Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Думский пасьянс

Что касается одномандатных округов, то...  интриги по поводу победителя нет ни в одном из них. Однако кое-где ожидается вполне живая и веселая борьба.

Альфия Когогина, Айрат Хайруллин, Александр Сидякин и Фатих Сибагатуллин Альфия Когогина, Айрат Хайруллин, Александр Сидякин и Фатих Сибагатуллин.

Так, в Приволжском одномандатном округе №26, по которому идет депутат Думы Фатих Сибагатуллин, «Яблоко» неожиданно выдвинуло Ирека Муртазина — известного журналиста и блогера. Столкновение двух видных фигур шаймиевской эпохи — бывшего пресс-секретаря первого президента РТ и экс-вице-премьера – министра сельского хозяйства — обещает быть любопытным. Впрочем, как мы уже писали, нынешний журналист «Новой газеты» не обещает громких разоблачений. «Что касается предвыборной борьбы, у меня нет компромата на Сибагатуллина или кого-либо. Если он появляется, то тут же появляется в публичном пространстве, — говорит Муртазин. — Вообще, почему избирательная кампания должна быть войной компроматов? Почему избирательная кампания не должна быть войной предвыборных программ?»   Тут можно напомнить, что в РТ у местных отделений «Парнаса» и «Яблока» (они, в отличие от центрального партийного руководства, давно работают согласованно и дружно) была договоренность о разделе округов. В том числе договорились о том, что яблочники в Приволжском округе никого выдвигать не будут, по нему пойдет Илья Новиков, кандидат от «Парнаса», поддержанный «Открытой Россией» Михаила Ходорковского. В Москве договоренность проигнорировали…

Рушания Бильгильдеева Рушания Бильгильдеева

В том же Приволжском округе идут и такие опытные политические бойцы, как Рушания Бильгильдеева, лидер татарстанского отделения «Справедливой России» и депутат Госдумы от КПРФ Виктор Пешков. Такая концентрация удивления не вызывает, так как именно Приволжский округ — самый центровой, сюда входят Вахитовский и Приволжский районы Казани.
Отсюда

Не надоела им эта шарманка?  Что « ...в РТ у местных отделений «Парнаса» и «Яблока» (они, в отличие от центрального партийного руководства, давно работают согласованно и дружно) была договоренность о разделе округов...». Знают ведь в «БИЗНЕС Online», что отделений ни «Парнаса» ни «Яблока» сегодня в Татарстане де-факто  вообще нет.  И яркое тому доказательство - отказ партий от участия в выборах депутатов казанской городской Думы, прошедщих в сентябре прошлого года.  «Яблоку» ведь даже подписи не надо было собирать....

«Яблоко», «ПАРНАС» и «Партии прогресса» тогда обьяснили отказ от участия в выборах «нежеланием придавать легитимность «нелегитимной власти».

Но ведь это прописные аксиомы  политической борьбы: партия, не участвующая в выборах,  вырождается в диссидентский кружок, посиделки собутыльников, клеймящих «нелегитимную власть» на кухнях и пикниках на природе под шашлычок и водочку....

И совершенно справедливо  писала год назад местная пресса: «... Очевидно, что у «Яблока», как и у других подписантов заявления, для участия в этих выборах нет ни достойных кандидатов, ни финансовых, ни организационных ресурсов. Татарстанское отделение «Яблока» настолько измельчало, что участие в масштабных избирательных кампаниях ему уже не под силу.  Даже выдвижение кандидатов на муниципальных выборах становится для «Яблока» тяжёлой задачей. Лет пятнадцать назад региональное отделение партии было способно выдвинуть на республиканских и местных выборах до двух-трёх десятков кандидатов по одномандатным округам. Это было достаточно, учитывая сравнительно скромные электоральные возможности партии. Теперь даже её региональный руководитель Руслан Зинатуллин предпочитает наблюдать за выборами со стороны». отсюда

Вот поэтому-то  свою задачу в сентябрьских думских выборах вижу не только в победе в Приволжском округе №26, но и в возрождении татарстанского  отделения «Яблока», мобилизации в партию неравнодушных, всех, кому осточертела аульная аристократия, произвол бюрократуры и политическая монополия «Единой России»...

Tags: Выборы, СМИ, Татарстан, ЯБЛОКО
Subscribe

Posts from This Journal “ЯБЛОКО” Tag

  • Волков считает Навального слабаком?

    Прочитал интервью начальника штаба Навального Леонида Волкова «Новой газете». Узнал, что летом Волков собирается на учебу в США, в…

  • Про разгром либерализма в России

    В Кремле довольны итогами выборов, мол, отличный результат. Некоторые паникеры уже заскулили, что элита Германии тоже была довольна итогами…

  • Враг народа

    В Тверской глубинке, в городе Торопец разоблачили врага народа, лидера местного отделения «Яблоко» Владимира Егорова. По части 2 статьи…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments