?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему народ не волнуют выборы?
июль 2011
irek_murtazin
У россиян снизился интерес к выборам в Госдуму. По данным «Левада-центра», за два месяца до них эту тему обсуждают только 45% граждан.



Валентина Каменькова, зампредседателя ЦИК Татарстана:

- Мне думается, что интерес к выборам довольно высокий. На горячую линию ЦИК РТ поступают многочисленные звонки, касающиеся именно выборной тематики, к тому же стабильно растет посещаемость нашего официального сайта. И потом, давайте не будем забывать, что в 2011 году парламентская выборная кампания была сопряжена с президентской, поэтому вполне логично, что интерес к выборам должен был быть в целом выше. Также сыграло свою роль то, что основная кампания началась в период летних отпусков.

Владимир Беляев, доктор политнаук, профессор:

- Народ волновали бы выборы, если бы был реальный выбор и честный подсчет голосов. Поскольку протесты против нечестных выборов в 2011 году «раздавили» и они заглохли, то люди уже все меньше и меньше доверяют итогам голосования. Кроме того, в Думе представлены одни и те же лица, и это тоже населению надоело. Внешнеполитическая позиция «Яблока» и ПАРНАСа многим не нравится, а новых партий, которые могли бы прийти на смену, в СМИ практически не видно, и люди о них либо ничего не знают, либо не надеются, что эти партии наберут голоса, чтобы хотя бы в следующем избирательном цикле могли пройти в Думу.

Владимир Волков, директор центра политических и маркетинговых технологий «Возрождение»:

- Снижение интереса к выборам есть. И связано это, на мой взгляд, с персонификацией власти: значительная часть населения ассоциирует внешнюю и внутреннюю политику в стране исключительно с именем Путина. Роль президента велика, а роль Госдумы снижается. Обратите внимание, что в так называемых странах старой демократии, когда более-менее все спокойно, интерес к выборам тоже падает и возрождается, когда возникает вопрос о каких-то принципиальных моментах.

Ирек Муртазин, журналист «Новой газеты», блогер:

- Потому что в сознании людей нет прямой зависимости между тем, как они голосуют и как они живут, для них эти вещи существуют сами по себе. Плюс Госдума 6-го созыва настолько дискредитировала себя в глазах народа, что люди понимают: от Думы ничего не зависит. Хотя я думаю, что это сознательная политика Кремля, потому что чем меньше явка на выборы - тем лучше для «Единой России». Свой «ядерный» электорат они-то все равно приведут к урнам для голосования.

Роза Амирова, пенсионерка:

- Все наперед известно, и голосуй не голосуй - получишь то, что нужно власти. Ведь у нас главное - не как голосуют, а как считают. Ну а окончательно убило интригу то, что президент РТ возглавил региональный список «Единой России». А Фарид Мухаметшин призвал своих однопартийцев «взять» еще и одномандатные округа. Хотя, если честно, у других парламентских партий кандидаты тоже доверия не вызывают.

Вечерняя Казань




Recent Posts from This Journal

  • Почему провалился «Крымский мост»?

    С удивлением узнал, что комедия «Крымский мост» собрала в прокате всего 70 миллионов. При этом только из госбюджета на фильм было…

  • СПЧ не будет огорчать Путина?

    СПЧ, похоже, обречен превратиться в подобие программы «Время», но рассчитанное на одного единственного зрителя. Во всяком случае,…

  • Розовые очки государства

    Росстат догнал и перегнал советскую статистику. Вот свежие оптимистичные данные Росстата. Оказывается, в «России снижается доля…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Потому что народ ощущает - выборы фуфловые, театр. Манипуляции выборным процессом в России вызывают естественный скепсис у народонаселение.

Теоретически - это значит что и доверие власти - на нуле.

Выборы потому и становятся фуфловыми, что люди не ходят на выборы. Де факто: не пошел на выборы - подарил голос ЕР

Выученная беспомощность

Выученная беспомощность (англ. learned helplessness), также приобретённая или заученная беспомощность — состояние человека или животного, при котором индивид не предпринимает попыток к улучшению своего состояния (не пытается избежать негативных стимулов или получить позитивные), хотя имеет такую возможность. Появляется как правило после нескольких неудачных попыток воздействовать на негативные обстоятельства среды (или избежать их) и характеризуется пассивностью, отказом от действия, нежеланием менять враждебную среду или избегать её, даже когда появляется такая возможность. У людей, согласно ряду исследований, сопровождается потерей чувства свободы и контроля, неверием в возможность изменений и в собственные силы, подавленностью, депрессией и даже ускорением наступления смерти. Феномен открыт американским психологом Мартином Селигманом в 1967 году.

Выборы на России жто фарс для заграницы. На самом деле все ключевые роли уже распределены. Ну да дают побороться за места что нихрена не решают.


Фарсом выборы делают именно те, кто не ходит на выборы. Потому как, чем меньше явка - тем раздольнее мухлевщикам

Кого могут волновать выборы которые без выбора? Я уже сейчас могу сказать о сокрушительной "победе" "Единой России" от 76.8 до 146% в зависимости от региона.

Выбор всегда есть. А те, кто раскручивают панические настроения, что выбора нет - де-факто работают на ЕР, потому как именно ЕР больше всего заинтересован в низкой явке

*в сознании людей нет прямой зависимости между тем, как они голосуют и как они живут*, *люди понимают: от Думы ничего не зависит*. Так вы ысе таки опредеоитесь, зависит - или не зависит? в сознании - или в реальности?

Была бы нормальная Дума - от нее многое зависило бы. А так получается, что нытье о плохом житье не подкрепляется желанием что-то изменить, проголосовав против такого состава Думы

Re: Потому что ваша Госдума

Это зависит от состава Думы....

Потому что у нас де-факто самодержавие 2.0. Разумеется, вкупе с народностью 2.0 и православием 2.0. Такой формат государственного устройства не предполагает участия граждан в управлении государством. Ваш К.О.

Все предельно ясно- граждан волнуют выборы, но не волнуют "выборы".

правильнее: кого надо волнуют, очень волнуют... И они делают все, чтобы остальные не волновались...

Как то рано началась песня про "неправильно посчитали".

Пока "оппозиция" не будет противопоставлять себя народу, их результат будет близок к погрешности.

Веско сказал представитель народа :)

Вы же в курсе , что всех поголовно бюджетников заставили завести л.к в госуслугах, и даже 70 летних сторожих с нянечками которым за 60 в детсадах.
Вот на кой бабке которая не знает что такое интернет это надо ?
Многих наводит на мысль.Вот отсюда и реплики , я скажу больше , стойкое убеждение , что выберут ( зачеркнуто ) назначат кого нужно.

Лучшей антирекламы для Яблоко трудно придумать

Да, подложили свинью.

Если бы от результатов выборов что-нибудь зависело, то тогда народ волновался бы...

Потому и не зависит, что судьбу выборов решает меньшинство, которое дисциплинированно ходит на выборы...

Я за 146%, потому не собираюсь портить статистику.

Латентный сторонник ЕР?

Не важно кто как голосует,важно кто как посчитает,а посему голосование в РФ это фарс,как голосование в Крыму под дулами автоматов "вежливых людей".

Продолжайте лить воду на мельницу ЕР! Им только это и нужно, что бы не было сомнений, что не важно, как голосуют...

Когда во власть не верят - но и не участвуют в выборах.

Увы, парадокс российской действительности. Тупик, из которого надо как-то выбираться