Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

У армии Турции лопнуло терпение?

События, происходящие в Турции, не удивляют. Удивляться, скорей, надо тому, почему это происходит только сейчас. Почему армия слишком долго терпела  "эксперименты"  над собой.




Турция


Турецкая армия со времен Ататюрка Мустафы Кемаля, основоположника светской Турции, пользовалась значительными привилегиями и была неотъемлемой частью политической системы страны.

Нынешний президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган де-факто отрекся от наследия Ататюрка, и начал деполитизацию армии, постепенно лишая военных и привелегий, и независимости...

В турецкой армии в последние годы происходило то, что произошло в Красной Армии в 1937-ом. Конечно, в более вегетарианском варианте. Но факт, что десятки, если не сотни армейских офицеров и генералов получили тюремные сроки, тысячи были уволены со службы….

Параллельно началась и  исламизация страны. Супруги первых лиц страны, по примеру первой леди сменили светскую одежду на хиджабы...

Видимо, далековато зашел Эрдоган..... И у армии лопнуло терпение. Вот и началось. Удивительно, что только сейчас.

PS События развиваются так, что основным бенифициаром лопнувщего терпения армии, похоже, будет именно Эрдоган. Теперь ничто не помешает ему дореформировать и армию, да и всю страну.  Можно ожидать, что в ближайщей переспективе Турция из парламентско-президентской страны станет президентской, а исламизация Турции пойдет еще более стремительно...


Tags: Армия, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • Без заразы

    Вот и завершилось наше путешествие по средиземноморскому побережью Турции. Целую неделю вот эта яхта была нам и отелем, и кафешкой, и…

  • Море умиротворяет?

    У берегов Турции очень много яхт с российскими экипажами. А еще очень много яхт, которые ходят под флагом Украины. Не знаю, как в…

  • Под парусами…

    Хорошо на море... Хорошо и во время переходов. Хорошо и во время швартовок в живописных бухтах. Хорошо, когда заходишь в небольшие турецкие…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →