?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что приготовили России за авиаудар по базе «Ат-Танф» в Сирии?
июль 2011
irek_murtazin
ВКС России нанесли ракетно-бомбовый удар по базе «Ат-Танф», находившийся на территории Сирии, неподалеку от иорданской границы. Еще в середине июня. Прошло больше месяца, и The Wall Street написал, что это была «секретная база», которую британские и американские военные использовали для защиты Иордании от запрещенного в России «Исламского государства».




Результат авиаудара российских ВКС по целям на территории Сирии, июль 2016. Кадр Минобороны


Заграничные журналисты почему-то не задают вполне резонный вопрос: а что делали американские и британские военные на территории суверенной Сирии? На каком основании? По мандату беспредела?

Что интересно, военные ведомства США и Великобритании, прекрасно понимая, что у них нет никаких правовых снований находится на территории Сирии, предпочли публично не возмущаться. Ну разве что поворчать по секретным каналам связи с минобороны России…

«На этот счет российской стороной уже были даны все пояснения. Этой теме была посвящена видеоконференция между российскими и американскими военными. Повода для повторения дискуссии нет» - заявил военно-дипломатический источник Интерфакса в Москве.

Оно и верно. Инцидент исчерпан еще месяц назад… Потому что ни британских, ни американских военных на территории Сирии как не было, так и нет. А раз их там нет, значит нет и не будет и официальных протестов.

Это все-равно, как если бы Россия начала высказывать официальные протесты по поводу гибели солдат и офицеров российской армии на территории Донбасса.

Теряюсь в догадках. The Wall Street, хоть и вошла медиа-империю Мердока – по-прежнему, одно из самых влиятельных СМИ США. И у подобных резонансных публикаций, как правило, бывают политические последствия. Вот интересно, какие политические последствия могут последовать после «разоблачения» The Wall Street, что ВКС России разбомбили на территории Сирии базу «Ат-Танф»?


Posts from This Journal by “Сирия” Tag

  • Что сказала Поклонская Эрдогану?

    Украинский МИД вызвал на ковер посла Турции после того, как в Стамбуле президент Реджеп Тайип Эрдоган встретился с российской делегацией, в которой…

  • Европу ждёт нашествие беженцев?

    Турецкое вторжение в Сирию для проведения антикурдской операции «Источник мира», вполне может обернуться серьезными потрясениями. И не…

  • Геноцид курдов

    Наземная операция турецкой армии на территория Сирии - это самый настоящий геноцид курдов , самого большого в мире этноса, не имеющего собственной…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…

Вопли будут. Но чуть позже. От сколенвстающей, срепамидуховитой. После очередного пакета "санкций". Они же ж понимают, что не надо резко крысу в углу у мусорницы зажимать...Вдруг она кнопки попутает....

Молчали бы и дальше в тряпочку, но горсть нужно поднимать и чесать одно причинное место. Вот и расчешут им теперь...

Слава великому Путину и его авиаударам.

Зачем ему слава, у него все есть?

Вообще-то юридически правильно было бы им обратиться в суд в Гааге.

Благодаря утечке стало известно о кульминационных работах на секретном проекте под кодовым словом T.O.S.A. в самом центре Европы. Это прямой вызов всем нам. Данный проект и стратегия идет вразрез с действиями Москвы. Мы должны отреагировать.

Так Россия же выступала одной из сторон в Минске, вполне официально. С какой-то стати пленённую на территории Украины Савченко, и не только её, вывезли и судили именно в России. Далее, российский МИД постоянно что-то высказывал на счёт военных действий на Донбассе. Этот ряд можно продолжать едва ли не бесконечно. Россия вполне признала своё присутствие на востоке Украины, проявляла заинтересованность и возмущение беспрерывно, как устами представителей МИД, так и прочих официальных лиц и СМИ. Проще перечислить тех официальных лиц, которые ничего не заявляли по поводу войны на Донбассе.

Поэтому параллель "Это все-равно, как если бы Россия начала высказывать официальные протесты по поводу гибели солдат и офицеров российской армии на территории Донбасса." - абсолютно некорректна и неуместна, мягко говоря.

вообще-то и США - одна из сторон переговоров по урегулированию ситуации в Сирии. Но в отличии от Донбасса, Сирия - сувернное государство, член ООН, а Донбасс - это територия суверенной Украины

империя Мэрдока - агитирует за Киллари Клинтон, и данную информацию, многие американские СМИ - начали раскручивать после высказываний Трампа про НАТО, намекая что Трамп - человек Путина, а Путин бомбит американские войска. хотя, либералы типа сотрудников НГ и дальше будут рассказывать сказки про беспристрастность и не ангажированность западных СМИ.
зы. забавно что либеральные СМИ - полностью проигнорировали выложенные Викиликсом письма из штаба демократов. особенно ту часть где глава штаба Васерман-Шульц напрямую дает указания к примеру MCNBC как нужно освещать компанию Киллари, и о чем говорить нельзя. Киселев - ребенок в сравнении с ними.

Что приготовили России за авиаудар по базе «Ат-Танф» в Сирии, говорите?
-----------------------------------------------------------------------
Это так важно?
Более важно - какой следующий шаг России?

Ирек Минзакиевич, а был бы сейчас Презом Явлинский, какая бы ситуация была?
Для начала, полагаю, он бы теоретически обосновал положительные стороны от предложений Адель аль-Джубейр, дать России долю на Ближнем Востоке...

Нас бы там не было при Явлинском - ни в Крыму, ни в Домбабве с Лугандой, ни Сирии, ни в Ю. Осетии.

США и союзники там ровно также как и российские отпускники на Донбассе. Чья бы корова мычала


В Сирии массово избивали и убивали живущих там американцев?

(Deleted comment)
Сирия находится на промежуточном этапе признания правопреемства. Асад по существу утратил международную правосубъектность. По мнению пиндосов и СНН. То, что никто из антиасадовцев не признан законным правительством Сирии, не подтверждение законности Асада, а бардак среди повстанцев. Что Асада не будет в любом случае, года два пиндосы откровенно говорят.
То бишь чего они там делали с т.з. СШП и крылатой демократии вполне понятно. А вот почему ВКС бомбили базу пиндосов, нанесли многомиллионный ущерб налогоплательщикам, пиндостанским обывателям непонятно. Там ведь трогательная история переговоров и предупреждающих посланий, которые МО официально признал. ВКС бомбили базу уже после того, как им сообщили, что база пиндосов.

Там детишки погибли от этой ВКС.

Англичанка гадила,наши дождались их выхода и намекнули хватит.

Читайте не только переводику и узнаете.
На днях на авиабазе Эндрюс в США собрались министры обороны анти-ИГ коалиции. Не фальшивой типо шиито-российской, а настоящей. Туда же пригласили и членов арабской антитерористической коалиции. Сразу после этого министр ин.дел СА предложил РФ сделку - долю на рынке БВ взамен головы Асада. Тоже самое они предлагали 2 года назад. Тогда речь шла о 15 лярдах инвестиций. Вовочка сглупел и отказался. С тех пор бочка рухнула, сауды заменяют РФ на рынке энергоносителей ЕС, а ихтамнеты регулярно отправляются в цинковых гробах из Сирии. Сегодня история повторяется. Сауды уже прямым текстом заявили "соглашайтесь или потеряете все". И это сразу после саммита вояк в США. Кмк картина маслом - Асада решено кончать и РФ предложили последний шанс соскочить с той пальмы, на которую она взобралась в тщетной попытке сохранить последний оплот на БВ.


Спасибо за хорошие новости :)

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Постоянно провоцируем пиндосов, а у самих проблемы: http://yuri-egorow.livejournal.com/1405904.html

Надеюсь, что ничего для неё хорошего :)

Обама поднимет русским ватникам цены на электричество и отполение, а еще на жратву!

АХАХАХАХА :)


Руководство США давно страдает шизофренией. Слишком много центров силы, которые действуют исходя из своих личных интересов.
Госдепу насрать на минобороны или ЦРУ - у них разные строчки в бюджете.

Куда не ткни на карте мира везде зона стратегических интересов Англосаксов и Янкостана, но агрессор все равно Россия.

Уже давно черное стало - белым, а белое - черным.

Но на Донбасс мы напрасно влезли....