?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Казань проигнорировала «закон Яровой»
июль 2011
irek_murtazin
Казань посетил Патриарх Кирилл. Отслужил литургию в Благовещенском соборе, но не принял участия в крестном ходе с образом Божией Матери.




Верующие проигнорировали «закон Яровой» без Патриарха.










Представители власти не только не заметили массового нарушения закона, подписанного президентом России и вступившего в силу, но и сами приняли участие в нарушении, в эдаком  «торжестве беззакония».





Дело в том, что крестные ход – это только для верующих крестный ход. А с точки зрения права – это разновидность миссионерской деятельности. А это деятельность может осуществляться только в местах, прописанных в «законе Яровой».

Вот список этих мест. Он исчерпывающий:

- в культовых помещениях, зданиях и сооружениях, а также на земельных участках, на которых расположены такие здания и сооружения;
- в зданиях и сооружениях, принадлежащих религиозным организациям на праве собственности или предоставленных им на ином имущественном праве для осуществления их уставной деятельности, а также на земельных участках, на которых расположены такие здания и сооружения;
- в помещениях, принадлежащих религиозным организациям на праве собственности или предоставленных им на ином имущественном праве для осуществления их уставной деятельности, а также на земельных участках, на которых расположены здания, имеющие соответствующие помещения, по согласованию с собственниками таких зданий;
- в помещениях, зданиях, сооружениях и на земельных участках, принадлежащих на праве собственности или предоставленных на ином имущественном праве организациям, созданным религиозными организациями;
- на земельных участках, принадлежащих религиозным организациям на праве собственности или предоставленных им на ином имущественном праве;
- в местах паломничества;
- на кладбищах и в крематориях;
- в помещениях образовательных организаций, исторически используемых для проведения религиозных обрядов.
отсюда

Может казанский Кремль – это место паломничества? Или крематорий? Или кладбище? Разве что кладбище похороненных надежд…



Фотографии Александра Герасимова  отсюда


В общем, Казань вчера преподнесла пример России: «закон Яровой» - это такой закон, выполнять который совсем не обязательно.



Posts from This Journal by “РПЦ” Tag

  • Наивный митрополит?

    В РПЦ прокомментировали судебные решения по «московскому делу». Митрополит Иларион призвал уважать решения судов и следствия. Та и…

  • Презираемый суд

    Если даже аполитичный Максим Галкин публично выражает неуважение суду, который вынес приговор Павлу Устинову, значит, такой суд не заслуживает…

  • Разжигатель розни

    Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн назвал потери Красной армии во время Великой Отечественной войны расплатой за безбожие.…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Отстаньте Вы от народа. Народ - он и в Африке народ. Какой с него спрос. Что касаемо исполнения закона - то, насколько понимаю, у патриарха есть индульгенция. Имеет право.

Кстати, а Астахов там каким боком затесался?

Наверное хочет сделать постриг и в монастырь, сгорел от стыда за содеянное...

  • 1