Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Табу на сопротивление насилию

Казань хоть и завалили деньгами, наведя на город европейский лоск, по менталитету - это все-таки восточный город, живущий по принципам «как бы чего не вышло» и «лишь бы войны не было»…


Видимо, именно поэтому на «яблочный» митинг против «закона Яровой» горожан было не много. Но они были, митинг состоялся. И это уже не плохо.

Яблоко митинг3


Яблоко митинг5


Яблоко митинг2


Яблоко митинг4


Яблоко митинг
фотографии отсюда


А еще Казань - женщина. Как и Россия. А правила поведения для женщин, которых насилуют, четко сформулировал известный общественный деятель, член Общественной палаты России Антон Цветков:

«Женщине справиться с мужчиной крайне сложно, и оказание сопротивления может привести к еще большей агрессии. Есть и другой более важный момент, такой как нарушение пределов необходимой самообороны. То есть если, например, женщину мужчина насилует, а она вставила ему отвертку в бок, то ее привлекут к уголовной ответственности, потому что ее жизни не угрожала опасность — такие случаи есть. Это вопросы законодательства».

Сдается мне, что Цветков меньше всего думал о женщинах – жертвах сексуального насилия. У меня есть сильные подозрения, что Цветков проговорился о ключевом кремлевском стандарте «идеального россиянина»: насилуют – не сопротивляйся. А «закон Яровой», по моему твердому убеждению - это именно  насилие. Прежде всего  над здравым смыслом...

Tags: Митинг, ЯБЛОКО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Читатели устали от коронавируса?

    Историю о погибшим «Хунгузе» и россиянах, оказавшихся в ливийской тюрьме, неожиданно для меня прочитали более 110 тыс. человек.…

  • Самые «криминальные» имена...

    10 лет назад... Продолжение. Начало здесь 7 мая 2010 года (пятница) Почти весь день провел в Мамадыше, куда с утра повезли меня и Малика. В…

  • Как рождаются фейки про СССР

    Каждый раз, натыкаясь в ТОПе ЖЖ на тексты maxim_nm про СССР, ловлю себя на мысли, что я, видимо, жил в каком-то другом СССР. А не в том, который…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →