Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Олимпийская вакханалия

Барон де Кубертен, возродивший Олимпийское движение и свято веривший, что Олимпиады помогают сохранять мир, убежден, был бы яростным противником окончательного отстранения российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде.

Принцип коллективной ответственности – это средневековое или и вовсе пещерное варварство.



И дело, похоже, не в допингах. Допинг - лишь повод. И вот почему.

Последние шесть лет РУСАДА отбирало 15—20 тыс. проб ежегодно, по итогам которых фиксировалось в районе 160—200 нарушений антидопинговых правил в год. Согласно отчету ВАДА за 2014 год, РУСАДА занимало 2-е место среди всех национальных антидопинговых организаций в мире по количеству проб (первое — Китай, третье — немецкое НАДО — 9073, затем НАДО Франции — 7434 пробы и НАДО США — 7167 проб).

Статистика ВАДА по зафиксированным нарушениям за 2014 год выглядит следующим образом: наибольшее количество нарушений зафиксировано РУСАДА — 110 случаев из 12 556 отобранных проб; затем Бельгия — 71 случай из 2400 отобранных проб; на третьем месте Франция — 66 случаев от общего количества 7434 проб.

Представленная статистика не может служить основанием к заявлению, что в России проблем допинга больше, чем во всех других странах. Если взять процентное соотношение количества положительных проб от общего количества отобранных проб, то у 52 стран процент нарушений антидопинговых правил будет выше, чем в России.

Наибольшее соотношение нарушений антидопинговых правил зафиксировано на Украине — 50%. Если брать европейские НАДО, то это Словакия — 3,2%, Турция — 2,7%, Бельгия — 1,6%. У России данный показатель составляет 0,9%.

Отсюда

Если от участия в Олимпиаде отстранили сборную России по легкой атлетике, и якобы за допинг, надо быть последовательными. И не допускать к Олимпиаде легкоатлетов из Украины, Словакии, Турции, Бельгии…

В противном случае, вся эта олимпийская вакханалия попахивает не беспощадной и безкомпромиссной войной с допингом, а войной именно с российской легкой атлетикой….

Tags: Олимпиада, Произвол, Спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Олимпиада” Tag

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 240 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →