?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Дамоклов меч «поправок Яровой»
июль 2011
irek_murtazin
Все встало на свои места. «Поправки Яровой» никто и не собирается выполнять. Потому что этот закон в принципе невыполнимый. Хотя бы потому, что нет необходимого оборудования. Это не мнение какого-то там блогера-злопыхателя или популиста-грандоеда, это экспертная оценка специалиста, замминистра Минэкономразвития России Олег Фомичев. Он так и сказал, что оборудования, необходимого для выполнения закона, «…и за рубежом нигде, на самом деле, на сегодняшний день нет».

Яроавя
фотография отсюда

В общем, «поправки Яровой» - это такой домоклов меч, закон избирательного применения. За игнорирование которого будут наказывать только тех, кого «закажут».

К слову, с поправками, запрещающими совершение религиозных обрядов за пределами культовых сооружений, видимо, будет та же картина. За молитву на Проспекте Мира в дни Ураза-байрама или Курбан-байрама, думаю, никого привлекать к ответственности не будут. Как и за крестные ходы и рождественские купания…. Но зато любой участковый с «чистой совестью» сможет придти, например, на кладбище и взять мзду, если на похоронах появится мула, равин или поп и вздумает прочитать заупокойную молитву...


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Как там твой Узебез поживает? Недавно подходили ко мне, агитировали мою татарскую морду.

И за кого агитировали? За Яровую?

За независимость Татарстана и обеляли Игил

ИЛИГ? И до сих пор не в кутузке?

  • 1