?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Бенефис политзаключенного
июль 2011
irek_murtazin
«Яблоко» в Татарстане выдвигает на выборы Ирека Муртазина — бывшего пресс-секретаря бывшего президента республики.



Он поборется за мандат в Приволжском одномандатном округе. Правда, этим решением «зеленые», фактически, нарушают договоренности представителей оппозиции в Татарстане, которые условились не выставлять друг против друга кандидатов.



Партия «Яблоко» в Татарстане решила выдвинуть по Приволжскому одномандатному округу журналиста «Новой газеты» Ирека Муртазина, который известен в республике как бывший пресс-секретарь экс-президента РТ. Правда, большую славу он получил как политический заключенный, отбывший срок в колонии-поселении после нелицеприятных публикаций в адрес своего бывшего шефа. Видимо, именно образ великомученика и оппозиционера Муртазин будет использовать в своей предвыборной борьбе. При этом будущего кандидата не смущает, что его выдвижение по факту нарушает договоренности республиканской оппозиции о «непротивостоянии» друг другу.

Как сообщает татарстанское отделение «Яблока» в своей группе в «Вконтакте», решение о выдвижении Муртазина было принято на общем съезде партии в Москве. Причем, делегаты практически единодушно поддержали поход журналиста в Госдуму от Татарстана, хотя по факту сам он не живет в республике уже несколько лет. Очевидно, что Муртазин планирует «выехать» на своей славе оппозиционера и политзаключенного, которую он заработал в начале десятых, и уже сейчас потенциальный кандидат действует беспринципно.

Ведь, еще в начале мая татарстанские представители оппозиции официально договорились не вести предвыборную борьбу в республике друг против друга, т.е. не выставлять на одних и тех же округах соперничающих кандидатов. По факту, несистемная оппозиция поделила участки, чтобы более «точечно» бороться против выдвиженцев «Единой России». Договор, как писала «Наша версия», заключили как раз «Яблоко», «Парнас» и движение беглого олигарха Михаила Ходорковского «Открытая Россия». Муртазин же, согласно официальным данным, будет баллотироваться по Приволжскому одномандатному округу, где намеревается идти «парнасовец» и общественный активист Илья Новиков. Получается, «яблочники» срывают договоренности, что Муртазина волнует мало.

Последний, очевидно, надеется, что избиратель вспомнит его мытарства как политзаключенного. В ноябре 2009 года Ирек Муртазин получил 1 год и 9 месяцев лишения свободы в колонии-поселении за разжигание ненависти «к социальной группе власть». Формулировка, с которой посадили Муртазина, тогда действительно шокировала всех своей откровенной «бредовостью». Хотя, многое может объяснить тот факт, что заявление против него в следственные органы написал его же бывший шеф, первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев. Муртазин до этого скандала написал книгу, изобличающую главу республики, а также регулярно публиковал оппозиционные тексты в социальных сетях. С приходом на пост президента РТ Рустама Минниханова Муртазин в 2011 году неожиданно получил условно-досрочное освобождение и спешно покинул Татарстан, обосновавшись в Москве.

С одной стороны, история одного политзаключенного выглядит вполне убедительно для того, чтобы отдать за него голос на выборах, как за реальную альтернативу представителям партии власти. Однако многие в том же Татарстане подзабыли историю, каким образом Муртазин вдруг подался в диссидентство. После ухода с поста руководителя пресс-службы Шаймиева Муртазин возглавил республиканскую гостелерадиокомпанию «Татарстан». В этой должности он проработал около полугода, до крупного скандала, который разразился в октябре 2002 года. В тот месяц, 24-го числа, вся страна наблюдала за страшным терактом «Норд Ост», когда вооруженные боевики захватили зрителей мюзикла в здании Дома культуры на Дубровке в Москве.

Муртазин на этом фоне организовал передачу на канале «Татарстан», в которую приглашал представителей различный националистических движений республики. Некоторые из них весьма неоднозначно трактовали теракт, высказывая даже сочувствие боевикам. Сам Муртазин назвал действия террористов не иначе как «акт отчаяния людей, которые хотят заставить федеральный центр сесть за стол переговоров». Вскоре после этого эфира он вылетел с работы, не найдя себе больше теплой должности в республике. Затем Муртазин вдруг стал ярым оппозиционером, разоблачающим Шаймиева, хотя ранее хорошо себя чувствовал у руля гостелеканала и был весьма лоялен к властям. В итоге «Яблоко» заимело кандидата, который внезапно и кардинально может менять свой политический курс, хотя и предстает в образе правдоборца.

отсюда

Видимо, это своеобразная "разведка боем", ждут моей реакции на обвинения в поддержке терористов. Не будет реакции.... Все, что можно и нужно было сказать про  программу, вышедшую в эфир 24 октября 2002 года, написал  еще в августе 2009 года, когда посчитал  себя свободным от каких-либо обящзательств, после того, как обвинение в поддержке терористов мне предьявил и Минтимер Шаймиев. Кому интересно, можно прочитать здесь.

Но не могу не сказать вот о чем. Если бы с ГТРК "Татарстан" меня уволили за поддержку терористов, неужели гендиректор ВГТРК Олег Добродеев предложил бы мне поехать собкором "Вестей" по Белоруссии, Литве и Польше?  А он предложил. И я работал в Минске. Пока мне это не наскучило....

На самом деле, с долности председателя ГТРК "Татарстан" я уволился после того, как ГТРК лишилось финансирования, все деньги, заложенные в республиканском бюджете на ГТРК "Татарстан",  были перекинуты телекомпании ТНВ. Это уже после того, как у ГТРК  забрали практически всю технику, всю оборудование... Заявление об увольнение "по собственному желанию" написал еще в сентябре, сразу после перераспределения бюджета. И именно это заявление и подписал Минтимер Шаймиев.

Своим увольнением я привлек внимание к проблеме и деньги быстро нашлись... Де-факто,  уволившись, я спас  ГТРК "Татарстан" от ликвидации.  И бомонд Татарстана все это прекрасно знает....

PS К слову, а запись полной версии программы, которая была выложена на нескольких видеохостингах, почему-то всюду удалена. Зачистили?



Posts from This Journal by “ЯБЛОКО” Tag

  • Волков считает Навального слабаком?

    Прочитал интервью начальника штаба Навального Леонида Волкова «Новой газете». Узнал, что летом Волков собирается на учебу в США, в…

  • Про разгром либерализма в России

    В Кремле довольны итогами выборов, мол, отличный результат. Некоторые паникеры уже заскулили, что элита Германии тоже была довольна итогами…

  • Враг народа

    В Тверской глубинке, в городе Торопец разоблачили врага народа, лидера местного отделения «Яблоко» Владимира Егорова. По части 2 статьи…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Уже предвкушаю послевыборную истерику о том, что "Яблоко" и Муртазин всех победили, но кровавая гэбня украла все голоса. Доказательства есть, но мы их никому не покажем и т.д. и т.п.

Доказательства в таких случаях обычно сам суд отказывается принимать под различными предлогами.

Мда...
Ситуация с Шаймиевым и Норд-Остом - это минус.
Сознался в этом - это плюс.

НО какой оппозиционностью избирателя Татарстана привлекать будете?
Крым - не наш?

Крым - наш, но нашим он стал в результате анексии....

Какие будут прогнозы? Я думаю Ирек всех переиграет вопреки всему.

Я тоже так думаю.... Если сумеем организовать контроль подсчета голосов. А я думаю, что сумеем...

В 2017г-осуждённый по всем статьям ук,приговор 20 лет в газовой камере, да,длинный послужной список,нашли чем гордиться,М.Ш.Ш-что говорил(если человек проработал хотябы полгода председателем колхоза,его уже на пж можно закрыть).память у вас своеобразная.

Что сказть-то хотели?

не понел, причем тут зеленые?

это Вы авторов спросите, что они имели в виду...

Хорошо будет потом прочесть что-то вроде рассказа или короткой книги: "Как меня послали в Думу". Или "Дума о Муртазине". Или "Как я опять играл с государством в наперстки".

Лучще "Думы о Думе..."

Яблоко превратилось просто в брэнд, прзволяющий кандидатам не собирать подписи.
Кого там только нет- даже "одвокат" Трунов от Яблока баллотируется.


в отличии от Трунова я с Яблоком с момента создания партии. На 1-ом съезде даже в Центральный Совет партии меня выбрали...

"Российской властью востребован сегодня тот особый тип людей, который бывает востребован именно в такие времена: это люди без каких-либо моральных ограничений и принципов: люди-стукачи, люди-вертухаи, люди-садисты.

Они уверены, что эта мерзость морального запустения – навсегда.
Псковская область – культурный родник России. Но тени великих, корни их родов, ушедшие здесь в землю, не спасают наш край.
Это чувствует сейчас каждый живой человек в Псковской области.

Эти люди – результат сознательного отрицательного государственного отбора, люди-выродки. С генетической точки зрения это возврат в пещерное время, провал в тупик человеческой истории."

Лев Шлосберг, член федерального Политического комитета партии «Яблоко»
http://lev-shlosberg.livejournal.com/774569.html

Голосуйте за Яблоко!))))

толково написано... и, увы, так оно и есть...

Все верно написано,но мы не унываем.

я тоже не унываю...

Куражный ты парень Ирек,дай Бог тебе здоровья и удачи.

Жить без куража -скучно...

поборется за мандат

валяюсь......

"Почём, опиум для народа?"
(в смысле, сколько Яблоку Путин отслюнявил, за "Муртазин-шапито"?)

Александр, не порите чушь.... Я с Яблоком со дня основания...

Он поборется

!!! посмотрите, Ирек Мизакиевич, какая прелесть:

"незадолго до выборов ко мне приехал человек оттуда и сказал, что все уже проголосовано, упаковано, а голосовать избиратели будут ксерокопиями бюллетеней.
... Бюллетени приходят из Москвы. С них снимаются копии, и ими голосуют. А настоящие бюллетени запаковываются. Составляются протоколы, и потом отвозят в избиркомы вот эти оригиналы. А ксерокопии, которые избиратели опускают в ящики, потом выбрасываются в помойку."

и чего в этом прелестного?

  • 1