Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Кто убил башкирских нефтяников?

В Башкирии погибли восемь нефтяников. Восемь человек!  Чьих-то сыновей, отцов, мужей, братьев… Погибли в результате взрыва и пожара на НПЗ.



Пресс-служба «Башнефти» утверждает, что произошла «разгерметизации аппарата воздушного охлаждения», что и привело к взрыву «…газопродуктовой смеси с последующим возгоранием».

В общем, у уфимской трагедии все признаки несчастного случая. И я не знаю, будет ли следствие проверять версию диверсии? А проверить надо бы.



фото отсюда


Еще в апреле я писал: «Опрошенные нами эксперты-нефтянники считают, что, исходя из цифр, изложенных в аудиторском отчете, можно сделать предположение, что хищения на предприятиях «Башнефти» приняли масштаб стихийного бедствия. И удивительно, что руководство нефтяной компании не обращается в правоохранительные органы с официальными заявлениями о проведении проверок и возбуждении уголовных дел. Объяснить это можно разве что опасениями, что дотошная проверка «Башнефти» может вскрыть еще более масштабные хищения».

Экспертам я показывал материалы внутреннего аудита «Башнефти», из которого следовало, что к примеру на НПЗ, где в ночь на субботу произошла трагедия,  только в июне 2015 года «потерялось» 173 404 тонн бензина и 26 982 тонн дизельного топлива. 173 404 тонн бензина! И 26 982 тонн дизтоплива!

В июне 2016 года едва ли «потерялось» меньше. И вполне возможно, что взрыв и пожар на НПЗ, в результате которого погибли восемь человек, – это не несчастный случай, не трагическое стечение обстоятельств....

Я бы не стал исключать версию, что это была спланированная диверсия с целью скрыть масштабные хищения. Возможно,  планировавщие взрыв и пожар,  никого убивать не собирались. Рассчитывали, что произойдет большой пожар без человеческих жертв.  Но что-то пошло не так….

Tags: Башнефть, Нефть, Преступление, Трагедия, Уфа
Subscribe

Posts from This Journal “Уфа” Tag

  • Гримасы «самоизоляции»

    Кто бы сомневался, что таких историй сейчас будет много. В Уфе 33-летний Руслан Шарифуллин ночью вышел перепарковать машину, его отловил полицейский…

  • Разложение полиции...

    Полицейские-свиньи, потерявшие человеческий облик и превратившиеся в животных, не контролирующих свои похоти, которые год назад изнасиловали…

  • За «козла» не ответит?

    Башкирский город Сибай с декабря прошлого года задыхаются в смоге. Жители города записали видеообращение к Путину. Обращение не понравилось…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments