?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Турецкая лихорадка
июль 2011
irek_murtazin
Юлия Латынина права, в Турции случилась катастрофа. Как права и в том, что в ближайшее время мир будет иметь дело не с ИГИЛ и даже не с Саудовской Аравией, он будет иметь дело с современным государством, ведущим вменяемую экономическую политику, но возглавляемым неадекватным диктатором, находящимся во власти маниакальной сверхидеи.





фото отсюда

Права Латынина, потому что в Турции продолжаются лихорадка охоты на ведьм…. Уже задержано 103 генерала и адмирала. Арестованы тысячи офицеров.… Отстранены от службы почти 8 тысяч полицейских, санкционирован арест 2600 судей.

Когда в армии, полиции, судебной системе одномоментно избавляются от такого количества кадров, очевидно, что эти освободившиеся должности кто-то должен занят. И очень быстро. В течение нескольких дней, максимум недель. Иначе деятельность этих институтов может быть парализована. Понятно дело, что эти должности пустовать не будут. И кто их займет? Очевидно, что сторонники Эрдогана, главное и возможно единственное конкурентное преимущество которых – то, что они сторонники Эрдогана. А профессиональные качества этих сторонников становятся вторичным фактором.

К чему все это приведет? Да, к усилению личной власти Эрдогана. Но одновременно и к ослаблению государственных институтов. А это чревато многими негативными последствиями, в том числе и резким ростом преступности. К примеру, наркотрафик из Афганистана, думаю, уже в самое ближайшее время пойдет в Европу именно по «турцкому транзиту», через Иран.

В общем, встречай Европа новый головняк!


Posts from This Journal by “Турция” Tag

  • Что сказала Поклонская Эрдогану?

    Украинский МИД вызвал на ковер посла Турции после того, как в Стамбуле президент Реджеп Тайип Эрдоган встретился с российской делегацией, в которой…

  • Европу ждёт нашествие беженцев?

    Турецкое вторжение в Сирию для проведения антикурдской операции «Источник мира», вполне может обернуться серьезными потрясениями. И не…

  • Геноцид курдов

    Наземная операция турецкой армии на территория Сирии - это самый настоящий геноцид курдов , самого большого в мире этноса, не имеющего собственной…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Всё правильно Эрдоган делает. На Востоке если слабость показал, то затопчут даже свои. Бунтовщики знали, на что шли. Кстати, эти события и либерастам нашим на заметку. Та же Нацгвардия не просто так сделана. Будут убивать, садить и вешать потом всякую особо галдёжную публику. Побалалакать, потом прикинуться здесь не стоявшими или свалить из России, удастся в России тем же белоленточным немногим. Пусть сразу же понимают, что их ждёт. Путин, или кого назначат вместо него, делать будет это же самое. Ну почти это же самое.

а вы не подумали, что это сделал сам Эрдоган для укрепления своей шатающейся власти?

Ага.... Именно так...

Уверен,теперь сближение РФ и Турции неизбежно. Думаю, в РФ начнут с "переворота" аналогичного турецкого. А дальше- последствия даже психиатр не предскажет.

Edited at 2016-07-18 12:39 pm (UTC)

а с кем еще Эрдогану сближаться? Больше не с кем...

Ну конечно: только военные и нацистские перевороты способны оздоровить общество. Вон - Ливия, Сирия и ещё одно древнее европейское государство уже оздоровились и процветают.


но в Турции все предыдущие перевороты как-то оздоравливали...

Извиняюсь, а вот как можно составить списки из тысяч человек фактически за одно утро? Причём каждого проверить на "наш-не наш"? Не люблю теории заговоров, но тут и впрямь на постанову смахивает.

(Deleted comment)
Может Клинтон еще не выберут, что вы так уж сразу...

Хм...
Такое впечатление, Ирек, что Вы бы были в восторге от успеха антиконституционного и антиправительственного военного мятежа (хунты) и ликовали от начала там гражданской войны.
Как-то странно...

вообще-то я противник любых неэволюционных процессов. А то, что в Турции происходит сейчас - это контрпереворот. Тот же переворот. Только вроде бы не военный...

А-ха-ха! Россия и Турция теперь братья на век.
Только у нас элиту постепенно и тихонько уничтожали, пока не остались одна "Ылита" а в Турции всю разом.
Чем плоха диктатура, монархия и прочие устройства, при которых власть сосредоточена в одних руках, это уязвимостью к внешнему вмешательству, что влечет потерю суверенитета.

Я не сторонник теорий заговора, но очень на то похоже, что мировая власть сейчас концентрируется в неком едином центре. А Путин, Эрдоган и другие главы государств становятся лишь пешками, исполняющими чью-то волю.

Ково ж уничожили -Кудрина и Грефа шо ли?

рано еще делать какие-либо выводы. Многие "предсказатели" как всегда поторопились. Загнать Турцию в ислам у Эрдогана не получится.

да это уже и не важно, получится или нет. Сама попытка может привести к морям крови...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Лично у меня большие претензии к Обаме и Меркель, потому что они позволяют твориться этому беспределу. В их силах заморозить счета, выдворить родственников террористов, диктаторов и коррумпированных чиновников. Но они этого не делают, увы. Сколько можно терпеть преступный режим Северной Кореи? Сколько можно терпеть аннексии и надругательства над международным правом? Обама, Меркель - доколе?!

у них левацкий интернационал
они потеряют большинство изберателей, если будут делать правильные вещи
а большинство - леваки
демократия...

Я вот как-то не вижу, что поменялось за эти дни. Да, идут аресты, но это же капля в море для 80-миллионной страны. ВСЕ проблемы как были, так и остались, если это катастрофа, то ей отроду точно не неделя. И точно эта катастрофа мигом не рассосётся при любом лидере, хоть гражданском, хоть военном.
ИМХО, конечно.

это хорошо, что не видите... сон будет крепким...

Первый залп - мимо....

Странный какой-то переворот.
Известно, что на стороне путчистов было большое количество военных и полицейских, включая самые что ни на есть высокопоставленные посты. Известно, что довольно быстро им удалось захватить всякие там штабы и взять в заложники кучу генералов и, если я не ошибаюсь, даже закидать бомбами здание парламента.

А потом, вдруг, буквально за пол дня революция кончилась и все путчисты были взяты в плен. Официальное объяснение этому, мол граждане Турции вышли на улицы и остановлили путчистов. Лично мне оно кажется совсем неубедительным. Сразу же откуда ни возмись возникли многотысячные списки на увольнение самых разных высокопоставленных военных.

Возникает ощущение, что этот переворот был срежиссирован самим Эрдоганом если не полностью, то по большей части.

В сухом остатке. Выяснилось, что очень заметная часть военных была в оппозиции к Эрдогану. В результате этого недопереворота погибло более 260 человек, включая гражданских, которых Эрдоган кинул на противодействие вооруженным военным.
По мне так Эродоган, должен был бы срочно назначить дату перевыборов, однако судя по всему все обстоит ровным счетом наоборот





Латынина в любом случае не права, потому что она ни в чём, кроме жонглирования словами, не разбирается.

Обратную ситуацию мы видели на Украине: переворот был успешным, в результате в стране бардак, развал экономики и гражданская война.

Edited at 2016-07-18 03:08 pm (UTC)

На Украине всё будет хорошо. Не завидуйте. Саакашвили же сказал, что через 25 лет Украина достигнет экономического развития и уровня, чтобы были при Януковиче. Так что всё на Украине будет хорошо. Надо просто подождать. Как со строительством коммунизма.