?

Log in

No account? Create an account
июль 2011

irek_murtazin


В кремле работал, в тюрьме сидел...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Доберется ли сибирская язва с Ямала до Москвы?
июль 2011
irek_murtazin
На Ямале «проснулась» сибирская язва, смиренно «дремавшая» аж с 1941 года. За несколько дней от болезни уже пало более тысячи оленей. Это, конечно, не 100 тыс оленей, погибших во время эпидемии сибирской язвы 1911 года, но тоже не мало. Это уже эпидемия.

Сибирская язва – страшная болезнь. Косит не только животных. Болезнь вполне может перекинуться и на людей…. Тем более, что опыт работы в условиях эпидемии, можно сказать, утрачен. Потому что, повторюсь, последняя вспышка сибирской язвы на Ямале была аж в 1941 году….


Posts from This Journal by “Ямал” Tag

  • Покушение

    Если у человека подскочило давление, но к нему не вызывают «скорую», а отправляют в камеру ИВС, это похоже на покушение. Не исключаю, что…

  • Налог на закошмаривание?

    Хорошая весть пришла из Нового Уренгоя. Бизнесмена Олега Ситникова освободили из тюремной камеры, куда отправили сразу после возвращения Ситникова…

  • С экономического форума - в тюремную камеру...

    В Новом Уренгое задержан известный ямальский бизнесмен Олег Ситников. При этом в камеру ИВС бизнесмена отправили, подозревая в совершении…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 347
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Слава Богу сейчас не девяностые и даже не начало нулевых.
Справятся.
Чай не оголтелая демократия, а некое подобие порядка, вашей братией именуемая "кровавым режимом".
Есть с кого спрашивать и есть те кому не хотелось бы чтобы с них спрашивали.

дай-то Бог, чтобы справились...

В Свердловске, где то в 70-е была эпидемия сибирской язвы в результате утечки из института разрабатывающего бактериологическое оружие.

на Ямале, скорей всего вскрылись скотомогильники, в которых в 41-ом закопали оленей, умерших во время эпидемии

Не эпидемия. Эпизоотия.

Опыт работы в условиях эпидемии утрачен не потому, что последний случай произошел в 1941 году, а потому, что развалена санитарная служба, которая исправно функционировала при СССР.
И это не только в этой области...

По гугли,что такое МЧС РФ по классификации ООН и что они могу,паникер

Опять какой нибудь коттеджный поселок на скотомогильнике построили?

Приятного , конечно , мало , но во истину журналисты- профессиональные делитанты . Перед тем как страшилки писать , в вет. Отдел ммин с/х позвонили чтоля или в лом ?

не журналист я в ЖЖ, а простой блогер...

я конечно дико извиняюсь, перед оленями (и скорблю по усопшим) - но посмотрите, Ирек Минзакиевич, какая прелесть:

"«При проверке подписных листов, представленных партией ''Патриоты России'', обнаружены подписи, сделанные от имени умерших граждан, граждан, находящихся в местах лишения свободы, недееспособных граждан, а также убывших к месту военной службы. В связи с этим избирательная комиссия Курской области обратилась в следственное управление Следственного комитета с заявлением о заведомой фальсификации представленных в комиссию документов»

угадайте, с трёх раз - кого, сОдит Памфилова?

При чём тут сибирская язва?

Болезнь может перекинуться и на прокурора герасименко.......

а от прокурора, на Генпрокурра; а от ГПрокурора (страшно представить) - на Путина....
Помрёт - и что делать, будем????

Нет, блог Муртазина, этого не переживёт.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В россияндии всем пох. Вон сибирь горит и не видно чтобы активно тушили.
Количество вич инфицированных за полтора миллиона и скоро это уже будет эпидемия а все равно крым наш и больше ничего не надо.

Россию погубит не коррупция, а всеобщий пофигизм?

Сибирская язва - особо-опасная природноочаговая инфекция, возбудитель - Bacillus anthracis образует споры, которые могут сохраняться в почве на протяжении многих десятилетий, при попадании спор в организм животного они переходят в вегетативную форму, вызывающую заболевание. Причина возникновения эпизоотии (ни в коем случае не "эпидемии", "демос" - народ, люди, в данном случае заболели животные) проста и понятна: жаркое лето, мерзлота подтаяла и где-то каким-то образом вскрылся старый скотомогильник.

В российской ветеринарной медицине сейчас - полный порядок (по нашему мнению, куда лучше, нежели в медицине человека), работать с "сибиркой" не разучились, диагностика отработана, эпизоотию быстро ликвидируют, можете не беспокоиться, тем более, это не вирусная, а бактериальная инфекция, воздушно-капельным путем, практически, не передается, в 98-99% случаев протекает в кожной форме.

Edited at 2016-07-25 08:54 pm (UTC)

мы спасены? никто не умрет?

от болезни уже пало более тысячи оленей.

это не эпидемия. Это эпизоотия.

замечание принимается... Вы правы... Не люди же мрут...

(Deleted comment)
Ну слава Богу, успокоили....

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
1)ты-мудак.
2)тебя повесят,как татарина.
3)мусульман скоро будут резать,если ты не понимаешь этого,то см. п.1.

Шовинист? Диванный ?

Ни фига себе. Полторы тысячи голов за три дня? Я читал, что сибирская язва очень опасная и заразная штука и легко может перекинуться на людей. Интересно, всё происходящее будут скрывать как при СССР?

Уже не скрыли.... Интернет все видит....