?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Олимпийская вакханалия
июль 2011
irek_murtazin
Барон де Кубертен, возродивший Олимпийское движение и свято веривший, что Олимпиады помогают сохранять мир, убежден, был бы яростным противником окончательного отстранения российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде.

Принцип коллективной ответственности – это средневековое или и вовсе пещерное варварство.




Рисунк отсюда

И дело, похоже, не в допингах. Допинг - лишь повод. И вот почему.

Последние шесть лет РУСАДА отбирало 15—20 тыс. проб ежегодно, по итогам которых фиксировалось в районе 160—200 нарушений антидопинговых правил в год. Согласно отчету ВАДА за 2014 год, РУСАДА занимало 2-е место среди всех национальных антидопинговых организаций в мире по количеству проб (первое — Китай, третье — немецкое НАДО — 9073, затем НАДО Франции — 7434 пробы и НАДО США — 7167 проб).

Статистика ВАДА по зафиксированным нарушениям за 2014 год выглядит следующим образом: наибольшее количество нарушений зафиксировано РУСАДА — 110 случаев из 12 556 отобранных проб; затем Бельгия — 71 случай из 2400 отобранных проб; на третьем месте Франция — 66 случаев от общего количества 7434 проб.

Представленная статистика не может служить основанием к заявлению, что в России проблем допинга больше, чем во всех других странах. Если взять процентное соотношение количества положительных проб от общего количества отобранных проб, то у 52 стран процент нарушений антидопинговых правил будет выше, чем в России.

Наибольшее соотношение нарушений антидопинговых правил зафиксировано на Украине — 50%. Если брать европейские НАДО, то это Словакия — 3,2%, Турция — 2,7%, Бельгия — 1,6%. У России данный показатель составляет 0,9%.

Отсюда

Если от участия в Олимпиаде отстранили сборную России по легкой атлетике, и якобы за допинг, надо быть последовательными. И не допускать к Олимпиаде легкоатлетов из Украины, Словакии, Турции, Бельгии…

В противном случае, вся эта олимпийская вакханалия попахивает не беспощадной и безкомпромиссной войной с допингом, а войной именно с российской легкой атлетикой….


Posts from This Journal by “Олимпиада” Tag

  • Сила есть...

    Дуплет из послания президента и митинга «За сильную Россию», прошедшего в Лужниках, продемонстрировал всему миру, что у России нет…

  • Кто продает «олимпийский» BMW?

    Увидел в ТОПе пост «Олимпийцы начали продавать свои машины». Заинтересовался, нашел это объявление. И вправду, продается…

  • «Ручное управление» спортом

    Путин наградил чемпионов и призеров Олимпиады государственными наградами. Прочитал стенограмму церемонии. Убедился, какие замечательные у нас…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

(Deleted comment)

Ирек по моему никак не хочет понять что отстранили за госсистему допинга.Ну не доходит до человека,хоть убей.
А коллективная ответственность-это когда всех калмыков вывезли в Сибирь.


Похоже, что разумные доводы, объективные цифры, сам принцип олимпийского движения - это абсолютно до лампочки тем, кто хочет одного: замочить Россию по всем линиям((

И казалось бы почему так взьелись на пушистую россию то?!;)


Один за всех
А все за одного
Какое же это варварство?
Солидарность

Всё когда-то происходит впервые! С допингом тоже самое: впервые стало известно о гос.программе по обретению "чести страны" такими методами. И как после этого быть? Может, это несправедливо и мировое сообщество придумает алгоритм решения таких проблем в будущем, но пока вот так! Утрёмся.

Только не "стало известно", а "озвучено".

Это разные совершенно вещи.

и якобы за допинг,
==
А за что же еще? За него родимого.

"ноу проблем
ноу криминалити"

то есть,ещё кого то подозревают в сращивании специальных и антидопинговых служб для подмены проб?и их не отстраняют,да уж действительно мерзавцы,но нам же не привыкать быть обиженными ,ведь весь мир против нас...

Лекарства - не наркотики

Весь мир принимает лекарства, которые объявлены допингом, и ничего. Запрещать надо метамфетамин, вливание свежей крови. Короче, запрещать спортсменаи надо то, что запрещают лошадям на скачках и не больше.

Сейчас все спортсмены принимают лекарства и с различным успехом бегают от контролёров с пробирками, а средства для фальсификации проб уже открыто продаются за каждым углом. Список запрещённых лекарств растёт, а если кто-то против расширения этого списка, то его чуть ли не обвиняют в распространении наркотиков.

Edited at 2016-07-22 02:59 pm (UTC)

Жульничество поддержанное,организованное и одобренное властями РФ,должно быть наказано,это справедливо,если власти РФ не могут справиться с ворами,это не значит,что с их присутствием должны мириться все остальные.

Мозговой, с моей точки зрения, на вопрос исчерпывающе ответил:

"Потому что только в России это государственная система, и каждый, вольно или невольно — ее часть.

Жестоко? Да, конечно. Тотально — да, безусловно. Несправедливо по отношению ко всем скопом — несомненно. Не без политической составляющей — вероятно, да.

Но, по большому счету, поводов Россия дала слишком много. И совсем не случайно президент Международного олимпийского комитета Томас Бах назвал случившееся шокирующей и беспрецедентной атакой «на чистоту спорта и Олимпийских игр».
http://www.novayagazeta.ru/sports/73892.html

Назвать, то назвал, а вот доказательства привести забыл. Но это же не главное, так?

отстранили легкоатлетов не за количество проб с положительной реакцией на допинг, а за количество ПОДМЕН допингпроб.
По факту, это всего лишь возврат спортивной составляющей в Олимпиаду. И наказание федерации, которая умышленно занималась подменой. Для спортсменов есть шанс - пройдите тесты, докажите чистоту от допинга и выступайте не под флагом уличенноё во лжи страны.

подмены не доказаны
и вообще зачем менять на мочу другого человека

Вы уверены про Кубертена? Например, черных спортсменов он отстранил.

Вообще, взгляды у него были весьма далеки от гуманитарных.

Он же умер, от его имени теперь любую херню можно нести, называя это своимтвердымоценочныммнением :)

отличный шанс для власти еще поднять рейтинг на теме "вокруг все враги". вада молодцом!

Автор сделал системную ошибку. Написал: "Последние шесть лет РУСАДА отбирало 15—20 тыс. проб ежегодно, по итогам которых фиксировалось в районе 160—200 нарушений антидопинговых правил в год".
Отбирались пробы, по итогам которых фиксировались нарушения.

А теперь внимание! По итогам проб нельзя ничего фиксировать, если есть сведения, что это не пробы спортсменов, а моча работников ФСБ!

Вопрос: автор - недоумок? (Термин, употребляемый автором.)

Да, весьма странно, что автор приводит такие "аргументы"... Все приводимые им цифры, вычисления процентов и пр. совершенно бессмысленны при условии существования системы фальсификации допинг-проб...

/меланхолично/

Трансляции Олимпиады разрешить, но замазывать рекламу.
Будет смешно.

нет, лучще вообще отказаться от трансляции...

Автору  пожелание. Если пишите заказуху то тег ставьте.
А то ведь Мишутка Леонтьев тоже считает себя честным журналистом.