Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Что приготовили России за авиаудар по базе «Ат-Танф» в Сирии?

ВКС России нанесли ракетно-бомбовый удар по базе «Ат-Танф», находившийся на территории Сирии, неподалеку от иорданской границы. Еще в середине июня. Прошло больше месяца, и The Wall Street написал, что это была «секретная база», которую британские и американские военные использовали для защиты Иордании от запрещенного в России «Исламского государства».




Результат авиаудара российских ВКС по целям на территории Сирии, июль 2016. Кадр Минобороны


Заграничные журналисты почему-то не задают вполне резонный вопрос: а что делали американские и британские военные на территории суверенной Сирии? На каком основании? По мандату беспредела?

Что интересно, военные ведомства США и Великобритании, прекрасно понимая, что у них нет никаких правовых снований находится на территории Сирии, предпочли публично не возмущаться. Ну разве что поворчать по секретным каналам связи с минобороны России…

«На этот счет российской стороной уже были даны все пояснения. Этой теме была посвящена видеоконференция между российскими и американскими военными. Повода для повторения дискуссии нет» - заявил военно-дипломатический источник Интерфакса в Москве.

Оно и верно. Инцидент исчерпан еще месяц назад… Потому что ни британских, ни американских военных на территории Сирии как не было, так и нет. А раз их там нет, значит нет и не будет и официальных протестов.

Это все-равно, как если бы Россия начала высказывать официальные протесты по поводу гибели солдат и офицеров российской армии на территории Донбасса.

Теряюсь в догадках. The Wall Street, хоть и вошла медиа-империю Мердока – по-прежнему, одно из самых влиятельных СМИ США. И у подобных резонансных публикаций, как правило, бывают политические последствия. Вот интересно, какие политические последствия могут последовать после «разоблачения» The Wall Street, что ВКС России разбомбили на территории Сирии базу «Ат-Танф»?

Tags: Война, Пропаганда, СМИ, США, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Код палача

    Дикая история. 18-летний Абдулак Анзоров «уроженец Москвы чеченского происхождения» подкараулил 47-летнего учителя истории и…

  • Генералы в пустыне

    Почему Россия потеряла уже трех военачальников в Сирии. 18 августа стало известно, что в Сирии погиб генерал-майор Вячеслав Гладких,…

  • Сирийский тупик президентов России и Турции

    Президент Турции прилетел в Москву. Президент Турции встретился с президентом России. Президент России поблагодарил президента Турции за то,…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →