?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто убил башкирских нефтяников?
июль 2011
irek_murtazin
В Башкирии погибли восемь нефтяников. Восемь человек!  Чьих-то сыновей, отцов, мужей, братьев… Погибли в результате взрыва и пожара на НПЗ.



Пресс-служба «Башнефти» утверждает, что произошла «разгерметизации аппарата воздушного охлаждения», что и привело к взрыву «…газопродуктовой смеси с последующим возгоранием».

В общем, у уфимской трагедии все признаки несчастного случая. И я не знаю, будет ли следствие проверять версию диверсии? А проверить надо бы.



фото отсюда


Еще в апреле я писал: «Опрошенные нами эксперты-нефтянники считают, что, исходя из цифр, изложенных в аудиторском отчете, можно сделать предположение, что хищения на предприятиях «Башнефти» приняли масштаб стихийного бедствия. И удивительно, что руководство нефтяной компании не обращается в правоохранительные органы с официальными заявлениями о проведении проверок и возбуждении уголовных дел. Объяснить это можно разве что опасениями, что дотошная проверка «Башнефти» может вскрыть еще более масштабные хищения».

Экспертам я показывал материалы внутреннего аудита «Башнефти», из которого следовало, что к примеру на НПЗ, где в ночь на субботу произошла трагедия,  только в июне 2015 года «потерялось» 173 404 тонн бензина и 26 982 тонн дизельного топлива. 173 404 тонн бензина! И 26 982 тонн дизтоплива!

В июне 2016 года едва ли «потерялось» меньше. И вполне возможно, что взрыв и пожар на НПЗ, в результате которого погибли восемь человек, – это не несчастный случай, не трагическое стечение обстоятельств....

Я бы не стал исключать версию, что это была спланированная диверсия с целью скрыть масштабные хищения. Возможно,  планировавщие взрыв и пожар,  никого убивать не собирались. Рассчитывали, что произойдет большой пожар без человеческих жертв.  Но что-то пошло не так….


Posts from This Journal by “Уфа” Tag

  • За «козла» не ответит?

    Башкирский город Сибай с декабря прошлого года задыхаются в смоге. Жители города записали видеообращение к Путину. Обращение не понравилось…

  • Визуальный мусор

    Церетели все-таки гений. Потому что только гении творят без оглядки, ваяют, а потом находят лохов, которым впаривают свое творение. А не гении…

  • Кому выгодны полицейские-насильники в Уфе?

    Интернет все не угомонится по поводу истории насильников в погонах… Прав kolybanov, связавший эту историю со сменой руководителя…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
200 тыс. тонн это 40 товарных составов неучтенки. Круто.

я сам прифигел, уточнял, точно тонн? не килограмм?

Говорят, что это Эрдоган виноват.
Типа развен на Турецкий поток.

как Эрдоган? Разве не Обама? Вы не путаете?

Я бы и башкирских и татарских нефтяников ставил к стенки без суда и следствия.
Не взирая на национальность.
ФЕДУНА поставил бы в центре)))))))))))

а Федуна-то за что в центр?

Что могу сказать, раз погибли, так Алах велел или Бог.
Ирек, что вы напрягаетесь?
Или Мурадов запретил писать про Турцию?

какое отношение к моему ЖЖ имеет Муратов?

//Экспертам я показывал материалы внутреннего аудита «Башнефти»//
--------------------------------------
А найти и показать экспертам результаты расследования о причинах возгорания не пытались?

И еще. А собственник 173 404 тонн бензина и 26 982 тонн дизельного топлива был кто? Или сам у себя украл?

Edited at 2016-07-17 09:48 am (UTC)

взрыв только в субботу произошел... Посмотрим, как пойдет расследование, может и отправлюсь в очередную командировку в Уфу.
А собственником было государство... Тут как в том стихотворении брежневских времен:
Ты на заводе - хозяин, не гость
Идешь домой - захвати хоть гвоздь...

Может, и скрывают воровство, может, и нет его. Таких ЧП предостаточно бывает на подобного рода производствах. Возможно, оборудование устарело, возможно, люди устали. А, может, и диверсия, а, может, и теракт - это сейчас более употребимое слово. Какой заказ стоит - такая формулировка и появится. Нам об этом узнать не скоро.
Людей жалко, а с производством, воровством ли - хрен с ними, все равно новый распил идет. Нам, простым, легче от знаний не станет

думаете, что расследование проведут имитационное? не будут докапываться до истины?

И погибли как обычно простые работяги за 30–40тысяч рублей. А получающие миллионы за "ответственность" максимум перейдут на другое не менее хлебное место. Будут надувать важно щеки,  а работяги пойдут на смену,  не зная вернутся ли с нее домой…


это-то как раз не удивляет, это же не только у нас, это во всем мире.. Кашу заваривают одни, а расхлебывают - совершенно другие

Это же башкиры. Какое нам дело до башкиров?

это же Россия! А до происходящего в России нам всегда есть дело

Классическая схема. Скорее так и есть. Пожар всё спишет.

вот только трупы "портят картину"...

  • 1