?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Табу на сопротивление насилию
июль 2011
irek_murtazin
Казань хоть и завалили деньгами, наведя на город европейский лоск, по менталитету - это все-таки восточный город, живущий по принципам «как бы чего не вышло» и «лишь бы войны не было»…


Видимо, именно поэтому на «яблочный» митинг против «закона Яровой» горожан было не много. Но они были, митинг состоялся. И это уже не плохо.

Яблоко митинг3


Яблоко митинг5


Яблоко митинг2


Яблоко митинг4


Яблоко митинг
фотографии отсюда


А еще Казань - женщина. Как и Россия. А правила поведения для женщин, которых насилуют, четко сформулировал известный общественный деятель, член Общественной палаты России Антон Цветков:

«Женщине справиться с мужчиной крайне сложно, и оказание сопротивления может привести к еще большей агрессии. Есть и другой более важный момент, такой как нарушение пределов необходимой самообороны. То есть если, например, женщину мужчина насилует, а она вставила ему отвертку в бок, то ее привлекут к уголовной ответственности, потому что ее жизни не угрожала опасность — такие случаи есть. Это вопросы законодательства».

Сдается мне, что Цветков меньше всего думал о женщинах – жертвах сексуального насилия. У меня есть сильные подозрения, что Цветков проговорился о ключевом кремлевском стандарте «идеального россиянина»: насилуют – не сопротивляйся. А «закон Яровой», по моему твердому убеждению - это именно  насилие. Прежде всего  над здравым смыслом...


Recent Posts from This Journal

  • Почему погиб офицер полиции

    В Москве на Рязанском проспекте погиб 39-летний офицер отдела собственной безопасности ГУМВД Максим Веялко, его коллега 41-летний Алексей Лимонов…

  • Победа эволюции

    Даже секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак разглядел в приговоре Павлу Устинову «вопиющую несправедливость» и…

  • Презираемый суд

    Если даже аполитичный Максим Галкин публично выражает неуважение суду, который вынес приговор Павлу Устинову, значит, такой суд не заслуживает…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Ба, знакомые все лица. Игорь Веселов, на предпоследнем фото Света, на последнем Зуфар.

Edited at 2016-07-27 09:24 am (UTC)

Веселов, между прочим, тоже кандидат в депутаты. По списку Яблока...

Настя Самарцева стала фитнесняшей и положила болт на борьбу.

она-то тут при чем? Ее на фотках разглядели?


Блестящий пост ! Ирек уже в совершенстве овладел искусством выворачивать с ног на голову любое событие по-хохляцки: что бы где ни случилось, и что бы и кто где чего не сказал, - во всем виноват Кремль ну и ... сами знаете хто. Хохлы небось нервно курят в сторонке от зависти, видя такое высший пилотаж.


в Татарстане еще русские виноваты.

Так все правильно,вдруг полицаям вздумают сопротивляться или бандитам из ФСБ.

Отвертка в боку - мощный образ России.

только кому в бок? если себе - то это членовредительство, а не здорово...

вот черт... И чего это из УК не уберут статью побои, или нанесение телесных повреждений... Это же все от переизбытка любви

Идут по дороге Белоснежка, Дюймовочка и баба Яга.
Белоснежка говорит:
– Я самая красивая.
Дюймовочка говорит:
– Я самая маленькая.
А баба Яга говорит:
– А я самая злая и коварная .
Видят, возле дороги стоит дом правды.
Зашла в него Белоснежка, выходит, плачет:
– Оказывается я не самая красивая, красивей меня спящая красавица.
Зашла Дюймовочка, выходит, плачет:
– Я не самая маленькая, меньше меня мальчик с пальчик.
Зашла баба Яга. Вышла, ногами топает, волосы на себе рвёт и кричит:
– Б@@дь, кто такая Яровая ?"

Гнилорыбов был?

подозреваю я, пидарас он латентный, этот цветков. уж больно образно и со знанием дела выражается.

думаете, что жертва сексуального насилия?

А кто в этой линии рассуждения насилует Россию - Яровая и Цветков? И у Россия есть отвертка, но она боится воткнуть им в бок?

А закон этот конечно мрак. Дикость пещерного века. Дурь, которую надо выбивать из страны самым серьезным образом. Насильникам вставлять гранту в рот (и другие отверстия) и выдергивать чеку.

гранату в задницу? Злой Вы...

О каком насилии может идти речь, когда Родина в опасности? Покемоны уже под стенами кремля.

не поверите, но они уже и в Кремле

Это митинг? Очередь к кассе в супермаркете больше в будний день. Это всего лишь говорит о том, что т.н. законы Яровой волнуют только пациентов палаты в районном ПНД.

завсегдатай очередей?

Митинг активистов состоялся. Обычные же казанцы проигнорировали ненужное и неинтересное мероприятие. им было просто пофиг и глубоко фиолетово на всю эту возню.

Надо представить их терпилами и запуганными. Не признавать же себя ненужными никому?

митинги ЕР им еще и меньше интересны, но ведь ходят... Разве не терпилы?

А кто такая эта Яровая? Кто вытащил эту прош***довку в Нерезиновую и за какие такие "заслуги"? Но оскал у этой пакетницы ПАКЕТНЫЙ!

она сама "вытащилась"

в общшем-то правильно говорит...