?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Экологическое варварство
июль 2011
irek_murtazin


Помню эти деревья еще совсем  крохотными. Когда учился в Казанском танковом, на тренировках мы часто бегали вдоль Танкового оврага… А еще каждую весну мы, курсанты, сажали там новые деревья.

А сейчас эти деревья вырубили. Они мешали строителям начать возводить  небоскребы.






Фотографии Александра ГЕРАСИМОВА отсюда

Зла не хватает. Откуда такая мания, что город должен расти ввысь, а не вширь? Вокруг города полно земли. Стройте. Вот карта.

КАЗАНЬ

В красном овале можно вторую Казань выстроить.  Правда, еще 17 лет назад предлагал равернуть там малоэтажное строительство... До самой реки Мёщи...

Да, там были полигоны танкового и артиллерийского училищ. Но полигоны эти уже давно можно было ликвидировать, толку от них мало, для стрельб штатными снарядами танкисты еще в 80-х выезжали на Тоцкий полигон (артиллеристы – в Капустин Яр), значение микро-полигонов под Казанью для учебного процесса уже в 80-х было мизерным.

К слову, когда принималось решение о строительстве нового ипподрома, предлагал возвести  его именно там (в «красном овале»), где  можно было и стипль-чезную трассу построить. Не прислушались. Построили там, где построили. А ведь на месте ипподрома куда органичнее смотрелась бы Казань-арена. И пойму реки Казанки не пришлось бы засыпать.

В общем, куда не кинь – всюду экологическое варварство….



Recent Posts from This Journal

  • Прорыв

    Вышел в интернет, узнал много нового про трагедию в Красноярском крае… О золотодобыче в этой местности и протестах коренных жителей против…

  • Выборы по-молдавски

    Сегодня в Молдове выбирают муниципальных депутатов и мэров городов. Надо сказать, что выбиры в республике проходят очень буднично. На подступах к…

  • Далеко от Москвы…

    Занесло в столицу европейского государства, который сейчас по утрам накрывает густой туман. Это вид из окна гостиничного номера в 9 утра. Но это…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
А в Москве также, и ещё в 1000 раз хуже

...чисто визуально Москва выглядит более зеленым городом чем Казань

"Вокруг города полно земли".

Это Вы так думаете, что "полно земли". А на самом деле, стоит только Вам заикнуться про землю, Вам скажут, что "земли нет".

Земли, о которых я говорил, были землями Минобороны... Так что вопрос вполне можно было решить...

Коммуникации и возможность подключения к ним... Вот в чем вопрос. Застрйщики за свои средства не хотят подводить коммуникации. У муниципалов/регионалов нет средств. Вот и договариваются "посадить" высотку на ограниченные участки... Понятно как договариваются)

И рыбку съесть... и юбку не помять?

Проклятые либерасты и здесь добрались.

В салмачах есть такая интересная контора марс газ называется,возле моего дома по меже по дороге проходит их газовая труба,разрешение врезаться не считая других расходов стоит 250 тысяч рублей,мы,три соседа просили скидку,(деваться некуда)получили отказ,сейчас в пос куюки под Казанью построились,понадобилась вода,выясняется что у водонапорной башни есть хозяин,цена вопроса 1т р метр все включено,до дома 120 метров.и так во всех прилегающих к Казани коттеджных посёлках.пос Куюки пока пестречинский район,осенью ,видимо после выборов должен стать Казанью,как присоединят, Ильсур Откатович опять будет хвастаться-так мол и так население в городе растёт,повысилась рождаемость и т д,с ужасом ждём этого момента.

Куюки - классная деревушка с прудом была, пока её не искотеджили.

революцию

Вместо статуй будут урны
"Революции культурной".
-----
Сбылась вековая мечта либерал-идиотов... Точнее 99 летняя, с тех пор когда их повырезали, забыв, что именно они расшатали РИ, организовав Февральскую революцию...

Re: революцию

что-то не припомню, у тех либералов, законов либеральных. Ни по земле, ни по социалке.

Или не были они, либералами?

вырубили. Они мешали строителям

это у Путина, ровно по ВИН ВЕЛИКОЙ, последняя нефть пересохла и теперь, он будет торговать/красть в Европу - дрова.

Да, деревья любят у нас рубить. Степное какое-то мышление...
А потом пыль летит в окна, не остановить.

Это природа так мстит... Как засыпали пойму Казани, так в центре постоянно какие-то странные ветры, на зубах - песок...

правозащитник Муртазин: SOS

(тыща извинений. Варварство физическое)
Уже отправил Венедиктову, теперь вам: НГ.

Согласно подлых законов проклятого Путина, обращаться куда-либо по Никитенко - нет смысла: никому не ответят, кроме СМИ (у человека нет родственников, кто вправе на запрос).
Только СМИ, вправе на обращение, в данном случае:

Владислав Нікітенко (Ф-Бук)
17 ч ·
У меня все в порядке. Началось движения по куче моих жалоб. Вот только не хватает бумаги и документов. Краснодарцы, передайте мне в СИЗО бумаги с пачку. Штуки три тетради общих, кодекс административного производства да УПК. Меня скоро выгнать должны, очень беспокойный арестант. Голодаю уже три недели почти и продолжу до воли. Реально бумага нужна. Да от воды с газом не отказался бы. Курить бросил. Но это валюта тут. Бля скучать нет времени. Но зае..ся

Edited at 2016-07-29 09:39 pm (UTC)

  • 1