?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Охота на ведьм по-турецки
июль 2011
irek_murtazin
Происходящее сегодня в Турции больше похоже на средневековую охоту на ведьм. Массовые аресты военных и невоенных – это не ликвидация последствий неудавшегося военного переворота, это не аресты заговорщиков, это, скорей, попытка воспользоваться ситуацией, чтобы окончательно ликвидировать армию, как институт, который со времен Мустафы Кемаля Ататюрка был гарантом турецкой стабильности.




Фотография отсюда

Оплеванная, униженная и потерявшая авторитет армия превращается в сброд… Думаю, что в ближайшее время Турция столкнется с проблемой комплектования армии. Появятся толпы уклонистов и дезертиров. А это приведет к тому, что сама Турция превратиться в серьезный очаг нестабильности.



Posts from This Journal by “Турция” Tag

  • Сколько стоит отдых президента?

    РИА Новости подсчитало стоимость трехдневного отдыха избранного президента Украины Владимира Зеленского с семьей в турецком Бодруме РИА Новости…

  • Загадка рукопожатия Путина, Рухани и Эрдогана....

    Меня спрашивают, что не так в этой фотографии, выложенной на сайте Кремля? А ведь и вправду, как это главы России, Ирана и Турции умудрились…

  • НАТО поддержало Мадуро?

    Накаляется обстановка в Венесуэле. Народ бузит, Мадуро, похоже, не понимает, что делать. То ли смириться и бежать, то ли залить улицы страны…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

горе побежденным. курдам хоть передышка.

после августа 1991-го побежденным не мстили...
эта передышка скорей всего обернется активизацией курдов... Сейчас для этого самое удобное время

Хорошо бы на улицах Киева так пороли Айдар с Hавозом-Азовым

чего хорошего-то?

...армия превращается в сброд…

У турков, как и у египтян, свои взгляды на место армии в обойме общества. Попытка военного переворота - штука серьёзная. Мы отвлеченно знаем проходящие в турецкой армии процессы. Армия Египта выступила гарантом Конституции, и обеспечила легитимность действующего Президента. Но в Египте была "предистория". А в Турции? Тут два момента интересных.
1. Разведслужбы России знали о готовящемся мятеже. И цинично "открывают" небо Турции для российских туристов. Что есть преступление. Тогда их надо сажать.
2. Разведслужбы России не знали о готовящемся мятеже. И были другие резоны "открытия" полетов в Турцию. Тогда их надо разгонять.
А Турция справится без нас. Лишь бы мы там не мешались.
Лично меня интересует совпадение - сбитый лётчик-россиянин и мятеж ВВС Турции.

все предыдущие военные перевороты (удачные) оказывали очень позитивное влияние на развитие Турции

Мне написали, там еще хуже движуха происходит: в Стамбуле местные исламисты попытались организовать погром в кварталах где живут алеви...

есть одна "заковыка"

... на территории которой хранится самый огромный арсенал ядерного оружия НАТО.

думаю, что США предпримут меры, чтобы вывезти ЯО из Турции, понимая, как там все не надежно...

арест практически всего судейского корпуса и введение смертной казни,говорит о том,что ты похоже прав.
будем смотреть со стороны.сами пусть разбираются.

как бы под шумок не ввели шариатские суды

вот к чему приводит демократия - к триумфу дикости, варварства и жестокости
дикари большенством сформировали поистине народное правительство - исламистского фашика эрдагана
умножить это все на нормальную рыночную экономику и безумную идеологию (иламизм) - получаем нового гитлера
спасибо обамке и сучке меркель за поддержку

наоборот, вот к чему приводит сворачивание демократии и авторитаризм

Хочется сходить

За долгую свою полевую жизнь, как и где я только не ходил по-большому... Особенно нравилось в тайге, в буреломе! Выберешь дерево, что поровнее, повыше легло, заберешься на ствол шершавый, штаны спустишь, обмажешь задницу и все остальное чем-нибудь от комарья и сидишь, природой любуешься. Сопки мохнатые вдалеке разлеглись, белочки по кедрам скачут, бабочки под ногами порхают, а сверху, руку только протяни, гроздь висит кроваво-спелого лимонника... Красота! Сплошная поэзия!
А на вершине повыше или хребтике! Красота кругом - ледники, пикушки заснеженные... Сядешь на проталину, где подснежников поменьше - жалко цветочков, посидишь полчасика и легко как на душе становится - не описать! А в полевой сумке мешочки пробные припасены для такого случая... Особенно я любил ситцевые с цветочками – фантазию они будили только так. Возьмешь такой в руки и видишь воочию швею-практикантку, ее белые руки, плечи открытые, город видишь летний и девушек в таких платьицах...
А в пустыне, когда ветер сильный, туго с этим делом, особенно в иранском Дашти-Луте. Не знаешь, куда и полетит, ведь иной раз так закрутит...

А теперь хочется на вас сходить. Но скучно, до запора скучно.

не пробовали закусывать?

Кровавая, ужасная турецкая тирания. То ли дело прекрасная и благополучная Сирия, где под мудрым руководством папы и сына Асадов никогда не было ни репрессий, ни политических заключенных.

а при чем тут Сирия? У каждой из стран - свои исторические политические традиции

А что там курды, что затихли то?


не поминайте курдом всуе... Они о себе еще заявят...

(Deleted comment)
только не по силе, а по количеству... Силу армии может измерить только большая война

Сила в слабости?!

Учитывая послеосманские, традиции, Эрдогану сильная армия не нужна-себе дороже!Скорее всего, у Турции- "европейский путь" развития без непосредственного участия в ЕС:отдать собственную оборону на откуп НАТО,пустить в страну закордонных военспецов!Для новоявленного "султана",как это не парадоксально,такой вариант и безопаснее и предпочтительнее!Иначе "корону" не удержать.

вообще-то слабая армия - это слабая государственность

Эрдогану недолго осталось.

Про то что эрдогану не долго осталось свежо предание

Как же некоторым этого хотелось бы, ждут и предрекают катастрофы уже много лет, а подлец Эрдоган все подводит, но может сейчас наконец оправдает надежды?

Всегда вызывает отторжение все внезапные попадания зарубежных лидеров в разряд "идиотов". То в дураки попал Обама, затем Олланд, потом Кэмерон, да и Меркель не блещет умом по мнению нашей верхушки. Теперь в "султаны" загремел Эрдоган. Я уже не говорю о Саакашвили и Порошенко. Не сомнительны ли такие рассуждения?