившейся на лентах инорфмагенств, в газетах… Надо быть больным на всю голову редактором СМИ, чтобы цитировать «вторичного» блогера, если есть первоисточник в виде агентства.



Не прав shakkar и когда утверждает, что «ЖЖ продолжает дешеветь и в глазах рекламодателей, и в глазах спонсоров, и в глазах обычных пользователей». Это не ЖЖ дешевеет. Это дешевеют журналы топодрочеров, взлетевших в ТОП на виагре ПРОМО, платных репостах и коментах, френдмарафонах… . Тех самых, кто де-факто и выдавил из ЖЖ в ФБ и на другие площадки очень много толковых авторов. Вообще было бы лучше, если бы отменили монетизацию ЖЖ, ликвидировали ПРОМО и ТОП записей… Может тогда и потянутся в ЖЖ из ФБ и других площадок авторы, которым стало душно в ЖЖ, которое заполонили «профессиональные блогеры».

А к Василию Гулину у меня свои претензии. Когда уж прекратится это глумление над ветеранами, не желающими переходить на новую версию ЖЖ? Когда новая главная будет доступна всем блогерам?

Чтобы заглянуть на главную мне приходится разлогиниваться. Хоть и лениво, но иногда я это делаю. И вижу, что главная стала вполне приличной площадкой, где есть темы на любой вкус, которые вполне можно обсуждать. Чего не скажешь о ТОПе ЖЖ.  Гулин и К, похоже, совсем забросили ТОП. И думаю, что сделали это сознательно, чтобы просмотр ТОПа вызывал рвотный рефлекс.

В общем, Василий, у тебя совесть есть? Открывай главную для всех пользователей! Завязывай с дискриминацией тех, кто консервативен и не хочет переходить на новую версию ЖЖ.

И «чтоб два раза не вставать». Лично меня перемены на главной практически не коснулись. Посещаемость почти не изменилась (в июне читателей стало даже чуть больше, чем в мае). Вот данные мая:

ЖЖ май

А это уже июнь.

ЖЖ июнь
К слову, по-прежнему, ЖЖ для меня – это хобби. На сайте «Новой» иные мои публикации читают куда больше «уникальных посетителей», чем пользователей, открывших блоги в ЖЖ за месяц, а то и за год…

Tags:

Featured Posts from This Journal

  • Когда в ТОПе ЖЖ появятся рубрики «М+Ж» или «ГАРМОНИЯ»?

    На казанском НеФоруме выяснил, что старая версия ЖЖ остается и насильно в новую никого загонять не будут. Это я узнал на публичной части секции…

  • Голые короли ЖЖ...

    Продолжается истерика по поводу новой главной страницы среди профессиональных блогеров и тех, кто только-только начал зарабатывать на своем журнале,…

  • Очищение ЖЖ

    Стон блогеров про новую главную, которая уничтожит ЖЖ, меня вроде бы не касается. Потому что, во-первых, я не переходил на новую версию, и меня…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
не про Гулина же...

  • 1