?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Дамоклов меч «поправок Яровой»
июль 2011
irek_murtazin
Все встало на свои места. «Поправки Яровой» никто и не собирается выполнять. Потому что этот закон в принципе невыполнимый. Хотя бы потому, что нет необходимого оборудования. Это не мнение какого-то там блогера-злопыхателя или популиста-грандоеда, это экспертная оценка специалиста, замминистра Минэкономразвития России Олег Фомичев. Он так и сказал, что оборудования, необходимого для выполнения закона, «…и за рубежом нигде, на самом деле, на сегодняшний день нет».

Яроавя
фотография отсюда

В общем, «поправки Яровой» - это такой домоклов меч, закон избирательного применения. За игнорирование которого будут наказывать только тех, кого «закажут».

К слову, с поправками, запрещающими совершение религиозных обрядов за пределами культовых сооружений, видимо, будет та же картина. За молитву на Проспекте Мира в дни Ураза-байрама или Курбан-байрама, думаю, никого привлекать к ответственности не будут. Как и за крестные ходы и рождественские купания…. Но зато любой участковый с «чистой совестью» сможет придти, например, на кладбище и взять мзду, если на похоронах появится мула, равин или поп и вздумает прочитать заупокойную молитву...


Recent Posts from This Journal

  • Ельцин промахнулся?

    Валентин Юмашев, в конце 90-х работавший главой администрации президента России Бориса Ельцина, рассказал Познеру, что Ельцин выбирал преемника из…

  • Шокирующая информация

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «шокирующими» кадры из видео, опубликованного «Новой газетой», на…

  • Россия отменяет презумпцию невиновности?

    Комитет по противодействию коррупции разрабатывает законопроект, который разрешит конфисковывать имущество у родственников и знакомых…


promo irek_murtazin juli 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
в омеричке царь с боярами? В Патриотическом акте тоже не было прямого регулирования записи интернет-трафика. Но, на основании этого закона такая запись ведется. То есть, закон делегировал конкретную имплементацию исполнительным органам.

Интересно, что не один зомбированный хомячок в данном обсуждении не предъявил претензии Новой газете за то, что ввела их в заблуждение :)) Люди не готовы критически оценивать информацию. Лучше бредить про бояр, соскакивая с темы.

Новой газете за то, что ввела их в заблуждение

вот Вам, ещё один закон: 220-ФЗ о пассажироперевозках, который никогда, в столице РСО (за окрестности и речи, не может быть) не будет воплощён.

Причиной отсутствия физически, оборудованных остановочных пунктов.

Или опять, НГ - нагадила Путину?

Edited at 2016-07-14 05:16 pm (UTC)

Вас только что поймали на вранье по поводу "поправок Яровой", а вы тут же, не останавливаясь, рассказываете мне новые интерпретации про другие законы :))
Ребята, вы совсем невменяемые?

я привёл Вам 220-й примером того, что НГ не гадила этой уголовщиной Путину, но она (гадость-уголовщина) - есть.

Помимо НГ.

вы были пойманы на вранье по обсуждаемому закону и тут же разразились зомбомантрой про какой-то другой закон. Не факт что он плох - вашим оценкам веры нет.

С нетерпением жду, когда вы уже поведаете свою ВЕЛИКУЮ ПРАВДУ об этой вашей записи интернет-трафика© в этой вашей омеричке©.

Сноуден поведал.

В США нет аналога 282 статьи и закона Яровой

В Америке (ни в Северной, ни в Южной) нет аналога закона Яровой. В США можно говорить с людьми о любой религии или атеизме где угодно (см. решение Верховного суда США по делу посёлка Страттона), и даже приглашать на богослужения любой конфессии.

Вам фото выложить?

Вашингтон, ДС. Прямо напротив Белого дома распространяют жёлтую книгу, которая запрещена в России:
tumblr_ngxa4zql381st2y5mo1_500.jpg

Судя по всему, фото сделано прошлым летом. Никто никого не задерживает и не штрафует.

  • 1