Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Экологическое варварство



Помню эти деревья еще совсем  крохотными. Когда учился в Казанском танковом, на тренировках мы часто бегали вдоль Танкового оврага… А еще каждую весну мы, курсанты, сажали там новые деревья.

А сейчас эти деревья вырубили. Они мешали строителям начать возводить  небоскребы.






Фотографии Александра ГЕРАСИМОВА отсюда

Зла не хватает. Откуда такая мания, что город должен расти ввысь, а не вширь? Вокруг города полно земли. Стройте. Вот карта.

КАЗАНЬ

В красном овале можно вторую Казань выстроить.  Правда, еще 17 лет назад предлагал равернуть там малоэтажное строительство... До самой реки Мёщи...

Да, там были полигоны танкового и артиллерийского училищ. Но полигоны эти уже давно можно было ликвидировать, толку от них мало, для стрельб штатными снарядами танкисты еще в 80-х выезжали на Тоцкий полигон (артиллеристы – в Капустин Яр), значение микро-полигонов под Казанью для учебного процесса уже в 80-х было мизерным.

К слову, когда принималось решение о строительстве нового ипподрома, предлагал возвести  его именно там (в «красном овале»), где  можно было и стипль-чезную трассу построить. Не прислушались. Построили там, где построили. А ведь на месте ипподрома куда органичнее смотрелась бы Казань-арена. И пойму реки Казанки не пришлось бы засыпать.

В общем, куда не кинь – всюду экологическое варварство….


Tags: Казань, Природа, Стройкомплекс, Экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шантаж от Лукашенко

    После очередного марш протеста, на который в Минске вышло порядка 100 тысяч человек, Александр Лукашенко провозгласил «новую…

  • Зачем кибердиверсанты из ГРУ атаковали компьютеры Олимпиады?

    США разоблачила очередных диверсантов из ГРУ. Даже фотографии диверсантов отыскали. Явно из соцсетей. Минюст США утверждает, что кибердиверсанты…

  • Антисемиты в погонах

    Осужденный по «московскому делу» Данил Беглец объявил голодовку из-за нарушения своих религиозных прав. Беглец и еще шестеро арестантов…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments